Баклажаны как грибы на зиму — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить баклажаны на зиму в банках как грибы
Начнем, пожалуй, с варианта без стерилизации, потому как именно этот процесс останавливает хозяек от консервации в домашних условиях.
Нам понадобится:
- головка домашнего чеснока;
- по пучку петрушки и укропчика;
- 1,5 кг баклажан;
- 3 лавровых листочка;
- по 1 чайн. л. черного и душистого перца-горошка;
- 1,5 + 1 стол. л. соли;
- 1,5 л обычной воды;
- 60 мл уксуса 9%.
- Для начала необходимо хорошо помыть овощи. Их порежем большими кубиками. В глубокую кастрюлю льем около двух литров воды, разводим там столовую ложечку соли и замачиваем в ней наши баклажанные кубики. Ставим на максимальный огонь, ждем закипания, после чего провариваем их примерно минут пять.
- Сливаем воду, овощи пусть остывают. А пока чистим чеснок, измельчаем или давим через чеснокодавку. Чистую зелень мелко рубим. После того, как синенькие остынут, отправляем к ним чеснок, рубленую зелень и все размешиваем. Нашу массу закладываем в стерильные баночки, немножко не доходя до верха. Лучше выбирать для этого емкости небольшого объема.
- Заливаем в кастрюлю полтора литра воды, солим (1,5 столовых ложки), закидываем все подготовленные специи. Ждем кипения и доливаем уксус. Кипящий маринад наливаем в баночки. Сразу закатываем, разворачиваем горлышком вниз и ждем самостоятельного остывания. Это рецепт на зиму, но стоит отметить, что через недельку закуска уже готова.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5d0238f1e2e93400afc270e1/delaem-baklajany-na-zimu-kak-griby-luchshie-recepty-prigotovleniia-5d3561a0fe289100ac7a47fd
Баклажаны как грибы — отменная зимняя заготовочка
Баклажаны со вкусом грибов подать к зимнему застолью одно удовольствие. Они на самом деле похожи на грибы, кто пробовал, подтвердит. Особенно пригодится методика тем, у кого большой урожай первых и мало вторых. Безусловный плюс рецептуры в ее простоте: требуется минимум ингредиентов:
- баклажаны
- чеснок
- растительное масло
- свежая зелень
- уксус
- соль
Любители остренького могут добавить к списку стручковый перчик.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан со вкусом грибов:
Баклажаны для заготовки выбирай крепкие, плотные, свежие, без порчи, с неповрежденной кожицей, с приятным запахом. Уксус нужен либо в виде эссенции, которую нужно разбавлять, либо 9-процентный.
Один из популярных рецептов:
- Нарезать овощи на брусочки.
- Переложить в кастрюлю с водой, посолить.
- Варить 3 минуты, влить уксус.
- Измельчить чеснок и укроп.
- Смешать баклажанчики, специи, растительное масло.
- Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
- Закатать крышками и убрать до зимы.
Заготовку можно хранить и просто в холодильнике под капроновой крышкой. За сутки она будет готова.
Пять самых питательных рецептов баклажанов как грибы:
Советы и рекомендации:
- чтобы баклажаны по-настоящему звучали как грибы, лучше запечь их в духовке, а не варить
- закуску подавать обязательно охлажденной
- блюдо подходит для добавления в салаты и другие составные закуски
Источник: http://1000.menu/catalog/baklajany-kak-griby-na-zimu
Маринованные баклажаны как грибы – фото-рецепт пошаговый
Из баклажанов приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — «грибочки». На вкус они практически не будут отличаться от настоящих маринованных шампиньонов или вешенок. Такой рецепт пригодится и для консервирования на зиму и для вечернего ужина.
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 1 порция
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3655.3 ккал | белки 31.2 г | жиры 314.1 г | углеводы 1170.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 21.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/78160/
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 штукиРис – 100 граммЛук репчатый – 2 головкиЯйца – 2 шт.Соль по вкусуМайонез
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/baklazhanyi-kak-gribyi
Инструкция приготовления
-
Синие помыть и нарезать кубиками.
-
Посолить и оставить на 4 часа. По истечении времени хорошо отжать.
-
Очистить перец от семян.
-
Измельчить его ножом. Обжарить до мягкости.
-
Для маринада вскипятить 5 л воды, добавить уксус, соль, перец горошком и лавровый лист. Когда снова закипит, выложить кусочки баклажана и поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Сложить в большую кастрюлю. Туда же переложить пережаренный перец. Перемешать.
-
Вот и готово блюдо! Хотите — сразу съешьте, а хотите — закройте на зиму.
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/
Рецепт «Баклажаны как грибы»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажаны как грибы
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так: на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны как грибы»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/78160/
Жареные баклажаны «как грибы»
Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 90 мин
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправа (бульон грибной) – 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки – в необходимом количестве.
- Майонез (для подачи) – по вкусу.
- Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем и чистим баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.
- Выкладываем баклажаны в миску.
- Взбиваем яйца до получения однородной массы.
- Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.
- Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.
- Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.
- Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.
- Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем готовим еще 5 минут.
- Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarenok.ru/baklazhany-kak-griby-retsepty-bystro-i-vkusno/
Рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации
При отсутствии времени и желания хлопотать со стерилизацией, лучшего рецепта не найти. Всё, что понадобится, это:
- Синенькие – 2 кг;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Горошек черного перца – 12 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Уксус 9%-ый – 50 мл;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Вода – 1 л;
- Растительное масло – 100 мл;
- Чеснок – 3 зубчика.
Что делать:
- Нарежьте синенькие кубиками, предварительно их очистив.
- Пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
- Закипятите и варите на медленном огне не больше 3-х минут.
- Помойте банки, простерилизуйте их и положите на дно каждой нарезанные кусочки чеснока.
- Слейте овощи на дуршлаг и разложите по банкам.
- В отдельную посудину вылейте литр воды, добавьте сахар, соль, приправы, уксус и масло.
- Вскипятите маринад, дайте ему минуту покипеть на плите.
- Залейте в каждую банку рассол и закатайте крышкой.
- Переверните дном вверх, укутайте теплым полотенцем.
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/
Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов
Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.
Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).
Источник: http://karamellka.ru/baklazhany-kak-griby.html
Баклажаны как грибы видео
Если вдруг кому-то удобнее посмотреть процесс приготовления консервации на видео, то этот замечательный ролик для вас:
Спасибо автору за прекрасное и понятное видео.
Надеемся наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните эти рецепты в социальные сети, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусняшку.
До встречи в новых статьях!
64 943 просмотров
Источник: http://hozaika.online/baklazhany-kak-griby-na-zimu.html
Баклажаны с чесноком как грибы
Любителям остренького понравится рецепт с чесноком. Такая закуска многим напомнит обычные маринованные грибы. Необходимо приобрести следующие продукты:
- Синенькие – 5 кг;
- Чеснок – 300 г;
- Растительное масло – 300 мл;
- Укроп – 350 г;
- Вода – 3 л;
- Соль – 4 ст. л.;
- Уксус 9% – 250 мл.
Как консервировать:
- Помойте синие и отрежьте у них хвостики.
- Порежьте полукольцами.
- Налейте в кастрюлю воды, добавьте в неё соль и уксус.
- Доведите рассол до кипения и варите баклажаны порционно по 3 минуты.
- Вынимайте их шумовкой и складывайте в отдельную миску.
- Накрошите вымытый укроп и чеснок.
- Выложите к баклажанам, заправьте растительным маслом.
- Перемешайте и разложите закуску в банки.
- Поставьте в холодильник на сутки. Через день можете наслаждаться вкуснейшими баклажанами.
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/
Баклажаны на зиму лучшие рецепты
Этот вариант подходит и для картошки, и для мяса, и для макаронных изделий. Настоящий вкус лета. Еще такой салат называют баклажанами «по-татарски».
Нужно взять:
- 3 л сока томатного (лучше прокрутить свежие помидоры, также можно развести пасту водой);
- 2 стол. л. соли;
- стак. сахарного песка;
- стак. уксуса 9% (2 стол. л. эссенции);
- 2 стак. масла растительн.;
- 4 чесночных головки;
- 2 кг баклажан;
- 12 перчин болгарских;
- 2-3 перчика чили (по вкусу).
Кипятим помидоры, прокрученные на мясорубке, или сок с сахарком, солью, маслицем и кислотой. При желании можно развести водой до консистенции чуть гуще сока, а можно взять, к примеру, 0,5 л помидорок и 2,5 литра пасты или наоборот. Чеснок и чили прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером. После закипания закидываем сюда перец болгарский, нарезанный полоской.
Дальше баклажановые кружочки или полукольца. Но можете нарезать так, как вам удобнее. Варим минут 30-40 с начала закипания до готовности. На выходе будет около шести литров салата. Если нет большой тары, можно варить порциями. Многие считают, что это самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Распределяем по емкостям и закручиваем.
Всем удачи!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5d0238f1e2e93400afc270e1/delaem-baklajany-na-zimu-kak-griby-luchshie-recepty-prigotovleniia-5d3561a0fe289100ac7a47fd
Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму
И в заключении хочу поделиться видео сюжетом, в котором блюдо будет заготоваливаться впрок. Потому что я думаю, что закуска вам точно понравится и вы с удовольствием заготовите пару баночек на зиму.
Вам понадобится: 2 кг баклажан, 1/3 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 гр. укропа; для маринада: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, гвоздика 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 2-3 шт., перец горошек 5-6 шт., уксус 9% 10 ст. ложек, вода.
Как видите, чтобы приготовить баклажаны как грибы, особых навыков и фантазии не нужно, все чрезвычайно просто. Ну а закуска получается превосходной. Для разнообразия повседневных блюд это кушанье очень уместно, и конечно же полезно. Так что не сомневайтесь и готовьте «синенькие» и в такой интерпретации. Желаю всем приятного аппетита!
Источник: http://karamellka.ru/baklazhany-kak-griby.html
Советы и рекомендации
При готовке такой пикантной закуски, как «грибные» баклажаны, придерживайтесь некоторых полезных советов:
- Чтобы овощи не размякли и не распались при готовке, выбирайте плоды с плотной структурой, без каких-либо изъянов.
- Чтобы «грибная» закуска не отдавала горечью, используйте только молодые экземпляры, в которых нет семечек (именно они делают баклажаны горькими).
- Если все-таки плод горький – присолите его кубики и оставьте на 15 минут. Так весь сок стечет и горечь вместе с ним.
- Кожуру с баклажан не снимайте, чтобы при интенсивной термической обработке они не превратились в пюре.
- Баклажаны будут похожи на грибы, если их запечь в духовке.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/