✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

Содержание
  1. Классический рецепт хвороста с творогом
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт на кефире с творогом
  8. Рецепт «Хворост "Творожный праздник"»:
  9. Видео рецепт смотрите ниже
  10. Как приготовить "Творожный хворост"
  11. Полезные инструменты

Три вкусных способа приготовления пышного хвороста из творога на сметане, кефире и классический простой рецепт. Фото и видео помогут приготовить быстрее.

Классический рецепт хвороста с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 220 грамм (1 пачка );
  • Мука — 150 грамм ( 6 ст. л. );
  • Сахар — 125 грамм ( 5 ст. л. );
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);
  • Сахарная пудра — для украшения.

Пошаговый рецепт хвороста:

  1. Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.
  2. Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.яйцо творог
  3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  4. Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем.Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.всыпаем муку
  5. Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.раскатываем тесто
  6. Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.разрезаем тесто
  7. В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.лепим хворост
  8. Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.
  9. Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.хворост во фритюре

Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла. Творожный хворост готов!

Описание приготовления:

Если в холодильнике завалялась пачка творога, а вы не знаете, что приготовить к чаю, чтобы быстро, вкусно и много, советую приготовить творожный хворост. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты

Творог — 250 г

Сахар — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Растительное масло — для жарки

Сахарная пудра — для подачи

  • 242 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • творог — 230 г
  • сметана — 125 г
  • яйца — 2 отборных С0 или 3 среднего размера
  • пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра — 400 мл
  • сахарная пудра — по вкусу
  • хмели-сунели или другие специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3 лучших рецепта хвороста из творогаРецепт на кефире с творогом

Ингредиенты:

  • Творожная масса – 220 г;
  • Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления хвороста на кефире с творогом:

  1. В глубокой таре смешиваем кефир с содой.
  2. В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.
  3. Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.
  4. Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
  5. Далее следуем классическому рецепту. хворост кефир и творог

Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»:

✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.

✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

Творог перетереть через сито.

✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.

✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.

✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо!!!)

✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

Рюмочкой вырезаем кружочки.

✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.

✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).

✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хворост «Творожный праздник»

Рецепт: Хворост Творожный праздник

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост «Творожный праздник»»:

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить «Творожный хворост»

Творожный хворост - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

Творожный хворост - фото шаг 2

В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.

Творожный хворост - фото шаг 3

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Творожный хворост - фото шаг 4

В муку добавьте соль и разрыхлитель.

Творожный хворост - фото шаг 5

Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.

Творожный хворост - фото шаг 6

Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Творожный хворост - фото шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.

Творожный хворост - фото шаг 8

В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.

Творожный хворост - фото шаг 9

Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.

Творожный хворост - фото шаг 10

Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Творожный хворост - фото шаг 11

При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.

Оценить рецепт Творожный хворост:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит