Торт «Брусничная фантазия» – кулинарный рецепт

Торт «Брусничная фантазия» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Брусничный торт с белым шоколадом
  3. Похожие рецепты
  4. Общие принципы приготовления пирога
  5. Вам понадобятся
  6. Торт с брусникой
  7. Шоколадный торт с брусникой
  8. Приготовление
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить "Брусничный торт"
  11. Торт со сметанным кремом и брусникой
  12. Торт с кокосом и брусникой

Как приготовить брусничный торт: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецепт
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 70 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 г муки

крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара

также:

  • 400 г брусники (свежей или замороженной)

Брусничный торт с белым шоколадом

Категория: Десерты> Торт

10 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж…

теги: на праздничный стол ягоды брусника выпечка торты русская кухня

Брусничный торт со сметанным кремом

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Общие принципы приготовления пирога

Пирог готовят из песочного, слоёного либо дрожжевого теста, приготовленного в домашних условиях либо купленного в магазине. Для начинки подойдёт свежая либо замороженная брусника. Сметану используют для приготовления крема, смешивая её с сахарной пудрой, творогом и другими ингредиентами. Она должна быть жирной.

В тесто кладут:

  • какао;
  • кефир;
  • творог;
  • сок лимона;
  • молоко;
  • мёд;
  • сливочное масло.

Пирог с брусникой и сметаной. Рецепт из песочного, дрожжевого, слоеного теста, фото

Десерт дополняют безе, украшают сахарной пудрой, глазурью, ягодами, крошкой.

Вам понадобятся

Мука пшеничная особо тонкого помола

350 гр

Масло сливочное 82,5%

100 гр

Молоко вареное сгущенное 8,5%

400 гр

Брусника, перетертая с медом

200 гр

Гранат красный

для украшения

Торт с брусникой

edimdoma.ru
ярослава
Ингредиенты (18)
Бисквит
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
Желе
2 ст. брусники
3 ст. л. сахара
сок 1 апельсина
8 г желатина
10 мл воды
Для сливочного крема
140 г мягкого творога
500 мл йогурта
250 мл сливок 35% жирности
сахар 100-150 г
25 г желатина
Показать все (18)
Рецепт торт с брусникой

Шоколадный торт с брусникой

edimdoma.ru
ярослава
Ингредиенты (10)
200гр.маргарина(можно слив. масла)
1ст.сахара
4яйца
1ч.л.гашеной соды
300-350гр.муки
какао 3-4ч.л.
можно и по-больше(на любителя)
Крем
400-500гр. сметаны+ 150-200гр.сахара
взбить.
Показать все (10)
Рецепт Творожно-кокосовый торт с брусникой

Приготовление

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептДобавить яйца.

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептПеремешать.

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептДобавить какао.

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептПеремешать.

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептДобавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептФорму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа.
Затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептПриготовить крем.
В сметану добавить сахар.
Перемешать.

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептСмазать корж кремом.

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептВыложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептНакрыть вторым коржом.

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептСмазать кремом.

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецептВыложить бруснику.
Накрыть третьим коржом.
Смазать кремом.
Выложить бруснику.
Накрыть четвертым коржом.
Смазать кремом.
Выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник.
Дать пропитаться в течение 5–6 часов.

Торт "Брусничная фантазия" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Брусника 43 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Брусника, Вода, Сливки

Как приготовить «Брусничный торт»

Брусничный торт - фото шаг 1

1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.

Брусничный торт - фото шаг 2

2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.

Брусничный торт - фото шаг 3

3. Крем, чтоб лучше мазался, охладите в морозилке или холодильнике. Корж, когда полностью остынет, нарезаем вдоль. Каждую часть смазываем кремом, накладываем их друг на друга.

Брусничный торт - фото шаг 4

4. Для глазури смешаем какао, сахар, добавим 0,5 ч. ложки растительного масла без запаха и 3 ст.л. очищенной воды. Доводим до кипения и поливаем торт сверху. Готово!

Оценить рецепт Брусничный торт:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Торт со сметанным кремом и брусникой

iamcook.ru
Ната Киселева
Ингредиенты (16)
Для теста:
180 грамм — сахара;
200 грамм — сливочного масла;
300 грамм — пшеничной муки;
4 — крупных яйца;
2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;
6 ч.л. — порошка какао;
2 ч.л. — разрыхлителя.
Для крема:
800 грамм — сметаны 15% жирности;
150 грамм — сахара.
Для начинки:
300 грамм — брусники.
Для украшения:
5 шт. — песочного печенья;
50 грамм — измельченных грецких орехов.
Показать все (16)
Рецепт Торт Филадельфия с брусникой и миндалём

Торт с кокосом и брусникой

russianfood.com
 
Ингредиенты (18)
Для теста:
мука 42-150г
разрыхлитель теста 53-2ч. ложки
сахар 58-100г
какао порошок48-25г
яйца 86-3шт.
маргарин 84-125г
ароматизатор ямайский ром94-1пакетик
молоко 97-100мл
кокосовая 69-50г
Для начинки:
брусника дикая57-1банка
Для глазури:
шоколад полугорький99-150г
масло 39-10г
Для украшения:
шоколад 92-25г
кокосовая по вкусу
Показать все (18)
Рецепт Торт с брусникой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит