Как приготовить брусничный торт: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 70 г какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350–400 г муки
крем:
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
также:
- 400 г брусники (свежей или замороженной)
Брусничный торт с белым шоколадом
Категория: Десерты> Торт
10 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж…
теги: на праздничный стол ягоды брусника выпечка торты русская кухня
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Общие принципы приготовления пирога
Пирог готовят из песочного, слоёного либо дрожжевого теста, приготовленного в домашних условиях либо купленного в магазине. Для начинки подойдёт свежая либо замороженная брусника. Сметану используют для приготовления крема, смешивая её с сахарной пудрой, творогом и другими ингредиентами. Она должна быть жирной.
В тесто кладут:
- какао;
- кефир;
- творог;
- сок лимона;
- молоко;
- мёд;
- сливочное масло.
Десерт дополняют безе, украшают сахарной пудрой, глазурью, ягодами, крошкой.
Вам понадобятся
Мука пшеничная особо тонкого помола
350 гр
Масло сливочное 82,5%
100 гр
Молоко вареное сгущенное 8,5%
400 гр
Брусника, перетертая с медом
200 гр
Гранат красный
для украшения
Торт с брусникой
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (18) |
---|
Бисквит |
3 яйца |
1 стакан сахара |
1 стакан сметаны |
2 стакана муки |
1 ч. л. разрыхлителя |
Желе |
2 ст. брусники |
3 ст. л. сахара |
сок 1 апельсина |
8 г желатина |
10 мл воды |
Для сливочного крема |
140 г мягкого творога |
500 мл йогурта |
250 мл сливок 35% жирности |
сахар 100-150 г |
25 г желатина |
Показать все (18) |
Шоколадный торт с брусникой
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (10) |
---|
200гр.маргарина(можно слив. масла) |
1ст.сахара |
4яйца |
1ч.л.гашеной соды |
300-350гр.муки |
какао 3-4ч.л. |
можно и по-больше(на любителя) |
Крем |
400-500гр. сметаны+ 150-200гр.сахара |
взбить. |
Показать все (10) |
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить какао.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа.
Затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Приготовить крем.
В сметану добавить сахар.
Перемешать.
Смазать корж кремом.
Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Выложить бруснику.
Накрыть третьим коржом.
Смазать кремом.
Выложить бруснику.
Накрыть четвертым коржом.
Смазать кремом.
Выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник.
Дать пропитаться в течение 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Брусника — 43 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Брусника, Вода, Сливки
Как приготовить «Брусничный торт»
1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.
2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.
3. Крем, чтоб лучше мазался, охладите в морозилке или холодильнике. Корж, когда полностью остынет, нарезаем вдоль. Каждую часть смазываем кремом, накладываем их друг на друга.
4. Для глазури смешаем какао, сахар, добавим 0,5 ч. ложки растительного масла без запаха и 3 ст.л. очищенной воды. Доводим до кипения и поливаем торт сверху. Готово!
Оценить рецепт Брусничный торт:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Торт со сметанным кремом и брусникой
iamcook.ru |
Ната Киселева |
Ингредиенты (16) |
---|
Для теста: |
180 грамм — сахара; |
200 грамм — сливочного масла; |
300 грамм — пшеничной муки; |
4 — крупных яйца; |
2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности; |
6 ч.л. — порошка какао; |
2 ч.л. — разрыхлителя. |
Для крема: |
800 грамм — сметаны 15% жирности; |
150 грамм — сахара. |
Для начинки: |
300 грамм — брусники. |
Для украшения: |
5 шт. — песочного печенья; |
50 грамм — измельченных грецких орехов. |
Показать все (16) |
Торт с кокосом и брусникой
russianfood.com |
Ингредиенты (18) |
---|
Для теста: |
мука 42-150г |
разрыхлитель теста 53-2ч. ложки |
сахар 58-100г |
какао порошок48-25г |
яйца 86-3шт. |
маргарин 84-125г |
ароматизатор ямайский ром94-1пакетик |
молоко 97-100мл |
кокосовая 69-50г |
Для начинки: |
брусника дикая57-1банка |
Для глазури: |
шоколад полугорький99-150г |
масло 39-10г |
Для украшения: |
шоколад 92-25г |
кокосовая по вкусу |
Показать все (18) |