Яйца по-шотландски — рецепт приготовления в духовке с пошаговым фото

Яйца по-шотландски — рецепт приготовления в духовке с пошаговым фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Мясной рулет с яйцом из фарша
  5. Как правильно готовить мясные зразы с яйцом?
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рекомендации к рецепту "Яйца в фарше"
  8. Описание приготовления:
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Похожие рецепты
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Как приготовить "Яйца в фарше"
  14. Бризоль "Летняя"

Сегодня предлагаю приготовить вам простое, но очень вкусное блюдо — яйца в фарше. Таким сытным ужином можно запросто накормить всю семью,

Описание приготовления:

Если при обжаривании в сковороде фарш полностью не приготовился, можно поместить обжаренные колобки в духовку на 8 минут. Также можете попробовать вместо обычных куриных яиц использовать перепелиные. При приготовлении фарша пряности придадут более изысканный вкус, поэтому если у вас нету свежего шалфея, можете смело использовать и сухой. Давайте попробуем приготовить этот рецепт блюда яйца в фарше с фото!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты

Куриный или говяжий фарш — 700-800 г

Яйцо куриное — 5-6 шт.

Булка черствая (по желанию) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень свежая — 0,5 пучка

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное для фритюра

Мука — 100 г

Яйцо для кляра — 1-2 шт.

Сухари панировочные — 200 г

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

Сначала очищаем от кожуры картофелину и луковицу. Затем натираем их на терке (мелкой) и добавляем к фаршу. Вбиваем одно сырое яйцо, добавляем перчик молотый и перемешиваем.

Каждое очищенное отварное яйцо закрываем фаршем так, чтобы получились мясные шарики с шириной мяса не меньше одного сантиметра.

Каждый шарик обмакиваем во взбитое сырое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, кладем в форму для запекания.

Печем яйца в мясном фарше в духовке примерно двадцать минут. Температуру ставим на 150 градусов.

Мясной рулет с яйцом из фарша

Для приготовления рулета с яйцом понадобится:

  • 1 кг фарша (свино-говяжий или куриный с добавлением свинины)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 морковь большая
  • ломтик батона, размоченный в молоке
  • перец
  • соль
  • 5-6 отварных куриных яиц

Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта

Рецепт приготовления

  1. В фарш обязательно добавьте воды. Он не должен быть густым. Аккуратно выместите его руками.
  2. Слой фарша выложите на пергамент. На него выложите в ряд отварные яйца. Сверху накройте их еще фаршем, заверните рулетом.
  3. Важно, чтобы шов был сверху, иначе сок может вытечь. Поставьте рулет в духовку (200’С) и выпекайте примерно 50 мин. После этого откройте сверху пергаментную бумагу и подержите рулет в духовке еще минут 15, чтобы он зарумянился.
  4. Рулет с яйцом можно кушать горячим или остывшим. Это блюдо с удовольствием едят дети.

Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта

Как правильно готовить мясные зразы с яйцом?

Приготовление зраз с яйцом

Особых сложностей в процессе готовки таких необычных котлет не возникнет. Все, что вам нужно, это прокрутить на мясорубке мясо, или же можно фарш купить в магазине уже в готовом виде. При этом посмотрите на дату изготовления. Покупайте самый свежий фарш. Чаще всего в зразы идет свино-говяжий, но можно взять и чисто свиной фарш.

В него для сочности и мягкости часто добавляется батон, размоченный в молоке. А еще туда можно всыпать свои любимые специи. К примеру, это может быть черный молотый перец или чеснок.

Не надо забывать и о соли. Посолите фарш перед лепкой зраз. Чтобы фарш имел более однородную консистенцию и не разваливался в процессе приготовления, к нему можно добавить сырое яйцо.

Яйца для начинки отварите и мелко порубите на кусочки. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им для их измельчения и смешивания с другими компонентами, например, с луком или грибами.

Из фарша формируйте приплюснутую котлету, а в центр ее положите немного яичной начинки. Сверху эту композицию прикройте еще одной расплющенной котлетой. Затем защипните все края, чтобы у вас получилась красивая продолговатая котлетка.

Теперь обваляйте котлетку в муке или специальных сухарях для панировки и отправляйте на раскаленную сковородку жариться в растительном масле. Чтобы получился более диетический вариант блюда, надо запечь мясные зразы с яйцом в духовке. Лучше сделать это не на обычном противне, а в стеклянной форме, смазанной растительным маслом, и с добавлением небольшого количества воды для сочности.

Если порадовать зразами вы хотите детей, то лучше приготовить эти котлетки в пароварке или в мультиварке на режиме тушение. Рецепт детских зраз с яйцом, кстати, у нас будет также представлен. Детишкам очень нравится, когда блюдо не только полезное, но еще и вкусное, и интересное. Малыши с радостью будут есть котлетки в поисках красивой начинки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.3 ккал
белки
22.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.2 г

Рекомендации к рецепту «Яйца в фарше«

Шесть яиц отварить обычным методом вкрутую или всмятку (по желанию).
Если блюдо планируется подаваться в холодном виде, то лучше варить так, чтобы желток не растекался. Главное, не допустить переваривания. Остудить яйца и очистить от скорлупы.

Фарш (можно брать не только свиной, но и говяжий или даже куриный) смешать с выбранными молотыми специями по вкусу, прибавив соль.

Описание приготовления:

Омлет с фаршем готовится так: Измельчите лук, смешайте его с фаршем и томатной пастой, добавьте соль, перец и обжарьте до готовности на оливковом масле. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соды. Вылейте половину омлетной массы на сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда омлет схватится, выложите фарш и залейте второй половиной омлетной массы. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью, тертым сыром и оставьте на выключенной плите еще минут на пять, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш Блюдо: Закуски / Омлет

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук (отварить)
  • Говяжий фарш  — 250 Грамм
  • Шалфей  — 1 Чайная ложка (измельчить)
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка (измельчить)
  • Панировачные сухари  — 1 Стакан (измельчить)
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Грамма (сырые, одно из них взбиваем)

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Жаренные во фритюре яйца в фарше — отличный вариант как закуски, так и горячего блюда. Выглядит это блюдо очень достойно, очень вкусное и выглядит очень красиво. Идея напоминает яйца по-шотландски, только желток не жидкий и фарш можно использовать любой. Кроме того, я предпочитаю сначала слегка обжарить яйца во фритюре, потом довести до готовности в духовке.

Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для яиц в фарше а-ля по-шотландски

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

Сварить яйца

Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

Соединить ингредиенты для фарша

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

Почистить яйца

Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

Облепить яйца фаршем

Обваляйте каждую котлету в муке.

Обвалять котлеты в муке

Затем во взбитом яйце.

Окунуть котлету в яйцо

И в сухарях.

Обвалять котлету в сухарях

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.

Выложить котлеты в форму на фольгу

Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Рецепт яиц в фарше а-ля по-шотландски

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

В разрезе — яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился — не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.

Фото яиц в фарше а-ля по-шотландски

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Яйца в фарше»

Яйца в фарше - фото шаг 1

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и кладем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Смешиваем мелко нарезанный шалфей и петрушку с фаршем, разбиваем одно сырое яйцо и хорошенько перемешиваем фарш. Соль и перец добавляем по вкусу.

Яйца в фарше - фото шаг 2

Готовый фарш разделяем на шесть частей и формируем из него лепешки одинакового размера. В отдельную тарелку разбиваем сырое яйцо. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.На лепешку фарша кладем вареное яйцо и соединяем его края так, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.

Яйца в фарше - фото шаг 3

Теперь полученные колобки необходимо окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.

Яйца в фарше - фото шаг 4

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем получившиеся колобки со всех сторон до золотистой корочки.

Оценить рецепт Яйца в фарше:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Бризоль «Летняя»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 30 минут

Фарш посолить, поперчить.

1 яйцо взбить и вылить на плоскую тарелку (не солить яйцо), на яйцо выложить лепешку из фарша

Аккуратно сдвигаем фарш с яйцом на сковороду с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до готовности.

На фото последняя бризоль, сковородочка вышла «не фотогеничной»))…

теги: ужин обед второе

Биточки по-белорусски

Яйца в фарше
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит