Необычное приготовление жульена — в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзинки. Запекать до полной готовности их не стоит — дайте немного «подсушиться» тесту, чтобы потом довести его до готовности вместе с начинкой. Форму и размер корзинок выбирайте сами.
Ингредиенты
Тесто:
Мука: 250 гр.
Масло сливочное: 180 гр.
Сахар: 1 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Соль: 0,5 ч.л.
Начинка:
Курица (у меня бёдра без кости): 200 гр.
Сливки (10-20%):250 мл.
Сыр: 100 гр.
Мука: 1 ст.л.
Грибы (у меня шампиньоны):100 гр.
Лук: 1 шт.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Жульен в песочной корзинке
Категория: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Приготовление1Лук шинкуем. 2Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 3Грибы нарезаем произвольно и тоже обжариваем. 4Курицу тушим или отвариваем до готовности и нарезаем. 5Смешиваем лук, грибы и курицу. 6Складываем ингредиенты в сковородку и присыпаем мукой. Разогреваем массу на среднем огне, помешивая. 7Вливаем сливки, помешивая доводим массу до загустения. 8Всыпаем натертый на терке сыр, оставляем немного для того, чтобы посыпать жульен потом сверху. Хорошо перемешиваем, немного прогреваем, чтобы сыр расплавился и отставляем в сторону. 9Масло охлаждённое режем на кубики и соединяем с мукой.Растираем руками масло и муку в крошку. 10Отдельно взбиваем яйцо, сахар и соль. 11Вливаем яичную смесь в мучную и хорошо перемешиваем тесто руками. 12Собираем тесто в комок. 13Складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. 14Тесто достаём из холодильника, отщипываем кусочки и распределяем тесто по формочкам. 15Внутрь тарталеток выкладываем начинку. 16Присыпаем все оставшимся сыром.Ставим жульен в духовку при 200С до готовности тарталеток , смотрите на края теста, когда оно станет золотистым, можно вынимать. 17И смотрим на сырную корочку сверху она должна быть румяная.Мой жульен готовился 15 минут при 200С и 5 минут на режиме конвекция. Приятного аппетита! Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе в тарталеткахСостав:
Способ приготовления:
Подогреть тарталетки с жульеном, чтобы сыр расплавился и подрумянился, можно и в микроволновке. Корзиночки с жульеном достаточно поставить в СВЧ-печь на 2–3 минуты. Способ приготовления
Блюдо рассчитано на16 штук Время приготовления:1 час Программа приготовления:Ves electric V-TO-3 shade Мир вам хлебопёки! Ну и фотки чтобы было по понятней чего я наваял Тесто Смесь курицы и грибов это сформированные корзиночки а это уже заполненные gawala shade мир вам хлебопёки! gawala— — Спасибо Продолжу Ну вот спеклись ну и в разрезе Olga VB Анатолий, браво! Ксюшк@-Плюшк@ Анатолий, просто класс. Жаль я кексницу не купила, когда бум по ним был. ШуМахер Rada-dms Спасибо за рецепт, за метод и идею! Теперь не стану очередной девайс покупать, и так красиво получается! Ксюшк@-Плюшк@
Маша, испугалась? shade мир вам хлебопёки! Девочки —спасибо— Поедать такие штучки чудненько, только надо подобрать консистенцию я первую партию не очень засметанил получилось плотненько во вторую чуть больше сметаны заправил —по интереснее Ингредиенты готовые ещё остались завтра попробую ещё по жиже сделать Габи Анатолий, какой чудесный рецеп, наверняка вкусненько. Спасибо.
Ну, да, я прочла и в голове не соответствие, сразу Жульку вспомнила, потом дошло — это рецепт так называется. ШуМахер Ксюшк@-Плюшк@ , вздрогнула Габи, я тож смарю, вроде я такое не писала shade, Чудненько Если отдельно корзиночки печь, тоже ведь получится shade мир вам хлебопёки! Мария— Можно конечно и отдельно всё но жульен горячий повкусней будет, так что всё равно придётся или греть ну или под гриль, что бы сыр запёкся Я в бумажных формочках заготовок наделал—сейчас в кексницу для завтрака засуну 4 штуки которые в холодильнике с вечера остались и ещё 4 штуки лежат в морозилке Иржи ШуМахер
не, естессна, что запекать потом… просто у меня нет кексницы и печь придется отдельно корзиночки, да? Испечь корзиночки, потом положить в них все и запечь Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 13:56 Жульен в корзинке shade мир вам хлебопёки! Маша— Я вот чё подумал по делитантски конечно Ну сделать заготовки а потом то их опять печь —не высохнут ШуМахер
не, не высохнут, начинка-то влажная… и из формочки их не вынимать Ketsal shade, а если сразу в духовке печь?. думаю отлично будет Танюля Анатолий, вкуснотень!!! Очень мне эти козиночки нДравятся!!! Mirabel Анатолий, какой же молодец! какое же счастье, когда папа или муж может такое наваять для своих домачадцев! по хоршему завидую прекрасной половине вашей семьи |