Кейл — кудрявая капуста кале, очень полезная и редкая в продаже. Однако если вам удалось её найти, не упускайте возможность приготовить чипсы из кейла!
Пошаговое приготовление чипсов из пекинской капусты
Подготовить все продукты по списку. Пекинскую капусту разобрать на листья. После капусту вымыть и просушить.
Если белая часть слишком толстая, немного срезать ее. Капусту нарезать произвольно.
Выложить нарезанную капусту в пакет, как на фото, добавить все специи, также можно использовать любые варианты специй по своему вкусу. Перемешать хорошенько все.
Подготовить решетку или противень – выложить капусту, готовить при 60-70 градусах (с приоткрытой дверцей в духовке) в течение 3-4 часов. Спустя время попробовать чипсы, переложить на тарелку и подавать с соусом.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
ОПИСАНИЕ
Пожалуй, самое популярное использование кейла (кале) — это в смузи. В северной части Германии еще кале традиционно тушится с беконом и сосисками. Также кале хороша и с пастой. Помимо этих трех вариантов, кале также волшебна в виде чипс, даже намного вкуснее чипс из картофеля, честно! Специи и их количество используйте по своему вкусу; но лимон, чеснок, оливковое масло и соевый соус — это основа!
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Как сделать закуску кимчи из пекинской капусты по-корейски
Для начала сполоснем кочан пекинской капусты, аккуратно отделим листики и нарежем овощ на полоски крупного размера. Выкладываем подготовленную капусту в емкость с глубоким донышком. Обязательно удалите испорченные листики.
Чтобы легко отделить листики, нужно сделать надрезы на кочане со всех сторон. Листики пекинской капусты станут мягче, если их предварительно ошпарить кипятком и оставить в емкости на 5 минут. После хорошенько отжать овощ от жидкости.
Теперь пересыпаем капусту поваренной солью и оставляем настаиваться на 6 часов.
Очищаем головку репчатого лука от шелухи, нашинкуем и добавим в кимчи. Овощная закуска получится вкуснее, если предварительно замариновать синий лук в специальном растворе: 3 ст.л. столовой уксусной эссенции и холодной воды. Замочить овощ на 20 минут, чтобы удалить специфическую горечь.
Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс, добавляем красный молотый перец. Дополнительно для острого насыщенного вкуса рекомендуем всыпать специи для морковки по-корейски. Для пряности можно положить кусочек острого перчика чили.
Тщательно перемешиваем домашнюю закуску, накрываем тарелкой и ставим под пресс. В качестве пресса идеально подходит трехлитровая стеклянная банка. Чтобы пекинская капуста была хрустящей и сочной, нужно влить немного теплой воды, соевого соуса и добавить щепотку сахарного песка.
Подавать к столу кимчи можно уже через двое суток. Перед подачей необходимо заправить закуску растительным или оливковым маслом, посыпать мелкой измельченной зеленью.
Совет! Если Вы хотите заготовить кимчи из капусты на зиму, тогда нужно влить уксусную эссенцию и закатать герметично жестяной крышкой. Хранить домашнюю заготовку в рассоле весь зимний сезон.
Сохранять кимчи в прохладном, темном помещении: погребе, балконе, холодильнике.
Приятного Всем аппетита!
Сказать спасибо за статью
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты
Капуста кале – 5-6 листов
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1-2 щепотки
- 65 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Рецепт салата с пекинской капустой, морковкой, огурцом и зеленым луком
Это самый простой и самый быстрый вариант данного салата. А ещё он очень полезный, поскольку содержит ингредиенты, богатые витаминами и другими полезными веществами:
- пекинская капуста – 500 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- корейская морковка – 150-200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелёный лук – 1 пучок;
- другая зелень (по желанию) – по 1 пучку;
- красный лук (по желанию) – 0,5 головки;
- растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу.
Капусту нашинковать, огурцы порезать полукружками или соломкой, зелень мелко порубить. В случае использования красного лука, порезать его полукольцами. Продукты перемешать в миске вместе с корейской морковкой, присолить, добавить желаемые специи, заправить маслом и уксусом. Салат перемешать и можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
- Кейл — 300 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чеснок сухой — По вкусу
Количество порций: 2-3
Рецепт чипсов из капусты — самая универсальная закуска
Капуста впечатляет своими питательными компонентами. Эти зеленые листья содержат витамин А, витамин К и витамин С, которые оказывают невероятную пользу для здоровья.
Чипсы из капусты необыкновенно универсальны. Они подходят практически к любой диете. Соблюдаете ли вы безглютеновую диету, палео, вегетарианскую/веганскую, средиземноморскую или кетогенную диету!
В этот рецепт чипсов из капусты Вы всегда можете добавить приправы, что-то вроде паприки … или даже пармезана. Либо пищевые дрожжи, как в этих острых чипсах из капусты.
Некоторые рецепты чипсов из капусты требуют оливкового масла. Но оливковое масло на самом деле имеет низкую температуру дым образования и начинает разлагаться при температуре около 93 С⁰. Когда оливковое масло нагревается выше этого порога, оно может окислиться и стать прогорклым/токсичным.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию