Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях

Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Дополнительная информация
  7. Как можно украсить это пирожное
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Похожие рецепты
  10. Основные прописные истины
  11. Комментарии
  12. Отзывы

Как приготовить вкусное шоколадное пирожное картошка из бисквита в домашних условиях рецепт.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Сначала надо будет приготовить бисквит. Подготовьте продукты для него.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Взбивайте долго, не менее 5 минут. Скорость сделайте средней. При взбивании на высокой скорости будут образовываться слишком крупные пузырьки воздуха, которые потом быстро лопнут. На средних скоростях пузырьки будут одинаковые, что позволит бисквиту лучше подняться при выпечке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Просейте в яйца муку и какао-порошок. Это еще один шаг к пышному бисквиту — при просеивании продукты насыщаются воздухом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Это третий секрет хорошего бисквита. Силикон очень мягко перемешивает продукты, не затрагивая структуру пузырьков, образовавшихся при взбивании. Перемешивайте до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Противень застелите пергаментом. Вылейте на него тесто. Равномерно распределите тесто лопаткой. У меня противень довольно большой — 30*40 см, теста не хватило на всю поверхность. Но это не критично, бисквит все равно надо будет ломать, красота здесь не важна. Можно также печь бисквит в любой другой форме.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 200°С, около 12-15 минут. готовый бисквит полностью остудите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь можно вплотную заняться пирожными. Для их приготовления подойдут также и покупные бисквитные коржи, и обрезки от домашних коржей. Масло выньте заранее из холодильника, он должно стать мягким. Сгущенку покупайте самого хорошего качества, без заменителей молочного жира.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, можно комбайном, а можно старым верным способом наших мам и бабушек — мясорубкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Порциями добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой. У меня ушла вся крошка от бисквита, а я думала, что будет много и часть останется. Масса должна стать однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сформируйте пирожные из бисквитной массы. Можно делать небольшие шарики, можно лепить продолговатые пирожные. Я сделала довольно крупные картошки неправильной формы, чтобы они максимально походили на клубни. У меня получилось 8 штук. Уберите пирожные в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они затвердели.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовые пирожные обваляйте в какао-порошке и украсьте по своему желанию.

Я много перепробовала вариантов Картошки. Из бисквита занимает почетное первое место. Оно больше всех похоже на покупное пирожное.

Если вы готовите его для взрослых, то добавьте в крем ложечку хорошего алкоголя — коньяка или рома.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 4 шт;

Мука — 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для «картошки»:

Масло сливочное – 250 грамм;

Какао – 3-4 ст. ложки;

Орехи грецкие – 1 стакан;

Сахарная пудра – 1/4 стакана;

Сгущённое молоко – 1 банка;

Коньяк – 2 столовые ложки.

  • 490 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить пирожное «Картошка» из бисквита, то этот рецепт для вас. Очень нежный десерт с потрясающей структурой определенно придется вам по вкусу. Отлично сочетается с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты

  • бисквитная крошка
  • сливки 20% жирности — 100 мл.
  • сахар коричневый — 50 гр
  • шоколад темный — 100 гр.
  • сливочное масло мягкое — 90 гр.
  • какао-порошок несладкий

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

max_g480_c12_r16x9_pd10max_g480_c12_r4x3_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

18  человек оценилиСохранить рецепт30 человек сохранили

Как можно украсить это пирожное

Как правило, это пирожное украшают обсыпкой из сахарной пудры и какао и легким декором из крема, который используют в приготовлении. Некоторые украшают эти пирожные половинками грецких орехов или миндаля.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Похожие рецепты

yandex.ru

Торт «шоколадная мечта»

yandex.ru

Пирожные с шоколадным суфле

yandex.ru

Брауни из двух видов шоколада

yandex.ru

Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)

Популярное в сети
Загрузка…

Основные прописные истины

  • Лучшей основой для этого пирожного считается бисквитная крошка.
  • Для приготовления бисквита по этому рецепту нет необходимости отдельно взбивать белки и желтки.
  • Пирожное обязательно должно настоятся в течение 2-3 часов, чтобы крем полностью пропитал бисквитную крошку.

Комментарии

yandex.ru

nestea31.05.2015 18:00
ответить

Ох, какая ж красивенная!!!

yandex.ru

манюша31.05.2015 18:28
ответить

Вкусная классика! А кухня скорее советская, нежели русская. По крайней мере именно в советские времена это пирожное имели в меню все уважающие себя объкты «Общепита» от студенческих столовых до фешенебельных ресторанов.

yandex.ru

Катюша31.05.2015 18:43
ответить

Манюша, в разделе Кухня разве есть Советская ? Я не нашла((  Знаю, что пирожное «Картошка» было при СССР…. Да, всё правильно, советская… конечно же ты права.   

yandex.ru

манюша31.05.2015 19:14
ответить

К сожалению, нет. 

yandex.ru

allenka(alarm clock)01.06.2015 14:12
ответить

Не,это не классика — картошка по ГОСТУ — только верх коричневый,а серединка светлая — ну как у настоящей  картошки,а эта пирожное современное! 

yandex.ru

Наталья Курникова31.05.2015 19:34
ответить

Красотка…..и надкус отличный))) Соблазняет)

yandex.ru

Tamara Shepeleva31.05.2015 21:44
ответить

Слов нет, одни слюнки

yandex.ru

кыш31.05.2015 23:11
ответить

Красота необыкновенная!

yandex.ru

Жанна01.06.2015 00:06
ответить

Аппетитнейшее пирожное! 

yandex.ru

antea01.06.2015 09:51
ответить

Очень вкусно!

yandex.ru

allenka(alarm clock)01.06.2015 14:10
ответить

yandex.ru

Ирина P.02.06.2015 00:00
ответить

Катюша, прекрасная «картошка» у тебя получилась! ))))  Взяла и ЭТОТ рецепт себе на заметку… При случае обязательно попробую! 

yandex.ru

Надежда02.06.2015 13:09
ответить

Какая картошка  так и хочется откусить)))

yandex.ru

krolya02.06.2015 17:06
ответить

какой же аппетитный кусь

yandex.ru

Катюша04.06.2015 15:35
ответить

Друзья, спасибо большое за ваши комментарии))))))))  

yandex.ru

Tatjana24.06.2015 23:26
ответить

Какая правильная картошечка,влажная! 

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Эклеры «черничные» Пирожное — «картошка — тирамису»

Отзывы

Мария. Понедельник, вечером.

Неожиданно нагрянули гости. В доме ничего кроме пары пряников и подсохшего печенья. По описанному выше рецепту быстро скатала картошку. Но сгущенку я заменила горячим готовым шоколадом из пакета. Кипятка налила меньше, чем по инструкции. А пряники с печеньем натерла на крупной терке. Какао для посыпки смешала с сахаром. Мне так больше нравится. Все остались очень довольны.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит