Жульен в горшочках с рыбой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Жульен в горшочках с рыбой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Описание приготовления:
  3. Жюльен с рыбой
  4. Жюльен из судака
  5. Ингредиенты
  6. Жюльен из рыбы
  7. Ингредиенты:
  8. Жюльен с рыбой и креветками
  9. Как приготовить "Жюльен из рыбы"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. А как вкусно и эффектно будет выглядеть на праздничном столе!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Рыбные жюльены, шаг №1

Лук и чеснок очистить. Лук измельчить, чеснок разрезать пополам. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 1 см, длиной 1,5 см.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Рыбные жюльены, шаг №2

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Рыбные жюльены, шаг №3

Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно размешивая, влить молоко и сливки.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Рыбные жюльены, шаг №4

Положить кусочки рыбы, готовить 2 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Рыбные жюльены, шаг №5

Добавить к рыбе обжаренный лук с грибами, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Рыбные жюльены, шаг №6

Кокотницы натереть чесноком. Разложить в них подготовленную смесь. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и присыпать жюльены сверху. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запечь до образования румяной корочки, 5–7 мин. Подавать горячими.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

«Школа гастронома»

№10 (156) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Жюльен из рыбы можно подавать с гарниром из риса или картофеля. Получается сытно и вкусно. Хорошо подойдёт для праздничного стола. Ароматный жюльен из рыбы понравится вашим близким и друзьями. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда

Жюльен с рыбой

Категория: Закуски> Жульен

8 ингридиентов 20 минут

У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).

Нарежем её небольшими кусочками, натрём каждый солью и черным перцем.

Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности….

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Жюльен из рыбы

Жюльен из судака

судак (филе), грибы, сливочное масло, сметана, яйцо, соль, перец….

раздел: Жюльены

defpan3.gif

Ингредиенты

Горбуша — 350 г

Шампиньоны — 350 г

Лук-шалот — 2 шт.

Молоко — 450 мл

Мука пшеничная — 25 г

Масло сливочное — 40 г

Сыр — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Жюльен из рыбы

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов

Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.

На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить….

теги: закуска ужин обед жюльен

Жюльен с рыбой в батоне

Жюльен из красной рыбы

Жюльен в рыбе

Жюльен с рыбой и креветками

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Твёрдый сыр  — 200 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сушёная петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Жюльен с рыбой и креветками

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Сегодня не тортик 🙂 Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится.

Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и за…

теги: креветки домашняя перец на пару закуски

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

Салат с тунцом, брокколи и омлетом.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Как приготовить «Жюльен из рыбы»

Жюльен из рыбы - фото шаг 1

Порежьте красную рыбу небольшими кубиками.

Жюльен из рыбы - фото шаг 2

На растительном масле обжарьте мелко рубленный лук.

Жюльен из рыбы - фото шаг 3

Когда лук станет мягким, добавьте к нему красную рыбу. И тушите рыбу с луком 5 минут.

Жюльен из рыбы - фото шаг 4

Добавьте муку, перемешайте. Затем добавьте сливки, посолите, поперчите и всё хорошенько перемешайте ещё раз.

Жюльен из рыбы - фото шаг 5

Разложите жюльен из рыбы по формочкам для выпекания.

Жюльен из рыбы - фото шаг 6

На крупной тёрке натрите сыр и засыпьте им жюльен из рыбы. Выпекайте жюльен в разогретой на 180 градусов духовке 7-10 минут. До золотистой сырной корочки.

Оценить рецепт Жюльен из рыбы:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

салаты сыроедов рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

желе из крыжовника рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Рыбное филе204 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыбное филе, Шампиньоны, Сметана, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Вода

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит