Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово

Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Жюльен с грибами "Срочно в номер!"  
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Польза и вред блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Жульен с грибами в тарталетках
  8.  Полезные советы
  9. Бесконтактная доставка за 1 день! 
  10. Блюдо в мультиварке
  11. Жюльен из мидий  

Не знаете как вкусно приготовить жульен с грибами и как лучше подать его? Готовьте в тарталетках, с баклажанами, под сыром, в сливочном соусе.

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»  

Рецепт: Жюльен с грибами Срочно в номер!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте «Рыбные гнездышки». Вот же он, выход из положения!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.

Батон Молоко Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сыр твердый Зелень

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Описание приготовления:

Жульен с грибами – блюдо французское, но во Франции оно называется «кокот» и готовится в маленьких металлических или керамических формочках – кокотницах. Название посуды для приготовления этого блюда у нас сохранилось оригинальное «кокотница», а вот само блюдо получило название «жульен». Парадокс! Рецептов, как приготовить жульен из грибов много, некоторые кладут в него только грибы и соус, некоторые добавляют также курицу и овощи. Конечно, так это блюдо перестает быть классическим, но во вкусе не теряет однозначно.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сливки (сметана) — 100 мл.

Сыр твёрдый — 100 г

Мука — 1 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Соль,чёрный перец — по вкусу

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Польза и вред блюда

Готовое изделие не обладает вредными свойствами, но есть люди, которые не употребляют грибы. В этом случае надо отказаться от блюда.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук репчатый, Сливочное масло, Куриные яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Пшеничная мука, Поваренная соль, Перец

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово

Прекрасный вариант подачи жульена для фуршетного стола или ужина для двоих. Приготовлен он по обычному рецепту, с грибами и сливками, но подача блюда очень красивая. Всем известная закуска приобретает новое «звучание». Сочные грибы со сливочным вкусом и тоненькая хрустящая сырная корочка просто великолепны. Тарталетки я испекла самостоятельно, но в супермаркете продают большое количество разновидностей, их можно купить. В моем рецепте тарталетки приготовлены из тонкого теста фило. Выпекала в силиконовой форме. Сливки берем любые. Но если они 10 %, то щепотка муки не помешает. Если сливки жирностью 20% и более, муку не обязательно использовать.

Список ингредиентов:

  • грибы 400 г;
  • сливки 200 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • тарталетки 10 шт.;
  • мука 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • молотый перец.

Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово

Как запечь жульен в тарталетках

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и отправляем туда же лук. Сковородку ставим на конфорку, тушим лук на среднем огне.Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово
  2. Шампиньоны как нельзя лучше подойдут для жульена. Моем их в холодной воде, чистим. Со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем мелко.Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово
  3. Соединяем грибы с луком, перемешиваем. Немного солим и тушим все вместе под крышкой.Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово
  4. Когда станут мягкие, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, оно придаст блюду сливочный вкус.Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово
  5. Сливки наливаем в сковороду с грибами. Перемешиваем, доводим до кипения. Если сливки жирные можно долить немного воды или молока. Когда они жидкие, добавить щепотку муки.Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово
  6. Тушим жульен на слабом огне до готовности. Пробуем и определяем количество соли, перца. Мускатный орех отмериваем на кончике ножа.Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово
  7. Берем тарталетки. Они могут быть любые, купленные в магазине или домашние. Сыр натираем на мелкой терке. Он получается более воздушный.Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово
  8. Наполняем тарталетки жульеном. Из указанного количества продуктов у меня получилось десять тарталеток.Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово
  9. Посыпаем заготовки натертым сыром. Чтобы корочка получилась более яркая, золотистая, можно смазать сыр сверху яичным желтком. Но и без яйца, сыр сам по себе дает аппетитную корочку.Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово
  10. Перекладываем тарталетки на противень и отправляем разогретую духовку на 20 минут. Задача состоит в том, чтобы получить красивую корочку. Как только она появилась, можно доставать из духовки.Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово

Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.

Автор: Татьяна

 Полезные советы

Несколько важных секретов:

  1. Мясо измельчить в виде тонкой соломки или кубика.
  2. Для приготовления жульена подходят белые грибы, а также шампиньоны и лисички.
  3. Лук нельзя сильно жарить, у блюда будет горечь.
  4. Изделие посыпать сыром сорта Тильзите, а также Гауда или Эмменталь.

Придерживая этих простых правил можно приготовить отличное лакомство.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Блюдо в мультиварке

В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки. На этот случай существует отдельный рецепт жульена:

  1. На сливочном или растительном масле обжариваются до готовности грибы и лук. Далее в чашу добавляется мука.
  2. Смесь готовится несколько минут. К получившейся массе добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка без внешнего вмешательства будет готовить блюдо.
  3. Затем посыпать закуску сыром и оставить на подогреве до прихода гостей.

Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно оставляет место для фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром Ссылка на основную публикацию

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
Specpryanosti

Жюльен из мидий  

Рецепт: Жюльен из мидий

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.

Мидии Шампиньоны Сливки Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Сыр твердый

loader.gif

Жульен из шампиньонов. Жульен из шампиньонов – запеченное в порционных кокотницах сочное второе блюдо. Готовят жульен в духовом шкафу. Обычно его не готовят большими порциями или в больших формах. Жульен – блюдо, которое запекается в отдельной небольшой форме, кокотнице, с продуктами по рецепту блюда, и таким же образом, в форме индивидуально подается каждому гостю за обеденным столом.

Обычно жульен готовят из куриного мяса, грибов (наиболее гармоничны в нем шампиньоны), картофеля, репчатого лука, сыра, белого соуса. Соусом для запекания в нем прочих ингредиентов блюда может служить сметана, молоко, сливки, сметана с майонезом, майонез, также соус бешамель.

Продукты для жульена нарезаются произвольно, ломтиками или пластиками, выкладываются в смазанную растительным маслом кокотницу – отварная (или свежая) курица кусочками, пластики картофеля, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные сырые шампиньоны, либо их следует предварительно пассировать в растительном масле. Сверху на блюдо следует налить соус бешамель, далее посыпать его тертым сыром и поставить на решетку в разогретую духовку.

Выпекается в духом шкафу, пока не расплавится сыр и не станет слегка золотистым. Иногда для любителей сырной зажаренной корочки сверху блюда, его допекают под верхним грилем в духовке.

Подавать к столу горячий (сразу из духовки) жульен с грибами следует с лепешками, хлебом, ржаным или пшеничным, пресными булочками, тостами, обжаренным хлебом, гренками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит