Рецепты приготовления шоколадная колбаса. Шоколадная колбаса – простой легкий в приготовлении, сытный по калорийности и питательности десерт, который готовится без выпечки. Это разновидность домашнего пирожного, домашнего печенья.
ОПИСАНИЕ
К своему стыду, открыла я шоколадную колбасу для себя совсем недавно а ведь такая вкуснятина!!! Да к тому же супер-экономичный вариант десерта. Не надо идти в крупный гипермаркет, чтобы купить все необходимые ингридиенты- все составляющие для шококолбаски можно найти даже в самом захолустном магазинчике.
Я взяла рецепт из книги гастронома «про сладкое». Орехов, правда, добавила гораздо больше, чем в рецепте и помимо грецких добавила еще и фундука. Вот и получилась моя колбаска ореховой.
Можно использовать печенье с ароматом карамели, кофе. Главное-по цвету оно должно быть светлым. Все же «сало» в колбасе не бывает шоколадного оттенка
Шоколадная колбаска «Салями»
Категория: Десерты Пирожные
И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Печенье Шоколад темный Масло сливочное Какао-порошок Молоко сгущенное Орехи Сахарная пудра
Сладкая колбаска с орехами
Если Вы любите орехи также, как и я, то точно оцените этот рецепт сладкой колбаски. Готовится лакомство не сложно, а главное — не нужно выпекать. Этот шоколадно-ореховый десерт особенно актуален летом, когда хочется побаловать близких чем-то вкусным, но не хочется стоять у плиты. Ингредиентов понадобится минимум, а результат — великолепен. Орешки подойдут любые, я использовала грецкие.
“Колбаска” от oksana teacher
Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом.
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 1 ½ стакана |
сахар белый Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 стакан |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 200 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 3 ст. л. |
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | 2 ст. л. |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 2 ч. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко — 400 Грамм
- Арахис — 100 Грамм
- Печенье «К чаю» — 150 Грамм
- Шоколад молочный — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Какао — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить Сладкая колбаска с орешками за 10 минут
Колбаска готовится максимально быстро и просто, поэтому сможет украсить праздничный стол или просто стать хорошим дополнением к чаю.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем печенье и ломаем руками на маленькие кубики.
Отложим печенье и займемся орехами.
Орехи поджарить на сухой сковороде и остудить. Затем крупно порубить ножом.
В кастрюле с толстым дном или на водяной бане смешать сахар, какао, добавить молоко и размягченное масло и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить, не переставая помешивать
Добавить в образовавшуюся смесь яйцо и ванильный сахар, тщательно размешать. Перелить шоколадную массу в миску с печеньем. Перемешать. Добавить орехи и снова перемешать.
Рабочую поверхность выстелить в 2-3 слоя пищевой пленкой и выложить получившуюся смесь. Сформировать руками форму колбасы и завязать ленточками по краям.
Колбаску отправляем в морозильник минимум на 2 часа.
“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina
Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
Состав:
- печенье
- какао
- сгущенка