Шоколадная колбаса (20 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Шоколадная колбаса (20 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Шоколадная колбаска "Салями"  
  3. Сладкая колбаска с орехами
  4. “Колбаска” от oksana teacher
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить Сладкая колбаска с орешками за 10 минут
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. “Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

Рецепты приготовления шоколадная колбаса. Шоколадная колбаса – простой легкий в приготовлении, сытный по калорийности и питательности десерт, который готовится без выпечки. Это разновидность домашнего пирожного, домашнего печенья.

ОПИСАНИЕ

К своему стыду, открыла я шоколадную колбасу для себя совсем недавноШоколадная колбаса (20 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру а ведь такая вкуснятина!!! Да к тому же супер-экономичный вариант десерта. Не надо идти в крупный гипермаркет, чтобы купить все необходимые ингридиенты- все составляющие для  шококолбаски можно найти даже в самом захолустном магазинчике. 

Я взяла рецепт из книги гастронома «про сладкое». Орехов, правда, добавила гораздо больше, чем в рецепте и помимо грецких добавила еще и фундука. Вот и получилась моя колбаска ореховой.

Можно использовать печенье с ароматом карамели, кофе. Главное-по цвету оно должно быть светлым. Все же «сало» в колбасе не бывает шоколадного оттенкаШоколадная колбаса (20 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Шоколадная колбаска «Салями»  

Рецепт: Шоколадная колбаска Салями

Категория: Десерты Пирожные

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Печенье Шоколад темный Масло сливочное Какао-порошок Молоко сгущенное Орехи Сахарная пудра

Рецепт: Десертная шоколадная колбаса

Сладкая колбаска с орехами

Оксана Ставицкая

Если Вы любите орехи также, как и я, то точно оцените этот рецепт сладкой колбаски. Готовится лакомство не сложно, а главное — не нужно выпекать. Этот шоколадно-ореховый десерт особенно актуален летом, когда хочется побаловать близких чем-то вкусным, но не хочется стоять у плиты. Ингредиентов понадобится минимум, а результат — великолепен. Орешки подойдут любые, я использовала грецкие. 

“Колбаска” от oksana teacher

сладкая колбаска

Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. 
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

1 ½ стакана
сахар белый

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

3 ст. л.
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

2 ст. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

2 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко  — 400 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Печенье «К чаю»  — 150 Грамм
  • Шоколад молочный  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Какао  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить Сладкая колбаска с орешками за 10 минут

Колбаска готовится максимально быстро и просто, поэтому сможет украсить праздничный стол или просто стать хорошим дополнением к чаю.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем печенье и ломаем руками на маленькие кубики.

Берем печенье и ломаем руками на маленькие кубики.

Отложим печенье и займемся орехами.

Отложим печенье и займемся орехами.

Орехи поджарить на сухой сковороде и остудить. Затем крупно порубить ножом.

Орехи поджарить на сухой сковороде и остудить. Затем крупно порубить ножом.

В кастрюле с толстым дном или на водяной бане смешать сахар, какао, добавить молоко и размягченное масло и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить, не переставая помешивать

В кастрюле с толстым дном или на водяной бане смешать сахар, какао, добавить молоко и размягченное масло и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить, не переставая помешивать

Добавить в образовавшуюся смесь яйцо и ванильный сахар, тщательно размешать. Перелить шоколадную массу в миску с печеньем. Перемешать. Добавить орехи и снова перемешать.

Добавить в образовавшуюся смесь яйцо и ванильный сахар, тщательно размешать. Перелить шоколадную массу в миску с печеньем. Перемешать. Добавить орехи и снова перемешать.

Рабочую поверхность выстелить в 2-3 слоя пищевой пленкой и выложить получившуюся смесь. Сформировать руками форму колбасы и завязать ленточками по краям.

Рабочую поверхность выстелить в 2-3 слоя пищевой пленкой и выложить получившуюся смесь. Сформировать руками форму колбасы и завязать ленточками по краям.

Колбаску отправляем в морозильник минимум на 2 часа.

Колбаску отправляем в морозильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

сладкая колбаска

Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
Состав: 

  • печенье
  • какао
  • сгущенка
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит