Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий. Приготовьте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2323.4 ккал | белки 47.3 г | жиры 64.6 г | углеводы 393 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал | белки 6 г | жиры 8.2 г | углеводы 49.7 г |
Описание приготовления:
Перед вами самый простой способ приготовления хлеба на сметане. Внимательно следуйте пошаговой инструкции, чтобы добиться необходимого результата. Готовый хлеб может довольно долго хранится, но лучше заворачивать его в пленку, чтобы не черствел. Удачи!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Белый хлеб на сметане
Предлагаю приготовить ещё один вкуснейший белый хлебушек на сметане. Он получается воздушным, нежным и очень ароматным.
Такой хлеб отлично подойдет для завтрака, если его намазать маслицем и сдобрить ложечкой любимого варенья. На обед этот хлебушек отлично дополнит первые блюда.
Способ формовки вы в праве выбирать по своему усмотрению — я решила сделать традиционное круглое «солнышко». В любом случае лучше свежеиспеченного домашнего хлеба ничего нет!
Хлеб пшеничный на сметане в духовке
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Сметанный хлеб»:Вот те продукты, которые нам понадобятся. Замесить тесто я решила в хлебопечке, но можно конечно же и самой! Закладываем все продукты по списку ингредиентов. Хорошенько замешиваем тесто. Даем ему подойти. У меня на это ушло около часа. Затем выкладываем наше тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным масло. Я взяла чугунную, которую до этого на пару минут ставила в разогретую духовку. Оставляем тесто еще минут на 15 в теплой форме, чтобы подошло. Чугун очень долго удерживает тепло, поэтому наше тесто еще больше увеличится в объеме. А это через 15 минут. Я сделала надрезы на тесте. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаем наш румяный хлебушек. Вынем его из формы, и дадим ему «отдохнуть», желательно под салфеткой или полотенцем. Уже теплым его можно резать, но желательно дать остыть ему полностью. Вот он какой получился. И первый же кусочек намазываем любимым вареньем, у меня чернично-земляничное, и подаем к чашечке чая. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Сметанный хлеб Вкусный и очень сдобный хлебушек. Прекрасно подойдет к чаю на завтрак. Я бы отнесла его к десертному виду хлеба, т. к. он имеет сладковатый вкус и сливочный аромат. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб Ингредиенты для «Сметанный хлеб»: Ингредиенты:
Количество порций: 7-8 Фотографии «Сметанный хлеб» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Полезные инструменты
|