Сытный и вкусный получится жульен в микроволновке всего за несколько минут. Отличное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. А главное просто готовить с помощью СВЧ-печи.
Готовим жульен из шампиньонов в микроволновке
Итак, читайте как приготовить жульен в микроволновке и делайте. Горячий жульен — это находка, когда к вам нежданно пришли гости, а жульен с грибами приготовленный в микроволновке — находка вдвойне (минимум трудозатрат, результат по максимуму).
Одним из условий приготовления настоящего жульена является наличие специальных формочек — кокотниц, но отсутствие такой посуды вовсе не повод не готовить это чудесное блюдо, так как подойдет и обычная глубокая посуда, например, горшочки, для микроволновой печи.
Продукты:
- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны (можно белые грибы) — 300 г;
- сыр твердый– 100 г;
- сливки — 130 мл;
- майонез — 70 мл;
- приправа «Карри»;
- соль.
Приготовление
Филе курицы без кожи порезать на небольшие кусочки – можно и соломкой, и кубиками. Сложить в кастрюлю для СВЧ-печи, в которую налить немного воды. Закрыв крышкой, поставить в МВП на 10 минут и на полную мощность.
Грибы, очищенные и вымытые, нарезать такими же, как и филе, кусочками. Положить их к курице и готовить 10 минут.
В отдельной емкости приготовить соус: смешать сливки и майонез, посолить и добавить карри. По вкусу в смесь можно добавить укроп, предварительно мелко порезанный.
После того как курица и грибы будут готовы, слить образовавшуюся жидкость и налить приготовленный соус. Посыпать крупно тертым сыром.
Отправить в печь минут на 5-7 минут (на полной мощности), включив режим конвенции. Дать постоять минут 10 и подавать, пока горячий, к столу.
Как видите, грибной жульен в микроволновке — это быстро, просто, и вкусно!
Это самостоятельное блюдо, никаких других добавок не требует. Разве что кусочек свежего французского батона.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 40 г
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Основные ингредиенты:
Куриное филе — 100 г
Грибы лесные замороженные — 100 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук репчатый — 40 г
Соль — 0,25 ч.л.
Пармезан — 30 г
Формочки для запекания объемом 220 мл.
2 порции
- 184 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- куриная грудка 100 г
- грибы отварные 100 г
- сливки 13% 50 мл
- сметана 1 ст. л.
- мука 1 ч. л. (без горки)
- соль по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
- сыр твердый 50 г
Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен — вкусное и нежное блюдо французской кухни. Предлагаю вам приготовить замечательный жульен с курицей и грибами в микроволновке. Для приготовления этого блюда вам потребуется всего 10 минут. Жульен получается необычайно нежным, вкусным и ароматным. Это прекрасное блюдо можно подать на завтрак или ужин, дополнив легким овощным салатом.
1. Жульен с курицей, грибами и сливками

Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.
Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.
Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.

2. Промой и очисти грибы, нарежь их крупными кусочками. Лук измельчи мелкими кубиками.

3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.

4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.

5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.

С соевым соусом
Соевый соус и мед придают грибам необычный сладковатый привкус. Запекать нужно целые шампиньоны, предварительно отваренные в подсоленной воде 5 минут. Рецепт очень простой, но получается вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 30 г растительного масла;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. жидкого меда.
Процесс приготовления блюда:
- Пока грибы варятся, сделать маринад. Для этого смешать масло, давленный чеснок, соус и мед.
- Откинуть грибочки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Выложить их на тарелку, залить маринадом и запечь.
- Подавать к овощным блюдам, посыпав зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Немного истории
Многие удивляются, когда узнают, что кусочки грибов и курицы под соусом не относятся к одноименному блюду из Франции. По сути, жульен — это метод нарезки. Французские повара нарезают продукты очень тонко, чтобы они не потеряли своей нежности. Потом из этих продуктов готовится салат, суп или второй блюдо. И называться каждое из них все равно будет жульеном.
Наиболее распространен жульен в виде супа. Французы готовят его так: заливают нарезанный сухой хлеб бульоном, держат под крышкой час, потом процеживают. Добавляют овощи, порезанные тоненькой соломкой, и варят час. Потом эти продукты добавляются в настой из хлеба и перемешиваются. Блюдо подается горячим. Иногда в него добавляется жареное мясо.
В четырнадцатом веке жульен дошел до парижских ресторанов, и рецепт блюда усложнили. Добавили грибы — сначала это были трюфели, а уже потом доступные всем шампиньоны. Поэтому сейчас существует так много всевозможных рецептов жульена с грибами в микроволновке.
На востоке Франции больше любят блюда сытные и жирные, поэтому там жульен в основном запекается в соусе из муки со сметаной. В качестве начинки может пойти все, что найдется на кухне: ветчина, печенка, макароны, всевозможные овощи. В районе Средиземноморья блюдо готовится из морепродуктов.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как и в первом варианте.
Единственный минус блюд, приготовленных в микроволновке, — отсутствие румяной зажаренной корочки. Хотя при использовании гриля (если им снабжена ваша микроволновая печь) можно добиться некоего подобия румяности. Но это и все минусы — остальное сплошной плюс: быстро и не жарко на кухне, если готовите летом.
Продукты для приготовления жульена с курицей и грибами в микроволновке возьмите по списку.
Технологию приготовления соуса бешамель я не стала снимать — ее показывали все множество раз (например, в этом рецепте): нужно растопить масло и растереть в нем муку, затем постепенно добавлять молоко понемногу, растирая постоянно массу. В конце посолить и добавить тертый или молотый мускатный орех.
Нарезать мелким кубиком грибы и лук.
Обжарить на масле сначала лук — хоть на плите, хоть в микроволновке — 1 минуту на максимальной мощности без крышки.
Добавить грибы и продолжить обжарку.
Нарезать аналогичными по размеру кусочками куриное филе.
Добавить в грибную массу и продолжить обжарку (можно жарить отдельно). Посолить по вкусу.
Вот такая получается основа жульена.
Взять порционные формочки и разложить обжаренные продукты.
Залить приготовленным соусом бешамель.
Натереть на мелкой терке пармезан.
Присыпать поверхность жульена пармезаном и поставить в микроволновку на максимум на 5 минут.
Если указанного времени вашей печи не достаточно, то продолжите запекание — масса должна кипеть (это хорошо видно), а сыр при этом должен расплавиться.
Жульен с курицей и грибами в микроволновке готов!
Вкусный, сочный, очень сытный жульен — отличное обеденное блюдо. Приятного аппетита!
Аймкук

@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить жульен в микроволновке
Жульен в микроволновке готов. Подаю в горячем виде как самостоятельное блюдо. В дополнение можно предложить свежий хлеб.
На заметку:
- если использовать свежие грибы, их необходимо выложить вместе с курицей и готовить на первом этапе в два раза дольше;
- при интенсивном кипении и разбрызгивании сливочной смеси можно чуть уменьшить мощность.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Сухие пряности — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Оценить рецепт Жюльен в микроволновке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
