Картошка с лисичками и курицей в мультиварке. Лисички, жареные с картошкой в мультиварке. Лесные грибы с картофелем в духовке

Картошка с лисичками и курицей в мультиварке. Лисички, жареные с картошкой в мультиварке. Лесные грибы с картофелем в духовке

Содержание
  1. Картошка с лисичками в мультиварке
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт 1. Жареные лисички в мультиварке
  6. Тушеная картошка с лисичками, морковью и луком в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Картошка с лисичками в мультиварке. Видео
  9. Картошка с лисичками и говядиной в сметане в мультиварке
  10. Почему лисички — идеальные грибы?

Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина!

Картошка с лисичками в мультиварке

Картошка с лисичками и курицей в мультиварке. Лисички, жареные с картошкой в мультиварке. Лесные грибы с картофелем в духовке

Готовим легкое блюдо из свежих лисичек, а также картофеля. Это блюдо отлично подходит на ужин или к обеду. Готовится просто, из минимума продуктов.

Количество ингредиентов на 4 порции:

  • грибы-лисички свежие – 0.5 кг;
  • картофель – 6 шт. среднего размера;
  • лук – головка;
  • масло для жарки – 4 ст.л.;
  • соль и специи – по чуть-чуть.

Описание или как приготовить вкусный ужин:

  1. В данном случае мы рассматриваем классический рецепт готовки лисичек в мультиварке с картошкой. Блюдо невероятно простое, не требующее трудозатрат, готовится в мультиварке очень быстро. Итак, начинаем с того, что подготовим лесные дары. Если есть необходимость, тогда грибочки нужно аккуратненько промыть. Перебрать – желательно, удалить листики, веточки и другой мусор.
  2. Почему не стоит мыть лисички без необходимости? Потому что эти грибы очень сильно вбирают в себя всю жидкость, становятся водянистыми.
  3. Если сомневаетесь в грибах, то можно отварить лисички в чуть подсоленной воде. На плите варить 15 минут с момента закипания воды, в мультиварке – в режиме «Варка на пару» или «Суп», по времени приблизительно так же – 15-20 минут.
  4. Если грибочки крупные, их нужно порезать, приблизительно, чтобы ломтики были одинакового размера.
  5. С грибами разобрались, теперь лук – тут все просто, нужно почистить луковицу от оболочки, а потом нашинковать ножом на маленькие кубики.
  6. Обжарка грибов с луком в масле. Включите программу «Жарка», налейте масло, пусть чуть прогреется, затем опустите в чашу лук, обжаривайте до тех пор, пока он не станет светлеть, потом нужно положить нарезанные грибы, перемешать и после этого можно переключить прибор в режим «Выпечки», чтобы продолжить готовку в течение 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы продукты в чаше готовились равномерно.
  7. Пока мультиварка занята, можно также время не терять и успеть за 20 минут почистить картофель, обмыть под краном, нарезать на кубики среднего размера.
  8. После отключения программы нужно положить картошку, добавить соль и черный молотым перцем.
  9. Перемешали, включили еще раз программу «Выпечка» или «Жарка», таймер поставили на 40 минут. В течение этого времени нужно обжаривать картофель с грибами, периодически перемешивая, после чего опустить крышку после отключения программы.
  10. Картошка почти готова, ей нужно немного времени, буквально 10 минут в режиме «Подогрева» постоять под закрытой крышкой, затем ее можно раскладывать по тарелкам. Попробуйте блюдо на соль, если недостаточно – досолите, добавьте больше специй, обогатите готовое блюдо свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде всего, следует ответственно отнестись к выбору грибов: в идеале их лучше собрать самостоятельно в лесу. Если же такой возможности нет, приобретать следует наиболее свежий продукт: места срезов должны быть без малейших признаков вялости, равномерного светлого окраса.Грибы лисички

На самом теле гриба не должно быть лишней слизи, только чуть влажная шляпка. Все остальные компоненты блюда выбрать проще, так как они достаточно традиционны (картофель, лук, сметана, мясо).

Важно! Не следует без особой надобности тщательно мыть лисички, так как они очень гигроскопичны (обильно впитывают влагу, вследствие чего становятся водянистыми). Свежие грибы хорошего качества, достаточно их просто ополоснуть после удаления мусора.

Описание приготовления:

Классическое блюдо — лисички с картошкой. Сегодня мы может готовить его и в мультиварке. Сколько бы раз его не делала, хочется снова! Объедение!
Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке?
1. Переберите и промойте лисички. Мыть грибы надо, если в том есть необходимость. Лисички, как известно, очень впитывают воду. По желанию поварите их минут 15. Крупные лисички порежьте.
2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
3. В чашу мультиварки залейте подсолнечное масло. Обжарьте лук на позиции «Выпечка» до прозрачности.
4. В мультиварку к луку добавьте лисички. Перемешайте. Обжаривайте в течение 20 минут (режим — «Выпечка»), периодически помешивая.
5. Пока грибы с луком жарятся почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. После того, как прозвучит сигнал, добавьте к лисичкам картофель, посолите, поперчите. Все перемешайте и жарьте в течение 40 минут, включив режим «Выпечка». Через полчаса все перемешайте и закройте крышкой.
Картошка с лисичками в мультиварке готова!
Мне нравится подавать (и кушать) это блюдо с маринованными или малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • лисички – 400 – 500 г
  • картофель – 5 – 6 шт
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль и специи по вкусу

Рецепт 1. Жареные лисички в мультиварке

Ингредиенты

  • лисички – 300 г;

100 мл масла постного;

луковица;

полтора стакана фильтрованной воды;

черный перец.

Способ приготовления

1. Лисички перебираем, удаляя мусор и листочки. Выкладываем грибы в сито и ополаскиваем под краном. Крупные экземпляры нарезаем кусочками. Слегка обсушиваем.

2. Перекладываем лисички в чашу мультиварки. Слегка перчим и солим. Вливаем к грибам питьевую воду и активируем программу «выпечка» минут на сорок.

3. Чистим, ополаскиваем и мелко крошим луковицу. Спустя 20 минут с начала приготовления сливаем воду и добавляем к грибам растительное масло и измельченный лук.

4. Перемешиваем, и продолжаем готовить, накрыв крышкой, пару раз перемешав в процессе, чтобы лисички обжарились со всех сторон. Подаем жареные лисички с картофельным гарниром.

Тушеная картошка с лисичками, морковью и луком в мультиварке

Картошка с лисичками и курицей в мультиварке. Лисички, жареные с картошкой в мультиварке. Лесные грибы с картофелем в духовке

Чтобы немного разнообразить первый рецепт, добавьте в блюдо картофель. Тушёная картошка с лисичками в мультиварке будет хорошим дополнением к повседневному меню вашей семьи.

  • 800 г отваренных лисичек;
  • 500 г картофеля;
  • По 3 моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. сушёного молотого чеснока;
  • 1 шт. лаврового листа.

Картошку нужно тушить с лисичками в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Отваренные лисички нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки, где уже на дно налито растительное масло.
  2. Включите режим «Жарка» и обжаривайте грибы 20 мин., пока из них не испарится вся жидкость.
  3. Переложите грибы в отдельную миску и приступайте к обжариванию лука и моркови, которые предварительно должны быть очищены и измельчены.
  4. Для этого выложите измельчённую морковь и лук в чашу мультиварки и, включив режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин., обжарьте до карамельного цвета.
  5. Выложите овощи к грибам и отправьте в мультиварочную чашу почищенную и порезанную тонкими брусочками картошку.
  6. Долейте масло, присолите по вкусу, поперчите и приготовьте в режиме «Жарка» при закрытой крышке 20 мин.
  7. В картошку введите грибы, морковь, лук, досолите по вкусу, добавьте воду, лавровый лист и молотый чеснок.
  8. Перемешайте, закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 15 мин.
  9. После сигнала достаньте лавровый лист и выбросите, а блюдо оставьте в мультиварке на 10 мин., чтобы настоялось.
  10. Подавайте в качестве гарнира к мясу, или же как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лисички  — 500 Грамм
  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Картошка с лисичками в мультиварке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Картошка с лисичками в мультиварке. Видео

Грибы называют «растительным, лесным мясом». Ими питаются не только большие их любители, но и вегетарианцы. В грибах содержится большое количество белка, минеральных веществ и ряд полезных витаминов. Но есть минус у грибов – они плохо усваиваются, поэтому не всем они рекомендованы для употребления в пищу (особенно нужно учитывать, что детям до 8 лет они противопоказаны к употреблению). Вариантов приготовления грибов в мультиварке существует множество, я сегодня предлагаю самый распространённый способ приготовления, но очень вкусный и всеми любимый. Многие лесные грибы нужно перед жаркой вымачивать и отваривать. Это пластинчатые грибы – волнушки, рыжики, сыроежки, грузди. Свои лесные грибочки – лисички

я тоже сначала отварила перед жаркой

с картофелем в мультиварке . Предпочитаю все отваривать в подсоленной воде.

Картошка с лисичками и говядиной в сметане в мультиварке

Картошка с лисичками и курицей в мультиварке. Лисички, жареные с картошкой в мультиварке. Лесные грибы с картофелем в духовке

Лесные дары – лисички и картошка просто отличный дует, а если добавить еще один ингредиент, то блюдо может заиграть по-новому, открывая все новые и новые вкусовые качества.

Готовить будем из таких продуктов:

  • говядина – 0.5 кг;
  • картофель – 0.5 кг;
  • лисички свежие – 200 г;
  • масло для жарки – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • для маринада: пряные травы, молотый перец черный, сок лимона (2 ч.л.), паприка, перец горошком, соль – по чуть-чуть.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Говядину выбираем молоденькую, чтобы быстрее приготовилась. Если же мясо попалось с прожилками и жесткое, тогда его можно нарезать на кусочки и слегка отбить.
  2. Для того чтобы мясо получилось еще более ароматным, приготовим маринад. Смешаем в пиале специи, добавим сок лимона, опустим кусочки мяса, отправим мариноваться на пару часов в холодильник.
  3. Когда мясо готово, пора приступать к работе. Для обжарки нужно налить в мультиварку масло, активировать программу «Жарка», через 3 минуты кусочки нужно обжарить со всех сторон, чтобы говядина схватилась и образовалась румяная корочка. Приблизительно на этот процесс отводим 10 минут.
  4. Можно за это время сделать еще одну работу: подготовим лук и грибы. Лук — нарезать полукольцами, грибы промыть, порезать по необходимости.
  5. Когда мясо будет готово, можно смело добавлять лук, а спустя пару минут – лисички. Все нужно перемешать, продолжить обжарку.
  6. Пусть пока все обжаривается, но не без вашего участия, периодически придется перемешивать, а в свободное время нужно успеть почистить картошку, ополоснуть и нарезать на 4 части.
  7. Картошку нужно положить в чашу мультиварки, посолить, добавить немного молотого черного перца, перемешать. После этого нужно налить немного воды.
  8. Устанавливаем программу «Тушение», таймер – на 60 минут. За этот период мясо получится сочным, лисички – мягкими и ароматными, картошка – в меру мягкой. Украсить блюдо вы сможете так, как вам захочется – посыпать рубленой свежей зеленью, положить ложечку сметаны, подать маринованные огурчики. Желаем вам приятного аппетита!

Почему лисички — идеальные грибы?

Существует всего два пункта, которые заставят любого повара обратить своё внимание именно на этом виде грибов.

  • Во-первых, лисички одни из самых вкусных грибов. Сочные, ароматные, легкие — это всё про них.
  • Во-вторых, подготовка грибов к дальнейшему приготовлению занимает совсем немного времени. Лисички достаточно хорошенько и быстро промыть под сточной водой.

Кстати, в этом заключается один маленький секрет: чтобы эти грибы не утратили своих полезных и вкусовых свойств, их нужно очень быстро сполоснуть. Дело в том, что лисички крайне быстро впитывают влагу и за счет этого теряют вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит