Булочки за 30 минут на завтрак. Сладкие, пышные, сдобные, вкусные творожные булочки с изюмом без дрожжей — что может быть вкуснее!? Домашние Булочки воздушные,
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5127.5 ккал | белки 141.8 г | жиры 181.3 г | углеводы 746.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 43.1 г |
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 300 гВода теплая — 120 млЯйцо куриное — 1 шт.Масло сливочное — 35 гСахар — 45 гСоль — 1 щепоткаСахар ванильный — 1 ч.л.Дрожжи сухие — 5 г
для начинки
Творог — 350 гЯичный желток — 1 шт.Сахар — 50 гИзюм — 80 г
для смазывания
Яичный желток — 1 шт.Молоко — 1 ст. л.
Булочки с творогом и изюмом
Готовим очень быстрые и супер вкусные булочки с творогом и изюмом
Порций 15 штук
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 40 минут
общее затраченное время 2 часов 45 минут
Ингредиенты
- 380 г мука пшеничная
- 250 мл кефир
- 50 г масло сливочное
- 2 шт яйцо
- 11 г дрожжи сухие
Для творожной начинки
- 400 г творог
- 130 г сахар
- 50 г изюм
Как готовить
-
Для начала нужно немного подогреть кефир. Затем к теплому кефиру мы добавляем пакетик дрожжей, он как правило 11 гр., и столовую ложку сахара, чтоб опара поднялась. Так оставляем опару на 10 минут.
-
Пока мы будем готовить тесто, можно замочить изюм в теплой воде, чтоб он стал мягче. Его мы потом используем для начинки с творогом.
-
Опара уже поднялась, вы увидите это когда начнется бродильный процесс в миске, это признак того, что можно дальше делать тесто.
-
Добавляем к опаре 2 яйца, 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли, и 50 грамм размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком или блендером.
- Добавляем в опару муку, у меня на это количество кефира ушло примерно 380 грамм муки. Муку лучше добавлять постепенно, чтоб не сделать крутое тесто. Замешиваем не крутое тесто, чтоб оно было мягкое, и не липло к рукам.Оставляем отдыхать тесто в теплом месте (я поставила на открытый чайник с теплой водой, не горячей, чтоб тесто снизу не заварилось от кипятка) примерно на 1 час.
Готовим творожную начинку
-
По прошествии 45 минут мы можем приготовить творожную начинку. Для этого берем 400 грамм творога (можно брать абсолютно любой творог) и перемешиваем его с 1 яйцом и 100 гр. сахара. У меня творог был очень жирный и сухой, и пришлось добавить 2 столовые ложки сметаны, чтоб сделать творог более гладким.
-
Затем добавляем к творогу изюм, с которого предварительно слили воду. Изюм можно обвалять в муке, чтоб он равномерно распределился и не собрался в одном месте.
-
Когда тесто подошло можно дальше с ним работать. Вот так выглядело мое тесто. Нажмите на картинку чтоб увеличить изображение.
-
Берем наше тесто и обминаем его 1 раз.
- Раскатываем из всего теста большой и не толстый круг. Поверхность, где будете раскатывать тесто обсыпьте мукой и скалку тоже. Скалка у меня 55 см, это для понимания какой пласт теста у меня вышел.
-
Когда тесто раскатали, выкладываем начинку из творога и распределяем ровным слоем по всему тесту.
-
Затем скручиваем тесто рулетом и разрезаем на 15 равных частей.
-
Выкладываем получившиеся булочки на противень, смазываем яйцом края булочек и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 35-45 минут. Все зависит от того как печет ваша духовка.
-
Все наши творожные булочки готовы, даем им немного остынуть и можно кушать.
Ингредиенты:
-
275 г
-
250 г
-
2 шт.
-
50 г
-
50 г
-
10 г
-
10 г
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
1 щепотка
Ингредиенты
-
Дрожжевое тесто без яиц:
-
300 мл Молоко
-
50 г Сахар
-
1 ст. л. Мёд
-
15 г Дрожжи свежие
-
1 щепотка Соль
-
4 ст. л. Масло подсолнечное
- 460 г Мука
примерное количество
-
Начинка:
-
300 г Творог
-
2,5 ст. л. Сахар
-
1 ч. л. Сахар ванильный
-
50 г Изюм
-
Дополнительно:
- 30 г Масло сливочное
для смазки теста
Творожные булочки без дрожжей
Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой и нежным, слегка влажноватым мякишем. Думаю, вам и вашим близким понравится эта творожная выпечка.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
- Читать полностью
Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
Для начала поставим опару. В теплом молоке разводим сахар, муку, перемешиваем и добавляем дрожжи, и убираем в сторонку на минут 20, что бы опара поднялась.
В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, растительное масло и все сбиваем блендером до однородной консистенции. Переливаем опару в миску со сливочно-яичной смесью. Еще раз взбиваем.
Далее в отдельной миске просеиваем муку.
Затем добавляем муку частями к сливочно-яичной смесью. И замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Можно еще немного добавить растительного масла, замешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.
Когда тесто увеличилось в объеме и можно приступать к формированию булочек.
Для начало приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом и сахаром.
Далее из теста формируем небольшие шарики и раскатываем в округлую форму и кладем начинку.
Далее закручиваем в рулетик.
И формирум форму булочек.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Также по желанию булочки можно смазать яйцом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные булочки с творогом и изюмом
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Процесс приготовления:
- Достанем сливочное масло из холодильника, необходимо, чтобы оно размягчилось.
- Просеем пшеничную муку. Смешаем её с размягченным сливочным маслом, молоком, сахаром, разрыхлителем, солью. Разрыхлитель можно заменить содой, которую следует погасить уксусом.
- Замесим эластичное тесто. Оставим его в тёплом месте на 30-40 минут. По истечении необходимого времени добавим в тесто изюм.
vovet.ru
- Застелем противень пергаментной бумагой. Выложим на неё заготовки.
- Разогреем духовку до 200 градусов.
- Выпекаем булочки в течение 20 минут. За несколько минут до готовности смажем выпечку яичным желтком.
ideireceptov.ru
- Подадим угощение к столу.
Приятного вам чаепития! Готовьте с удовольствием.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!
Ингредиенты
Мука — 400 Грамм
Сода — 1,5 Чайных ложки (гашенная уксусом)
Молоко — 150 Миллилитров
Масло сливочное — 80 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Изюм — 100 Грамм
Желток яичный — 1 Штука
Количество порций: 10
Инструкция приготовления
Шаг 1
Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.
Шаг 2
Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).
Шаг 5
Приятного аппетита!
Рекомендуемые товары
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр