Кабачковый кекс с вяленой клюквой — 9 пошаговых фото в рецепте

Кабачковый кекс с вяленой клюквой — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Кабачковый кекс с вяленой клюквой
  5. Пищевая ценность порции
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Кексы-маффины с вяленой клюквой» от приготовивших (5)
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Комментарии

Как приготовить Кексы с вяленой клюквой , пошагово, рецепт на 2037 ккал от автора Юлия Высоцкая. Кексы с вяленой клюквой , с ингредиентами: мука, яйца куриные, клюква вяленая, апельсины, сливочное масло

ОПИСАНИЕ

Вместо клюквы подойдет вишня или изюм, замочить сухофрукты можно в роме, вишневом ликере или в граппе с сильным фруктовым вкусом. Хорошо также добавить в тесто любые орехи или влить 30 мл крепкого кофе — получится интересный кофейный вкус!

Ингредиенты

Творог 9% — 250 г

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 190 г

Крахмал — 50 г

Сахар — 170 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Ванилин — 1 г

Сода — 1 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Клюква вяленая — 70 г

Соль — 1 щепотка

  • 315 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • клюква сушеная — 1 ст.л.
  • шоколад белый — 30 г.

Кабачковый кекс с вяленой клюквой

Lana A

Долгое время я скептически относилась к сладкой выпечке с кабачком. Оказалось, зря… В этом сезоне кабачковый кекс с вяленой клюквой я уже пекла несколько раз. Пышный, влажноватый, вкусный, большой кекс. Рекомендую для домашнего чаепития.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

125 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

30 мл
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

10 г

ванильный экстракт

½ ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Кексы-маффины с вяленой клюквой» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Клюкву замочить в коньяке и дать постоять.

Клюкву замочить в коньяке и дать постоять.

Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить ванильный экстракт и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.

Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить ванильный экстракт и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.

Яично-сахарную смесь соединить с мукой и вымешать тесто.

Яично-сахарную смесь соединить с мукой и вымешать тесто.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Добавить в тесто клюкву вместе с коньяком, апельсиновую цедру и все перемешать.

Добавить в тесто клюкву вместе с коньяком, апельсиновую цедру и все перемешать.

В формочки для кексов вставить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.

В формочки для кексов вставить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Комментарии

yandex.ru

byrenka23.11.2015 15:49
ответить

yandex.ru

krolya24.11.2015 00:11
ответить

ну что ж пряник тоже не плохо

yandex.ru

allenka(alarm clock)24.11.2015 11:05
ответить

Танюш,очень аппетитно,а клюкву я просто обожаю!!!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Картофель, тушеный со свиными ребрышками Кекс бананово-овсяный

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит