Как приготовить Кексы с вяленой клюквой , пошагово, рецепт на 2037 ккал от автора Юлия Высоцкая. Кексы с вяленой клюквой , с ингредиентами: мука, яйца куриные, клюква вяленая, апельсины, сливочное масло
ОПИСАНИЕ
Вместо клюквы подойдет вишня или изюм, замочить сухофрукты можно в роме, вишневом ликере или в граппе с сильным фруктовым вкусом. Хорошо также добавить в тесто любые орехи или влить 30 мл крепкого кофе — получится интересный кофейный вкус!
Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 190 г
Крахмал — 50 г
Сахар — 170 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Ванилин — 1 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Клюква вяленая — 70 г
Соль — 1 щепотка
- 315 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Ингредиенты
- яичный желток — 1 шт.
- сахар — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- мука — 4 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- клюква сушеная — 1 ст.л.
- шоколад белый — 30 г.
Кабачковый кекс с вяленой клюквой
Долгое время я скептически относилась к сладкой выпечке с кабачком. Оказалось, зря… В этом сезоне кабачковый кекс с вяленой клюквой я уже пекла несколько раз. Пышный, влажноватый, вкусный, большой кекс. Рекомендую для домашнего чаепития.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 125 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
коньяк Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше | 30 мл |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 10 г |
ванильный экстракт | ½ ч. л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Кексы-маффины с вяленой клюквой» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Клюкву замочить в коньяке и дать постоять.
Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить ванильный экстракт и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
Яично-сахарную смесь соединить с мукой и вымешать тесто.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Добавить в тесто клюкву вместе с коньяком, апельсиновую цедру и все перемешать.
В формочки для кексов вставить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии
byrenka23.11.2015 15:49
ответить
krolya24.11.2015 00:11
ответить
ну что ж пряник тоже не плохо
allenka(alarm clock)24.11.2015 11:05
ответить
Танюш,очень аппетитно,а клюкву я просто обожаю!!!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Картофель, тушеный со свиными ребрышками Кекс бананово-овсяный