Жидкое тесто для пиццы — 7 рецептов

Жидкое тесто для пиццы — 7 рецептов

Содержание
  1. Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Фотографии «Пицца на жидком тесте» от приготовивших (6)
  7. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
  8. Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации

Как приготовить вкусную пиццу на жидком тесте? Пять рецептов с пошаговым описанием пиццы на жидкой основе. Советы и рекомендации по приготовлению пиццы на сковороде и в духовке.

Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.

Пицца на жидкой основе фото-рецепт

Время приготовления: 55 минут

Количество: 4 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
48 г
углеводы
342 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
31.4 г

Описание приготовления:

Приготовить пиццу на жидком тесте можно с совершенно любой начинкой. Это может быть фарш, курица, морепродукты, колбаса и т.д. Тесто универсальное и сочетается со всем. Количество ингредиентов указала для формы 27-29 см. в диаметре, для большей увеличивайте пропорционально. Тесто получается достаточно тонкое и нежное, такая домашняя экспресс-пицца безусловно понравится всем. Рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты

  • ТЕСТО

  • 1 стакан тёплая вода

  • щепотка соль

  • щепотка сахар

  • 1 ст.л. оливковое масло

    можно заменить на растительное масло

  • 1 ч.л. с горкой сухие дрожжи

  • 1 стакан мука пшеничная

  • НАЧИНКА

  • 150 гр. колбаса варено-копчёная

  • 1 шт. морковь

  • 3 шт. грибы

    можно брать как свежие, так и консервированные

  • 3 ст.л. кетчуп

  • 3 ст.л. майонез

  • 180 гр. моцарелла

    можно заменить на российский сыр

  • 2 ветки укроп свежий

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи сухие: 3 г
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.3 ч. л.
  • Постное масло: 1 ст. л.
  • Мука: 200 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Томатный соус: 50 мл
  • Свежая руккола: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу

Фотографии «Пицца на жидком тесте» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Быстрая пицца на жидкой основе

Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Молоко (тёплое) – 2 ст.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
  2. Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
  3. После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
  4. Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.

Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации

Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:

  • Чтобы начинка успела пропечься, ингредиенты необходимо нарезать достаточно мелко.
  • Пицца на сковороде получится невероятно вкусной, если положить как можно больше сыра.
  • Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Запекать изделие нужно на самом минимальном огне.
  • Крышка сковороды во время всего приготовления обязательно должна быть накрыта.
  • Следует внимательно следить за тем, чтобы низ изделия не подгорел.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит