Желе из агар-агара. Рецепт, пропорции, как приготовить из сока, компота, ягод, варенья для торта

Желе из агар-агара. Рецепт, пропорции, как приготовить из сока, компота, ягод, варенья для торта

Содержание
  1. Как развести агар агар для желе
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ягодное желе с агар-агаром: рецепты
  6. Рецепт вишневого желе
  7. Как приготовить "Клубничное желе с агар-агаром"
  8. Клубничное желе
  9. Сам себе диетолог? Это возможно!
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Рецепты желе из клубники на зиму
  12. Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Вкуснейшее, яркое, ароматное ягодное желе из агар агара с клубникой, которое готовится без желатина. Агар агар — растительный заменитель желатина, это морские водоросли, которые имеют желирующий эффект в несколько раз сильнее, чем у животного аналога. Желе с агаром готовится быстро и просто, рецепт с фото пошагово.

Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клубничное желе с агар-агаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Дополнительно в желе можно добавить тонко нарезанные ломтики клубники, перед тем, как отправить его в холодильник.

Ингредиенты

  • 2 ч.л.агар-агар

  • 600 мл.сок

  • 50 мл.вода

  • 100 гр.сахар

Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.

Автор публикации

Желе из агар-агара. Рецепт, пропорции, как приготовить из сока, компота, ягод, варенья для торта

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Сахарный песок — 180 г

Агар-агар — 3 г

Вода — 350 мл

  • 93 кКал
  • 4 ч.
  • 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Ягодное желе с агар-агаром: рецепты

Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка агар-агара.

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Как приготовить «Клубничное желе с агар-агаром»

Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 2

Клубнику помойте, удалите плодоножки, засыпьте сахаром.

Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 3

Агар-агар размешайте в 100 мл. воды.

Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 4

Клубнику переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на среднем огне.

Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 5

Уберите ягоды из сиропа. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения.

Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 6

Разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.

Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 7

Клубничное желе с агар-агаром готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Клубничное желе с агар-агаром:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Клубничное желе

orig_27906_0_xxl.jpg

dc4281c319f90b2244fe5cdc1c59d90c_s.jpg

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Сам себе диетолог? Это возможно!

Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.

Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».

Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.

Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.

Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.

Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».

Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info

© Елена Акулич,
Практический психолог, кинезиолог, сертифицированный международный инструктор по методам Kinergetics-1, 2, 3, RESET-1 и 2, Touch For Health® — «Целебное прикосновение».

Расписание ближайших семинаров в Москве

Заявка на обучение

Яркий перекус – желе из ягод

   30 голосов
Средняя оценка: 5 из 5

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепты желе из клубники на зиму

strawberry-jelly-for-winter-s.jpg

Клубничное желе — отличный самостоятельный десерт и отличная добавка к различным другим десертам. К примеру, вы можете использовать такое желе как топинг для мороженого, вафель, блинчиков и оладий , можете добавлять его в творог или использовать в качестве начинки для тортов, пирожных, пирогов и пирожков.

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

  • 400 мл молока (можно использовать кокосовое молоко);
  • 1,5 ч.ложки агара;
  • 100 г сахара;
  • 1 пачка печенья «Орео» (можно заменить любым круглым печеньем).

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит