Курица в Горшочке в духовке ?с Картофельным гарниром. Вкусное и простое Запеченное жаркое в ?Горшке из куриного филе
Солянка «Балетная»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с… внимание… МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть…) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.
Фасоль Перец болгарский Помидор Лук репчатый Шампиньоны Томатная паста Морковь Чеснок Специи Лимон Зелень Масло растительное Огурец Рассол Фасоль стручковая
Курица с картошкой в горшочке
Популярность этого блюда у нас в стране объясняется не только тем, что оно получается очень вкусным, но и легкостью его приготовления. Ингредиенты в данном случае нужно будет использовать следующие:
- филе куриного — 100 г;
- лука-репки — 2 головки;
- морковки — 1шт;
- маринованных огурцов — 100 г;
- сметаны и плавленого сыра — по 80 г;
- немного паприки;
- воды — 70 мл;
- лаврушки — 1 шт;
- зеленый лук, соль.
Технология приготовления
Очистите картошку от кожуры, помойте ее, нарежьте брусочками и разделите на две половины. Одну часть положите на дно горшка. Посолите картошку и подсыпьте в нее паприку.
Филе курицы сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу на картофель. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. С лука удалите шелуху и нашинкуйте его очень мелко. Перемешайте оба овоща и также поместите их в горшочек.
Нарежьте маленькими кубиками маринованные огурцы. Разместите их над морковкой. Поверх огурцов положите оставшийся картофель и посолите его. Смажьте обильно картошку сверху сметаной.
Плавленый сырок нарежьте на тонкие пластинки. Уложите их в горшочке на самом верху. Добавьте к блюду лаврушку и влейте в горшок воду.
Поставьте курицу и картошку тушиться в духовку на час при 180 С. Пока блюдо готовится, ополосните и мелко нарубите зеленый лук. Высыпьте лук в горшочек с готовыми ингредиентами. Подайте блюдо к столу горячим.
Курица в горшочке с картошкой в духовке
Домашний обед – это простая сытная еда. На основной прием пищи можно предложить домашним курицу в горшочке с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных бедрышек;
- 6 ст.л. сметаны;
- 2 луковицы;
- 10 клубней картофеля;
- 50 г зеленого укропа;
- 4 лаврушки;
- 4 чесночных зубчика;
- 8 горошин черного перчика;
- 3-4 щепотки поверенной соли.
Приготовление блюда начинаем с чистки картофеля. Клубни моем, очищаем, нарезаем крупными дольками. Раскладываем картофель по горшочкам. Сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Овощи солим, добавляем по несколько горошин черного перчика.
Курицу промываем, обсушиваем, зачищаем от кожи и лишнего жира, разрезаем на порционные кусочки.
Совет! Косточки лучше оставить, т.к. они сделают блюдо более ароматным и дадут лучший навар.
Для заправки смешиваем венчиком сметану с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Содержимое горшочков заливаем полученным соусом, доливаем по 0,5-0,7 стакана воды, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
Накрываем посуду крышками, устанавливаем на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев на 180-200 гр., готовим картофель 40 минут. Перед изъятием блюда из духового шкафа, обязательно пробуем степень готовности мяса и картофеля. При необходимости допекаем блюдо еще 10-15 минут, и подаем к столу в горячем виде.
Жаркое в горшочке с фасолью и сливками
Сытным и вкусным блюдом будет жаркое в горшочке с курицей и сливками. Это многокомпонентное второе удобно подавать в порционных горшочках, а остатки можно разогреть позже прямо в горшочке.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного мяса (кроме грудки);
- 200 г консервированной фасоли;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 луковицы;
- 6 картофелин;
- 1 морковка;
- 150 г российского сыра;
- 400 мл сливок;
- 150 мл нежирной сметаны;
- по 2-3 щепотки специй и соли.
Моем, чистим все корнеплоды. Картофель режем средними кубиками, морковь трем или нарезаем тонкими полукольцами. Стручок перца освобождаем от семян, а мякоть измельчаем небольшими кубиками. Лук также чистим, режем полукольцами.
Важно! Все ингредиенты должны быть правильно нарезаны, тогда они одновременно приготовятся, а блюдо получится вкусным и аппетитным.
Курицу промываем, вырезаем косточки, нарезаем на порционные кусочки. Шкурку лучше оставить, т.к. из нее вытопится дополнительный жирок, который придаст жаркому сочность. На сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем все овощи (кроме картофеля).
Поджарку выкладываем в тарелку. На той же сковороде подрумяниваем мясо. Как только оно посветлеет, приправляем его солью с перцем. Курицу распределяем по глиняным сосудам, прикрываем мясо картофелем. Потом раскладываем поджарку и консервированную фасоль, предварительно откинутую на дуршлаг.
Для заливки соединяем сливки со сметаной и специями. Заливаем соусом содержимое каждого горшочка, также добавляем по 2-3 ложки воды или бульона.
Содержимое засыпаем сырной стружкой, накрываем крышками, ставим в чуть теплую духовку. Готовим жаркое при 200 градусах около 1 часа. Подаем к столу в горячем виде.
Курица в горшочке — подготовка посуды
Как правило, в кулинарных целях используют керамические горшочки для запекания, имеющие различную вместительность и дизайн. Для приготовления жаркого с курицей для небольшой семьи можно использовать большой горшок емкостью от полутора литров. Для порционного тушения следует обзавестись горшочками вместимостью до пятисот граммов. Кроме того, внутренняя неглазурованная поверхность горшочков имеет свойство впитывать ароматы, поэтому в идеале для приготовления блюд из мяса, рыбы или продуктов, имеющих специфический вкус и запах, следует иметь отдельные горшки.
При выборе посуды для тушения также необходимо руководствоваться вместимостью духовки. Например, если вы имеете маленькую духовку и собираетесь готовить в ней курицу в горшочках с ручками, то больше трех посудин в духовку не поместится. Это значит, что, если вам нужно большее количество порций, придется готовить в несколько заходов.
Важная деталь: горшочки можно ставить только в холодную духовку, в противном случае они могут треснуть от перепада температур. При извлечении горшочка с готовым блюдом из горячей духовки ставить его следует на деревянную доску, также с целью предотвращения его растрескивания.
Богатый хлеб для пикника
Категория: Закуски Закусочные торты
Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно!Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей.
Соль Баклажан Сыр твердый Кабачок Перец сладкий красный Шпинат Майонез Горчица Картофель Хлеб Перец черный Грудка куриная Чеснок Имбирь Мед Соевый соус
Гречневая каша с курицей в горшочке
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 30 минут
Режем курицу на порционные кусочки. Закладываем в горшочки. Посыпаем приправой.
Режем репчатый лук.
Закладываем гречку. В мои горшочки (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше половины стакана в каждый)….
теги: второе горшочки
Жаркое из курицы в горшочках с черносливом
Рецепт для праздничного стола. Выглядит невероятно аппетитно, и вкус не подкачает.
Курица в горшочке с паприкой и сливками
8 ингридиентов
Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа.Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло.Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу.Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в оди…
Курица в горшочке в духовке с овощами
9 ингридиентов 40 мин
1. Картофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раскладываем по горшочкам. Специи и масло добавляем по вкусу.
2. Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле вместе с курицей. Как только зарумянятся, добавим остальные овощи, кетчуп и специи. Огонь убавляем, доводим до кипения….
теги: на обед на ужин овощи птица курица горячие блюда русская кухня
ВИДЕО
Посмотрите, как готовят курицу в горшочках в духовке:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://urozhajnayagryadka.ru, https://kyrcka.ru, https://every-holiday.ru, https://vkysnjatinka.com, http://kulinarnia.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru