Как приготовить нежные сердечки с картофелем в духовке: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке понадобится:
сердечки куриные — 400 г;
масло растительное — 2 ст. л.;
картошка — 700 г;
репчатый лук (небольшой) — 2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
сметана жирностью 20% — 200 г;
майонез — 3 ст. л.;
твердый сыр — 50 г;
вода — 0,5 стакана;
соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.8 ккал | белки 50.5 г | жиры 69.6 г | углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 15.2 г |
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Приправа для курицы — 1 ч.л.
- 124 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Сердечки в рукаве с картошкой (видео)
Еще один классный рецепт приготовления с картошкой, который сделает сердечки очень мягкими и сочными.
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть, немного обсушить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сердечки посыпать специями для курицы. Лук, чеснок и картошку очистить.Поверх сердечек выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолить и поперчить.
Приготовить заливку: смешать сметану с водой, добавить соль, майонез и измельченный чеснок, перемешать.
Добавить в получившуюся заливку натертый на средней терке сыр и паприку.
Еще раз хорошенько перемешать заливку.
К сердечкам с картофелем добавить заливку.
Форму с картошкой и куриными сердечками, накрыв фольгой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и готовить блюдо под фольгой еще минут 40. Затем фольгу убрать, все перемешать и запекать картофель с сердечками при той же температуре еще 10-15 минут.
Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Сердце куриное — 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Картошка, Лук, Сметана, Майонез, Вода, Соль, Перец
Сердечки, запеченные в духовке с овощами (в фольге)
Чтобы блюдо стало сочным, рекомендую накрыть форму для запекания фольгой, тогда куриные сердечки будут готовится в овощном и собственном соку.
Ингредиенты:
- Сердца – 300 гр.
- Морковка.
- Кабачок среднего размера.
- Луковка.
- Болгарский перец.
- Черный перец, соль.
Как готовить:
- Нарежьте кабачки крупными кубиками, удалив сердцевину с семенами. Измельчите лук с морковкой. Настрогайте мякоть сладкого перца.
- Сложите в общую миску. Заправьте специями, хорошенько перемешайте.
- Выложите половину овощной смеси на дно формы. Сверху разложите сердечки. Если любите пряные приправы, посыпьте мясо.
- Накройте оставшейся смесью из овощей. Спрячьте содержимое под фольгу.
- Готовьте при 200 о С на протяжении 40-50 минут. незадолго до сигнала снимите фольгу, пусть овощи чуток подрумянятся.
Милая Я
Женский развлекательный сайт