Fish and Chips — адрес, отзывы, меню и цены. Забронируйте столик онлайн на EatOut!

Fish and Chips — адрес, отзывы, меню и цены. Забронируйте столик онлайн на EatOut!

Содержание
  1. Приготовление[править | править код]
  2. Соус тар-тар
  3. Your request couldn't be processed
  4. Your request couldn't be processed
  5. Часто упоминается в отзывах
  6. Завтраки
  7. Часто задаваемые вопросыо рестопабе F & C на Новосмоленской набережной
  8. Ингредиенты
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Наши дни.
  11. Полезные советы
  12. Ланч
  13. Разрешения и документы
  14. Можно ли заменить пиво в кляре или вовсе обойтись него
  15. Калорийность и пищевая ценность
  16. Выбор помещения
  17. Итальянский ланч
  18. Рецепт картофеля по английскому рецепту
  19. Из какой рыбы лучше делать фиш-энд-чипс
  20. Оборудование
  21. Можно ли заменить пшеничную муку
  22. Приятного аппетита!
  23. Ссылки[править | править код]
  24. Видео
  25. Джуси Смузи Фрэши ...
  26. Рецепт фиш-энд-чипс
  27. Ингредиенты:
  28. Напитки

Fish and Chips считается неофициальным национальным блюдом английской кухни. Английским туристам его рекомендуется отведать обязательно. Если же вам не доводилось бывать в Великобритании, можно самостоятельно попробовать приготовить фиш-энд-чипс. Рецепты блюда представим в нашей статье.

Приготовление[править | править код]

Рыба[править | править код]

Fish and Chips - адрес, отзывы, меню и цены. Забронируйте столик онлайн на EatOut!

Рыба и картофель фри с гороховым пюре

Fish and Chips - адрес, отзывы, меню и цены. Забронируйте столик онлайн на EatOut!
Fish and Chips - адрес, отзывы, меню и цены. Забронируйте столик онлайн на EatOut!

Рыба с картофелем фри и зелёным горошком

Первое место среди рыбы, используемой для данного блюда, традиционно занимает треска, но годятся и другие сорта рыбы с белым мясом: пикша, мерлан, сайда, камбала. Важное условие, чтобы рыба была свежей. Рано утром её закупают на рыбном рынке.

Для приготовления теста используется мука, разрыхлитель теста и тёмное английское пиво (эль). Все компоненты перемешиваются до консистенции густого блинного теста. Филе рыбы нарезается кусочками толщиной 2—3 см, посыпается кукурузным крахмалом и окунается в тесто. Затем куски рыбы обжариваются в кипящем растительном масле при температуре 190 °C до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Внутри кусочки рыбы должны оставаться сочными. В закусочных знаком качества считается одновременное приготовление не более 4—5 кусочков филе, чтобы каждый посетитель мог получить свежеприготовленную порцию. Блюдо подается горячим.

Отпавшие кусочки теста, плавающие во фритюре, иногда собираются и в конце дня подаются на гарнир. Блюдо называется Scraps&Chips, но имеет сомнительную репутацию.

Картофель фри[править | править код]

Очищенный картофель нарезается брусочками 1,5х8 см. Перед приготовлением нарезанные куски картофеля на некоторое время погружается в холодную воду, чтобы удалить избыточный крахмал. Затем просушенный картофель распределяют в один слой в сите и опускают в горячий жир или масло. Оптимальная температура приготовления составляет 185 °C. Картофель готов через 4—6 минут, когда кусочки приобретут золотисто-жёлтый оттенок и поджаристую, мягкую корочку. Картофель не должен быть жёстким или слишком тёмного цвета. При домашнем приготовлении картофель заворачивают в бумагу, чтобы снизить содержание жира, а затем ещё раз опускают во фритюр на 2—3 минуты.

В Южной и Центральной Англии, а также в Западной Шотландии картофель подают с солью и солодовым уксусом, а в Северной и Восточной Шотландии — с солью и чаберным соусом.

Гарнир[править | править код]

Гарнир к рыбе с картофелем — гороховое пюре, маринованный лук, маринованные огурцы или тушёная в томатном соусе фасоль. Дополнение к этому блюду — большая кружка чая. В Англии закусочные «Fish&Chips» не имеют лицензии на продажу алкогольных напитков.

Соус тар-тар

Приготовить соус тар-тар очень просто. Порубите каперсы, нарежьте корнишоны мелким кубиком и смешайте с майонезом. Добавьте соль, перец и немного лимонного сока.

Fish and Chips - адрес, отзывы, меню и цены. Забронируйте столик онлайн на EatOut!

Your request couldn’t be processed

Your request couldn’t be processed

There was a problem with this request. We’re working on getting it fixed as soon as we can.

Часто упоминается в отзывах

Посмотреть всеСкрыть

Завтраки

с 08:00 до 12:00

Fish and Chips - адрес, отзывы, меню и цены. Забронируйте столик онлайн на EatOut!

Fish and Chips - адрес, отзывы, меню и цены. Забронируйте столик онлайн на EatOut!

Часто задаваемые вопросыо рестопабе F & C на Новосмоленской набережной

  • По какому адресу находитсярестопаб F & C?

    Данное заведениерасполагается по адресуРоссия, Санкт-Петербург, Новосмоленская набережная, 1.

  • Какой номер телефона у рестопаба F & C?

    Компания принимает звонкипо номеру телефона79990416727.

  • Каков режим работырестопаба F & C?

    Двери заведения открытыпо следующему графику: Пн-Чт: 12:00 — 02:00; Пт-Сб: 12:00 — 03:00; Вс: 12:00 — 01:00.

  • Как посетители ZOON оцениваютэто заведение?

    Средняя оценка компании от пользователей ZOON –4.2.

Ингредиенты

Филе трески — 400 г

Картофель — 200 г

Масло растительное — для жарки

Мука — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 80 г

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5257.9 ккал
белки
436 г
жиры
259.5 г
углеводы
294 г
Порции
ккал
2629 ккал
белки
218 г
жиры
129.8 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.6 г

Наши дни.

Но давайте вернемся в наши дни. Англичане, как известно, ценят все настоящее. В случае фиш-энд-чипс тоже есть свой критерий, позволяющий отличить настоящее блюдо от подделки. Блюдо считается настоящим, только если оно завернуто во вчерашнюю газету, и это единственно правильный способ употребления блюда, согласно традиции.F3

К сожалению, чиновники министерства здравоохранения выступают против традиционного способа употребления блюда, запретив использование газет — возможно, из-за вреда типографской краски. Тем не менее, в ряде ресторанов и кафе традиция сохраняется.

Хотя рыбу несложно приготовить дома, но традиция есть традиция, поэтому и по сей день — это блюдо едят в многочисленных кафе и ресторанах быстрого питания семейного типа, оно есть в меню известных ресторанов, а также, его часто берут с собой на вынос — типичный английский фаст-фуд.F4 Рыбу с чипсами чаще всего едят в пятницу вечером (хотя другие дни не исключение), — возможно, это дань старинному католическому запрету на пятничное употребление мяса, возможно, перед тем как отправиться в паб, чтобы провести вечер в компании друзей.  Там уж точно будет не до рыбы с картошкой!

Полезные советы

Фиш-энд-чипс — это довольно простое блюдо. Его приготовление не требует большого количества времени и запаса сил, но чтобы оно получилось действительно очень вкусным, необходимо знать несколько кулинарных секретов. Делимся хитростями с вами. 

Ланч

с 12:00 до 16:00

Fish and Chips - адрес, отзывы, меню и цены. Забронируйте столик онлайн на EatOut!

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для регистрации бизнеса достаточно оформить ИП. Предоставьте в налоговую по месту жительства копию страниц паспорта и заполните заявление по установленной форме. Оплатить госпошлину о регистрации можно в любом отделении Сбербанка.

Договор на вывоз мусора и использование электроэнергии нужно получить сразу после того, как найдете подходящее помещение для аренды. Например, если вы арендуете место на фуд-корте в ТЦ, то можете смело использовать местные контейнеры. Если арендуете отдельное место в городе, вам понадобится заключить договор на вывоз мусора. Аналогично и со счетчиком на электричество: в ТЦ расход электроэнергии может быть прописан в условиях договора аренды, а в с случае отдельно стоящего киоска нужно заключить договор с РЭС.

Можно ли заменить пиво в кляре или вовсе обойтись него

Пиво – главный компонент кляра. Именно оно придаёт “тот самый вкус” рыбе и кляру. В классическом варианте используется темноё пиво, но мы делали и со светлым. Разница есть. С темным пивом вкус более насыщенный, а со светлым – более нейтральный. Могу сказать одно – обязательно используйте вкусное пиво.
Если по каким-то причинам вы всё же хотите обойтись без пива – используйте холодную минеральную воду с газом. Именно пузырьки газа в сочетании с разрыхлителем делают кляр хрустящим.

Калорийность и пищевая ценность

Fish and Chips - адрес, отзывы, меню и цены. Забронируйте столик онлайн на EatOut!Фото: Филе-О-Фиш

Калорийность сэндвича и его БЖУ – соотношение белков, жиров и углеводов – представлено в таблице ниже:

Наименование Количество в 1 шт.
Энергетическая ценность 1391 кДж
Калорийность 331 ккал
Белки 15
Жиры 13
Углеводы 37

Выбор помещения

Выбирайте между двумя вариантами:

  • Место на фуд-корте в ТЦ примечательно тем, что клиенты идут туда целенаправленно за перекусом, но там слишком высока конкуренция
  • Отдельно стоящий киоск должен быть расположен в хорошо проходимом месте, но тут не избежать сезонности. Например, точка на территории студенческого городка будет простаивать в летнее время, а на набережной, наоборот, не будет спроса в холодное время года.

фастфуд фиш энд чипс фото 2

Стоимость аренды напрямую зависит от месторасположения. Поскольку расходы на оборудование невелики, мы рекомендуем открыть сразу две точки, чтобы сравнить, где спрос лучше. Кроме того, в зависимости от сезона прибыль в одной точке может компенсировать отсутствие прибыли в другой. Ежемесячные расходы на аренду — 80’000 рублей.

Итальянский ланч

с 12:00 до 16:00

Fish and Chips - адрес, отзывы, меню и цены. Забронируйте столик онлайн на EatOut!

Рецепт картофеля по английскому рецепту

Картофель для фиш-энд-чипс хорошо моется, очищается от кожуры и нарезается на длинные брусочки толщиной не более 1,5 см. После этого картофель заливают на 15 минут холодной водой. Это позволяет избавиться от лишнего крахмала, из-за которого брусочки разварятся и потеряют форму. Затем картофель обсушивают и только после этого приступают к жарке.

рыба с картошкой

Обсушенные брусочки картошки обваливают в крахмале и выкладывают в один слой на решетку или в сито. Затем его опускают в кипящее растительное масло (температура 185°С). Жарится картошка около 5 минут, после чего ее выкладывают на пергамент и дают стечь лишнему жиру.

Из какой рыбы лучше делать фиш-энд-чипс

Нам нравится использовать филе минтая. Эту идею я заимствовала из рецепта Джейми Оливера. В классическом варианте используется филе трески. Он говорил, что популяция трески близка к истреблению, а минтай – тоже рыба тресковых пород и отлично заменяет треску. Но вообще, если нет ни того ни другого, подойдет филе любой белой рыбы. Например: филе пикши или сайды.

Оборудование

Из оборудования вам понадобится только фритюрница. Выбор моделей, как и ценовой разброс, достаточно большой: SMEG, GFGrill, Gastrorag и другие. Вы можете закупить двухконтейнерную фритюрницу для жарки картофеля и чипсов одновременно, либо приобрести два разных аппарата.

Покупать дорогостоящее оборудование не имеет смысла, поэтому ориентируйтесь на средний ценовой сегмент.

  • Фритюрница, 4 штуки — 44’000 рублей
  • Холодильное оборудование, 2 штуки — 30’000 рублей
  • Морозильная камера, 2 штуки — 10’000 рублей
  • Вывеска — 10’000 рублей
  • Итого — 94’000 рублей

Можно ли заменить пшеничную муку

Можно. При обваливании рыбы можно использовать кукурузный крахмал. Он мягче картофельного и даст лучший результат. Пшеничная мука высшего сорта даёт кляру необходимую ему воздушность. Если вам нужно заменить пшеничную муку, лучшим вариантом будет – универсальная безглютеновая. Другие виды муки, кроме универсальной безглютеновой муки – не подойдут. Если будете использовать универсальную безглютеновую муку – увеличьте количество разрыхлителя примерно вдвое.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Ссылки[править | править код]

  • Andrew F. Smith. Encyclopedia of junk food and fast food. Fish and Chips (англ.)

Видео

/p>

1450

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Джуси Смузи Фрэши …

Забронировать столик

+7 977 493-92-62

доступно с  10:00 — 16:00

Адрес Москва. ул. Зацепа 25 стр.1

Email chef@fishandchips.ru

Рецепт фиш-энд-чипс

Самое время применить полученные знания на практике и освоить искусство приготовления фиш-энд-чипс. Если этот классный рецепт появится в вашем кулинарном арсенале, то вы абсолютно всегда будете знать, что подать к столу, когда у вас соберутся на уютные посиделки любимые друзья.

Ингредиенты:

  • Филе трески400 г
  • Красный картофель4 шт.
  • Натуральный йогурт170 г
  • Лимон1 шт.
  • Свежая петрушка1/2 пучка
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Пшеничная мука3 ст. л.
  • Кукурузная мука1 ст. л.
  • Каперсы1 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Кайенский перец1 щепотка
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Напитки

  • Клюквенный морс

    • 1000 мл

    Домашний клюквенный морс. 1 литр.

    Клюквенный морс

    • 1000 мл

    Домашний клюквенный морс. 1 литр.

  • Бонаква минеральная вода.

    • 330 мл

    Вода минеральная газированная.

    Бонаква минеральная вода.

    • 330 мл

    Вода минеральная газированная.

  • Бонаква питьевая вода.

    • 330 мл

    Вода питьевая без газа.

    Бонаква питьевая вода.

    • 330 мл

    Вода питьевая без газа.

  • 323741546_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Сокрассол

    • 250 мл

    Безалкогольный рассольный напиток с овощными и фру…

    Сокрассол

    • 250 мл

    Безалкогольный рассольный напиток с овощными и фру…

  • Клюквенный морс.

    • 200 мл

    Домашний клюквенный морс.

    Клюквенный морс.

    • 200 мл

    Домашний клюквенный морс.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит