Вкусное печенье из гречневой каши в духовке рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы это вкусное печенье из гречневой каши в духовке по нашему рецепту
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1847.9 ккал | белки 47 г | жиры 84.5 г | углеводы 236.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 51.4 г |
Печеная гречка с мясным фаршем
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная
11 ингридиентов 60 минут
Отвариваем гречку или сечку. Сечка даже вкуснее.
Добавляем в нее чайную ложку масла сливочного и томатную пасту, соус. Хорошо перемешиваем.
Поджариваем фарш на растительном масле до полуготовности.
Добавляем лук и тертую морковку.
Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом
Дно посыпаем панировочными сухарями….
теги: ужин обед второе
Рецепт «Печенье из гречневой каши»:
Для начала, берем гречневую кашу. У кого нет готовой, соответственно, варим. Гречка должна быть очень хорошо разварена.
Духовку заранее разогреть до 175 градусов С. В кашу положить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль, ваниль, все размешать тщательно.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку, все хорошо перемешать.
Соединить муку с остальными ингредиентами. Перемешать. Получилось вязкое тесто.
Застелить лист бумагой для выпечки. выкладывать тесто чайной ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга. Посыпать печенье миндальной крошкой, либо лепестками. Выпекать в духовке, в середине, 12-15 минут. Остудить на решетке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье из гречневой каши
Очень вкусное и нежное печенье делается из готовой гречневой каши. Кто не знает, что в составе, никогда об этом не догадается.
Категория: Десерты › Печенье
Ингредиенты для «Печенье из гречневой каши»:
Другие варианты рецепта
Ингредиенты:
- гречневая каша рассыпчатая – 8 ст. ложек
- сливочное масло – 100 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- сахар-песок – 6 ст. ложек
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
- ваниль (ванилин) – 0,5 ч. ложки
- пшеничная мука – 10 ст. ложек
- соль – щепотка.
Как сделать дома?
Приготовить этот продукт очень просто. Для этого изначально нужно хорошо промыть гречку и тщательно очистить ее от разного мусора и примесей. Высыпав крупу на сито, хорошо просушить, после чего погрузить ее в кухонный комбайн или другое приспособление.
Печенье «Вау! Гречка!»
Категория: Выпечка> Пирожки
10 ингридиентов
Смешиваем гречневую муку с пшеничной, солью,сахаром, ванилином и содой.
Добавляем масло и тщательно перемешиваем — получается крошка.
В «крошку» вводим яйца и хорошо перемешиваем, вводим изюм иснова перемешиваем.
Из теста формуем печенюшки (шарики, цилиндрики, полоски — по Вашему выбору)…
теги: блинчики оладьи печенье пирожки домашняя
Особенности приготовления теста
Важно учесть некоторые особенности приготовления теста из перемолотой гречки.
- Она «вбирает» много жидкости – воды, молока, кефира. Но все же в итоге блюда выходят немного суховатыми. Чтобы этого избежать, важно дать тесту настояться около получаса, и только тогда начинать выпекать изделия.
- Нет смысла добавлять в такие изделия дрожжи, так как в гречке нет глютена, и тесто нормально не поднимется.
- При смешивании гречневой и пшеничной муки делать это нужно в пропорции 1:3 или 1:2. Если же в рецепте использовать только молотую гречку, то придется обязательно добавлять яйца как связующий компонент.
Фотографии «Печенье из гречневой каши» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овсяно-гречневое печенье без яиц и молока в домашних условиях
Если хотите попробовать вкусный диетический десерт, воспользуйтесь этим видео-рецептом с овсянкой. Состав продуктов позволяет лакомиться печеньем баз ограничений и оглядки на лишние килограммы. А яблоки и сухофрукты придадут готовому блюду и нежности, и свежести, и сладости ?