Приготовить плов из перловки в мультиварке не сложнее, чем из традиционного риса. Пошаговое описание с подробными фото, а так же полезные советы
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Говядину нарезаем кусочками средней величины, как на обычный плов
-
Шаг 3:
В чашу мультиварки выливаем растительное масло, выставляем программу «Поджаривание» или «Выпечка» на 30 минут, оставляем ее разогреваться
-
Шаг 4:
А пока мультиварка разогревается, нарежем лук четверть кольцами
-
Шаг 5:
В хорошо разогретую чашу выкладываем мясо и оставляем обжариваться на 15 минут, 1 раз в процессе нужно будет перемешать
-
Шаг 6:
Морковь нарезаем соломкой
-
Шаг 7:
Перловку хорошо промываем
-
Шаг 8:
Сливаем мутную воду — как по мне на вид перловка выглядит очень симпатично)
-
Шаг 9:
Обжариваем перловку на сухой сковороде до легкого орехового аромата несколько минут. Этот этап в принципе не обязателен, но именно он поможет добиться рассыпчатости плова
-
Шаг 10:
Важно перемешивать и не спалить зернышки, я немного увлекалась и на фото видно, что у меня некоторые зернышки сильно зажаренные, такого быть не должно
-
Шаг 11:
Тем временем мясо уже поджарилось
-
Шаг 12:
Добавляем нарезанный лук
-
Шаг 13:
Перемешиваем и оставляем обжариваться 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем еще 7-10 минут
-
Шаг 14:
Для тех, кто любит остренькое, нарезаем чуть-чуть острого стручкового перца или перца чили — это по желанию
-
Шаг 15:
Добавляем перчик в чашу мультиварки к обжаренным луку и моркови
-
Шаг 16:
Затем добавляем томатную пасту. Не спорю — томатная паста не традиционна для плова, но ведь и плов у нас ведь не из риса))) А в данном блюде она как нельзя кстати!
-
Шаг 17:
Затем добавляем специи, перемешиваем и оставляем до окончания программы, у меня до конца осталось еще 3 минуты
-
Шаг 18:
Далее выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Если бы мы готовили не в мультиварке, а в казане, то просто бы уменьшили огонь
-
Шаг 19:
Добавляем 1 мультистакан воды
-
Шаг 20:
Солим
-
Шаг 21:
Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы
-
Шаг 22:
Когда мультиварка закончит работу, выкладываем в чашу подготовленную перловку
-
Шаг 23:
Добавляем еще 4 мультистакана воды
-
Шаг 24:
Чистим чесночок
-
Шаг 25:
Выдавливаем его в плов
-
Шаг 26:
На этом этапе можно еще немного досолить
-
Шаг 27:
Выставляем программу «Рис» или «Плов» на 40 минут
-
Шаг 28:
После окончания программы, как правило, мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев» или «Поддержание температуры»
-
Шаг 29:
Через указанное время наш ароматный плов почти готов
-
Шаг 30:
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
-
Шаг 31:
Плов из перловки получился очень вкусным и рассыпчатым! Приятного аппетита!
Приготовить перловый плов из данных продуктов запросто можно не только в мультиварке, но и в казане. Попробуйте, вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Весьма простая вариация на тему любимого блюда — плов из перловки в мультиварке. Приготовление его не требует особых кулинарных навыков, а результат будет просто фантастическим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Плов из перловки с курицей в мультиварке
Очень сытное и питательное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Плов из перловки с курицей в мультиварке получается достаточно легким и низкокалорийным, его можно включать в лечебный рацион.
Ингредиенты на 4 порции:
- Курица — 400-500 г
- Перловая крупа — 2 стакана
- Вода — 5 стаканов
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло (для жарки) — 50-70 г
- Соль, специи и пряности — по вкусу
5 причин приготовить плов с перловкой
Давайте разберемся, действительно ли это полезный и ценный продукт?
- Перловка помогает полноценной работе кишечника. Благодаря высокому содержанию клетчатки эта крупа является настоящим очистителем кишечника от шлаков и токсинов, что служит профилактикой рака толстой кишки.
- Способствует быстрому похудению. В перловке практически отсутствуют калории, а вот аминокислоты, наоборот, содержатся в достаточном количестве. Все это в тандеме способствует ускорению метаболизма и легкому пищеварению.
- Значительно снижает уровень холестерина, что, в свою очередь, понижает угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов.
- Укрепляет костную ткань. В перловке содержится в 11 раз больше кальция, чем в том же количестве молока.
- Поддерживает иммунитет. В приготовленной по всем правилам перловой каше содержание витамина C в несколько раз превышает его наличие в цитрусовых.
Можно до бесконечности перечислять все ценные свойства перловой крупы. Но наибольшую пользу перловка принесет лишь в том случае, если ее правильно приготовить.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 131 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
![Чтобы сделать плов желтым Чтобы сделать плов желтым](http://static.1000.menu/img/content/12763/min_1427270424.jpg)
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
![Секреты вкусного плова Секреты вкусного плова](http://static.1000.menu/img/content/22736/min_1506881500.jpg)
Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…
- Читать полностью
![Маленькие секреты вкусного плова Маленькие секреты вкусного плова](http://static.1000.menu/img/content/16130/min_1463472717.jpg)
Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш был мягким](http://static.1000.menu/img/content/12818/min_1427346270.jpg)
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Приправа для плова — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Как приготовить Плов из перловки и говядины
Плов, приготовленный из говяжьего мяса с добавлением перловой крупы, станет отличной альтернативой привычному рисовому плову. Каша получается питательной и вкусной, с насыщенным, ярким вкусом. Чеснок придает пикантности, распространяет аппетитный аромат. Такой плов хорош с солеными огурчиками, черным хлебом и свежим чесночком.
Варианты подачи
- Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подавать в общей или порционной тарелке.
- Сверху можно присыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
- Можете сочетать плов с любыми овощами и продуктами, которые положительно влияют на работу ЖКТ.
- Томатный или сметанный соус станет отличным дополнением к нашему плову.
- Для многих варка этого блюда является традицией, его готовят в больших казанах для огромного количества человек, подают горячим в порционных тарелках с салатами из свежей зелени и овощей.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Говядина, Лук, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Перец острый стручковый, Чеснок, Специи сухие, Поваренная соль, Вода