Пикантная свинина с яблоками на сковороде — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Пикантная свинина с яблоками на сковороде — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Свинина, тушеная с яблоками
  3. Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
  4. Ингредиенты
  5. Свинина, тушенная с овощами
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
  8. Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления блюда Тушеная свинина с яблоками и луком. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665 ккал
белки
133 г
жиры
222.9 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
444.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
37.2 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
3 г

Свинина, тушеная с яблоками

Наталья Имшенецкая

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

Пикантная свинина с яблоками на сковороде - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

Пикантная свинина с яблоками на сковороде - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

Пикантная свинина с яблоками на сковороде - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Массу добавить к мясу.
Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
Томить под крышкой на малом огне 45 мин.

Пикантная свинина с яблоками на сковороде - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Рецепт: Свинина, тушенная с яблоками и луком

Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с яблоками, понадобится:

600-700 г мякоти свинины;

1 крупная луковица;

2 кисло-сладких яблока;

2 ст. л. соуса терияки (или соевого соуса);

0,5 ч. л. молотого кориандра;

черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Свинина, тушенная с овощами

9 ингридиентов

Свинину нарезать кусочками. Обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, помешивая, 6 мин. Переложить на тарелку.

Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Капусту нашинковать. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить яблоки и лук, 3 мин. Добавить капусту и готовит…

теги: перец свинина тушение

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Свинина, тушенная с ананасом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Две средние луковицы почистить и нарезать средними кусками.

Две средние луковицы почистить и нарезать средними кусками.

Две средние или три маленькие морковки почистить и нарезать средники кусками.

Две средние или три маленькие морковки почистить и нарезать средники кусками.

Два крупных или три средних яблока помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Я брала не очень зрелый Белый налив, но лучше подойдут более кислые сорта, например, та же Антоновка.

Два крупных или три средних яблока помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Я брала не очень зрелый Белый налив, но лучше подойдут более кислые сорта, например, та же Антоновка.

Некрупными квадратными кусочками нарезать свинину и обвалять в слегка подсоленной муке.

Некрупными квадратными кусочками нарезать свинину и обвалять в слегка подсоленной муке.

В широкой сковороде без антипригарного покрытия, разогреть масло и пожарить в нем мясо до золотистости, выкладывая небольшими порциями. Достать и временно отложить.

В широкой сковороде без антипригарного покрытия, разогреть масло и пожарить в нем мясо до золотистости, выкладывая небольшими порциями. Достать и временно отложить.

До мягкости обжарить лук и морковь.

До мягкости обжарить лук и морковь.

Затем добавить яблоки, перемешать и жарить еще минуты 3.

Затем добавить яблоки, перемешать и жарить еще минуты 3.

Залить овощи с яблоками 400 мл воды и сразу добавить мясо, горчицу, лавровый лист, поперчить и довести до кипения. Затем снизить нагрев до минимума и тушить под крышкой 20-30 минут, при необходимости подливая воду (мне не понадобилось подливать).

Залить овощи с яблоками 400 мл воды и сразу добавить мясо, горчицу, лавровый лист, поперчить и довести до кипения. Затем снизить нагрев до минимума и тушить под крышкой 20-30 минут, при необходимости подливая воду (мне не понадобилось подливать).

Готовое блюдо посолить и посыпать измельченным укропом.

Готовое блюдо посолить и посыпать измельченным укропом.

На гарнир я сделала вот такую картошечку: молодой картофель промыла, не очищая от кожуры, нарезала вдоль на четвертинки, выложила на смазанный растительным маслом противень, посолила, поперчила, сверху сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке до мягкости.

На гарнир я сделала вот такую картошечку: молодой картофель промыла, не очищая от кожуры, нарезала вдоль на четвертинки, выложила на смазанный растительным маслом противень, посолила, поперчила, сверху сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке до мягкости.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит