Жареный рис по-шанхайски, пошаговый рецепт с фото

Жареный рис по-шанхайски, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты на 4 порции
  5. Ингредиенты:
  6. Шаги
  7. Ингредиенты:
  8. Советы
  9. Как приготовить "Рис по-шанхайски"
  10. Предупреждения
  11. Об этой статье

Как приготовить жареный рис по–шанхайски. Это рецепт шанхайского жареного риса. Китайский способ приготовления риса отличается от филиппинского, ингредиенты также отличаются. В этой статье вы узнаете, какие ингредиенты используются для…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Жареный рис по-шанхайски, шаг №1

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Жареный рис по-шанхайски, шаг №2

Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками.Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить чеснок и зеленый лук, 30 сек. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Жареный рис по-шанхайски, шаг №3

Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Жареный рис по-шанхайски, шаг №4

Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Жареный рис по-шанхайски, шаг №5

Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Влить бульон и готовить 2 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Жареный рис по-шанхайски, шаг №6

Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Источник

«Коллекция рецептов»

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Рис по-шанхайски прекрасно подойдёт и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Главное, хорошо его приготовить, прожарить. Рис получится вкусным и сочным. Наслаждайтесь восточными блюдами и угощайте ими своих близких и друзей. Рецепт риса по-шанхайски специально для вас.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты

  • 1 кг (6 стаканов) вареного риса (можно меньше)
  • 250 г сосисок (колбасок чоризо бильбао)
  • 200 г (1 1/3 стакана) зеленого горошка (только свежего)
  • 100 г (1 1/3 стакана) салата
  • 150 г креветок (можно больше)
  • Соевый соус
  • Белый перец (по желанию)
  • 5 яиц
  • 100 г (1 стакан) зеленого лука
  • Чеснок
  • Лук
  • Глутамат натрия (необязательно, если у вас аллергия)
  • Соль

Ингредиенты на 4 порции

  • соевый соус – 2 ст. л.
  • свежемороженный зеленый горошек – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • крабовое мясо – 200 г
  • перец
  • ростки сои – 150 г
  • варено — копченая ветчина – 200 г
  • стебли зеленого лука – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • рис басмати – 1 стакан
  • рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

Ингредиенты:

А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!

OK

Шаги

  1. 1

    Взбейте и выложите вареный рис на противень. Дайте рису остыть, если он горячий.

  2. 2

    Мелко нарубите чеснок.

  3. 3

    Нарежьте зеленый лук.

  4. 4

    Нарежьте сосиски тонкими дисками.

  5. 5

  6. 6

    Нарежьте салат-латук полосками.

  7. 7

    Возьмите вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Налейте в него масло и разогрейте.

  8. 8

    Добавьте чеснок, лук и креветки. Обжарьте.

  9. 9

    Добавьте полоски яичницы и хорошо перемешайте..

  10. 10

    Затем добавьте зеленый горошек, салат, соль и белый перец или глутамат натрия.

  11. 11

    Добавьте соевый соус и зеленый лук. Хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Килограмм (Сварите заранее.)
  • Варёные сосиски  — 250 Грамм (Можете использовать варёную колбасу.)
  • Зелёный горошек  — 200 Грамм
  • Листья салата  — 100 Грамм
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Зелёный лук  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Молотый белый перец  — По вкусу
  • Молотый белый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Советы

  • Можно использовать другие усилители вкуса.
  • Если у вас нет возможности использовать глутамат натрия, то добавьте 4 столовых ложки (59,1 мл) сахара.

Как приготовить «Рис по-шанхайски»

Рис по-шанхайски - фото шаг 1

Подготовьте варёный рис.

Рис по-шанхайски - фото шаг 2

Мелко нарубите все остальные ингредиенты, кроме специй, конечно.

Рис по-шанхайски - фото шаг 3

Разогрейте сковороду, полейте растительным маслом. Выложите овощи и креветки. Посолите, поперчите. Тушите до мягкости. Для насыщенности вкуса можете несколько горошин помять в кашицу.

Рис по-шанхайски - фото шаг 4

Добавьте к овощам, сосискам и креветкам рис. Полейте соевым соусом. Жарьте всё вместе ещё около 7 минут. Подавайте как главное блюдо или гарнир.

Оценить рецепт Рис по-шанхайски:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Предупреждения

  • Помните, что у некоторых людей бывает аллергия или повышенная чувствительность к глутамату натрия. Если вы относитесь к этой категории людей, то замените этот ингредиент любой приправой по своему вкусу.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 2223 раза.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит