Жареные пельмени (11 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Жареные пельмени (11 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Жареные пельмени из картофельного теста  
  2. В чем отличие пельменей от вареников?
  3. Ингредиенты
  4. Китайские жареные пельмени  
  5. Оцените рецепт
  6. Тесту тут место
  7. Варка или жарка
  8. Видео о том, как жарить пельмешки с луком и чесноком
  9. Жареные пельмени с сыром и зеленью

Жареные пельмени — блюдо, может быть, не очень полезное, но точно — очень вкусное! Мужская часть вашей семьи точно будет в полном восторге от жареных «пирожков»

Жареные пельмени из картофельного теста  

Рецепт: Жареные пельмени из картофельного теста

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Фарш куриный Лук репчатый Рис Соль Перец черный Пюре картофельное Яйцо куриное Мука пшеничная

Рецепт: Китайские жареные пельмени

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Жареные пельмени (11 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПельмени лепят в форме «ушка»

Ингредиенты

Пельмени — 350 г

Сыр Пармезан — 60 г

Масло растительное — 40 мл

  • 346 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Китайские жареные пельмени  

Рецепт: Китайские жареные пельмени

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом.Рецепт не мой.

Жареные пельмени (11 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руchsf21 11 августа 2014 года

  • 29374
  • 88
  • 622
  • 139

Мука пшеничная Вода Соль Масло подсолнечное Лук репчатый Свинина Капуста пекинская Лук зеленый Соевый соус Сахар Чеснок Имбирь Масло кунжутное

Рецепт: Жареные пельмени

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Жареные пельмени (11 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Жареные пельмени (11 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Жареные пельмени (11 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Видео о том, как жарить пельмешки с луком и чесноком

Поскольку при жарке, осуществляемой без воды, брызги обычно летят во все стороны, то автор этого ролика предлагает делать это не в сковороде, а в казане. И мешать проще и больше влезет:)

Закидывайте заготовки прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет очень громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что они сгорят, ведь замороженные пельмени резко остужают посуду.

В составе рецепта:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливочное масло — пару кусочков (примерно 1,5 столовые ложки)
  • Сыр

Обязательно добавляйте сливочное масло. Растаяв, оно впитывает в себя ароматы чеснока, лука и перчика. Передаёт их пельменям, доводит их до полной готовности и делает более мягкими.

Приятного вам аппетита!

Жареные пельмени (11 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вот, казалось бы, как банально – жареные пельмени… А как вкусно, что без добавки, как правило, не обходится. Каждая хозяйка может позволить себе придя с работы не возиться у плиты по нескольку часов, а потратить на приготовления ужина не более 10 — 15 минут. И, при этом, получить прекрасный итог в результате.

Это тот случай из немногих, когда приготовленное на скорую руку с минимальными затратами сил и денег, выходит очень вкусным. Надеюсь, вы воспользуетесь предложенными мною рецептами на своей практике. Ведь не всегда же пельмени варить, изредка можно и пожарить.

Желаю вам успехов, дорогие читатели! До скорых встреч!

Жареные пельмени с сыром и зеленью

Рецепт: Жареные пельмени с сыром и зеленью

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Сытное, вкусное и такое простое блюдо – жареные пельмени с сыром. А вызнали что для его приготовления предварительно отваривать пельмени совсем не обязательно?

Пельмени Сыр твердый Зелень Масло сливочное Соль Специи

loader.gif

Жареные пельмени. Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.

Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.

Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.

Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.

Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.

Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.

Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит