Гарнир из фасоли и соевого соуса — отличное решение для обеда. Чтобы приготовить такую фасоль, вам нужно всего лишь ознакомиться с нашим рецептом. Пошаговые фото упростят процесс готовки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 30.8 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 7.2 г |
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
- 130 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.
На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.
Ингредиенты
-
400 гр. Стручковая фасоль замороженная
-
6 зубчиков Чеснок
-
1,5 столовой ложки Кунжут
-
1 чайная ложка Семена горчицы
-
3-4 столовые ложки для жарки Растительное масло
-
50 мл. Соевый соус
Заготовки на зиму
Существует множество рецептов приготовления фасоли консервированной, практичнее и вкуснее всего готовить ее в томате.
Продукты, которые понадобятся:
- бобовые зерновые – 1 кг;
- томаты красные спелые – 3 кг;
- перец чили – 1 штука (по желанию);
- соль – большая ложка;
- сахар – две ложки;
- перец душистый горошком – маленькая ложка;
- лавровый лист – 3 штуки.
Рецепт приготовления впрок такой:
- Бобы подготовить и отварить до полуготовности, как было описано выше.
- Томаты промыть, сделать на каждом крестообразный надрез, окатить кипятком, снять кожуры. Помидоры провернуть через мясорубку.
- Пюре поставить на огонь, добавить все специи, вскипятить, затем добавить бобовые и готовить еще примерно полчаса, пока бобовые не станут полностью мягкими. Снять с огня, сразу же разложить по банкам и закатать.
Такая тушеная красная фасоль с томатом подходит для заправки борщей и супов, можно использовать для закусок и гарниров.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
Разогреть сковороду с маслом. Всыпать мороженую фасоль, обжарить в течение 5 минут. Добавить чеснок, и готовить еще пару минут. Затем добавить соевый соус и кунжут. Готовить еще 1-2 минуты. Готово!
Правда когда я готовила, забыла добавить кунжут
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту

Простой и вкусный гарнир из стручковой фасоли.Тоже часто готовлю подобный, в том числе с чесноком и соевым соусом. Для разнообразия и чтобы «глаз радовало» добавляю иногда красный перец болгарский, синий лук и немного помидор дольками.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Фасоль с чесноком»
1. Перед тем, как готовить блюдо, вам нужно замочить фасоль минимум на 30-40 минут в холодной воде. Как только она начнет морщится — можно приступать к приготовлению блюда.
2. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и мелко нарезанный чеснок до готовности.
3. Добавляем фасоль и заливаем водой. Я обычно готовлю это блюдо в сотейнике. Тушится фасоль около часа-полутора в зависимости от сорта. Чтобы еще ускорить процесс, добавьте соль и специи в самом конце. Тушите фасоль с овощами на слабом огне, периодически помешивая.
4. Количество воды регулируйте сами и по мере необходимости подливайте ее. Как только фасоль начнет трескаться — она готова.
5. Подавать фасоль с чесноком лучше в горячем виде, но и холодная она неплохая. Я обычно подаю ее как закуску или гарнир к мясу, котлетам и даже курице.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )