Домашние пельмени с необычным вкусом — для любителей морепродуктов. На странице есть комментарии пользователей, рекомендации, пошаговые фото этапов, кулинарные советы, похожие рецепты, подсказки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2947.1 ккал | белки 241.9 г | жиры 59.3 г | углеводы 368.7 г |
Порции | |||
ккал 982.4 ккал | белки 80.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 19.5 г |
Описание приготовления:
Если вы думаете, что пельмени — это самое примитивное блюдо, и вы все о нем знаете, тогда я спешу доказать вам обратное. Сегодня я познакомлю вас с очень интересным рецептом приготовления пельменей с креветками в азиатском стиле. Такая начинка весьма неожиданная для этого знакомого всем блюда, но не стоит бояться новшеств, ведь вкус этих пельменей приятно вас удивит, поверьте мне. Креветки отлично сочетаются с рисом и зеленью, в целом получается довольно изысканный и насыщенный вкус морепродуктов. Ну а для тех, кто любит эксперименты и всякие необычные сочетания вкусов, я рекомендую обязательно попробовать такой простой рецепт пельменей с креветками, уверена, разочарованы вы не будете.
Пельмени с креветками
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
1. Из воды, муки и соли замесить тесто для пельменей.
2. Мясо пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере), добавить порезанный мелко и немного обжаренный репчатый лук, порезанные мелко креветки, имбирь, соевый соус. Хорошо все вымешать, после добавить соль, перец и специи по вкусу.
3. Дальше лепим пельмени так, как вы это привыкли делать (можно рукам…
теги: горячее
Ингредиенты
Мука — 150 г
Вода — 80 мл
Креветки — 200 г
Соль — по вкусу
Вода для варки пельменей — по потребности
- 164 кКал
- 25 мин.
- 4 ч.
- 4 ч. 25 мин.
Классический рецепт
Берем для теста:
- 3 ст. муки пшеничной;
- 1,3 ст. воды;
- два яйца;
- соль – 1 ч. л.;
- 1 ч. л. масла постного.
Иные составляющие:
- один лук-порей;
- креветки варено-мороженые – 1 кг;
- 30 г масла коровьего.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.
Шаг 5
Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.
Шаг 6
Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.
Шаг 7
Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.
Шаг 8
Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.
Шаг 9
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.
Шаг 10
Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.
Шаг 11
Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
Кстати
Если вам нравится в блюде привкус кунжутного масла, добавьте его в тесто.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
30 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Школа гастронома»
№02 (307), 2019
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая …
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …
средне Вкусные пельмени
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не …
сложно Пельмени классические
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось …
легко Пельмени домашние
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, …
КОММЕНТАРИИ
С каким соусом едят пельмени с креветками
Таким изысканным блюдом можно наслаждаться ежедневно, однако чтоб оно не надоело, его можно кушать с добавлением грибного сливочного соуса или сливочного икорного соуса.
Виды китайских пельменей с названиями
Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.
- Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
- Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
- Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
- Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
- Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.
Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.
Для рецепта китайских пельменей с креветками понадобятся:
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Вода — 150 мл.
- Свежие креветки — 200 гр.
- Морковка — 100 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Пекинская капуста — 100 гр.
- Имбирь — 5 гр.
- Соевый соус — 1 ст. ложка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С креветками и сыром
Рассмотрим еще один рецепт пельменей с креветками. Это яство особенно хорошо подавать с итальянским соусом с базиликом или с сырным соусом.
Для теста возьмите:
- 350 г муки;
- воду – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- 500 г креветок;
- 200 г сыра твердого;
- соль – 1 ч. л.;
- 2 ст. л. сухих специй;
- 1 ч. л. перца молотого черного.
Этот рецепт пельменей с креветками предполагает такие действия:
- Подготовьте воду, муку, креветки, специи и сыр.
- Муку просейте горкой, сделайте сверху ямку и влейте в нее теплую воду. Добавьте соль и замесите крутое тесто.
- Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, тонким слоем и вырежьте круглые лепешки.
- Разморозьте и очистите креветки, добавьте к ним соль, перец и специи.
- Заверните в каждую лепешку кусочек сыра и пару креветок.
- Согните лепешку с начинкой пополам, края защипните. После соедините два уголка вместе.
- Противень с пельменями, готовыми к варке, отправьте на 20 мин. в холодное место. Далее готовьте, как простые пельмени – жарьте или варите 10 мин.
Эти пельмени можно кушать, запивая какими угодно напитками, уместными к ужину или горячему обеду.
Рецепт «Пельмени с креветками»:
Сначала нужно сделать тесто.
Тесто я делала по рецепту поваренка Aron-Space, ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/&rand=166462577
Сделала двойную порцию, но в итоге использовала три четверти, поэтому количество продуктов смотрите у меня в ингредиентах =)
Кстати, тесто получилось, на мой вкус, просто идеальное! спасибо Aron-Space! =^_^=
Тесто откладываем в сторонку, накрываем (пусть полежит «подумает»), а в это время готовим начинку.
Начинка.
У меня был килограмм нечищеных, замороженных креветок.
Берем креветки и заливаем их кипятком, держим их в нем 2 минуты.
После чего чистим… ну в общем от килограмма осталось мало (см. картинку), но на 2 ХОРОШИЕ порции пельменей достаточно 🙂
Беспощадно рубим креветки на кусочки!
Лук порей также порубить на мелкие кусочки, обжарить в сливочном масле 1-2 минуты.
Смешать креветки с луком, посолить по вкусу — начинка готова.
Раскатать тесто не очень тонко, вырезать рюмочкой из теста кружочки. В кружочки уложить начинку, вылепить пельмень! =)
Лепить, лепить и еще раз лепить!
Очень здорово, если в этом процессе участвует вся семья!
Опустить пельмешки в кипящую, подсоленную воду, варить до готовности (менее 10 минут).
Готовые пельмени заправить сливочным маслом, подавать с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной и аджикой, а также будут хороши с соевым соусом и поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пельмени с креветками
Вкусные и необычные пельмешки понравятся любителям морепродуктов!
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты для «Пельмени с креветками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Японские пельмени
А что собой представляет рецепт пельменей гедза с креветками? Это яство популярно в Японии так же, как и суши. Это самая ходовая вариация закуски и в шумной компании, отмечающей именины или любое иное торжество, и во время семейного ужина. Самый популярный рецепт пельменей гедза – с овощами и свининой. Однако мы рассмотрим иной, не менее респектабельный вариант этого яства – с зеленью и креветками. Вам потребуются:
- размороженные и очищенные креветки – 450 г;
- пучок лука зеленого;
- 1 ст. л. масла кунжутного (темного);
- 2 ст. л. крахмала;
- 1,5 ст. л. светлого соевого соуса;
- 1/3 ст. воды;
- тесто для пельменей гедза – 30 шт.;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- масло для обжарки.
Пельмени с креветками по-японски
Категория: Основные блюда
22 ингридиента
Готовим заварное тесто для пельменей:
Вскипятить воду со сливочным маслом,убрать с огня и всыпать 1 муки , быстро размешать до однородной массы.
Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.
Готовим фарш:
Креветки и лук очистить ,провернуть на мясорубке.
Добавить резаную зелень петрушки, имбирь ,со…
теги: паста креветки пельмени тесто для пельменей соус
С чем едят пельмени с креветками:
Подавая к столу такое изысканное блюдо, следует в его центре поставить миску с соусом. Затем вокруг нужно выложить пельмени. Немного полить их соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита.