Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото

Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Пельмени с креветками
  4. Ингредиенты
  5. Классический рецепт
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. С каким соусом едят пельмени с креветками
  8. Виды китайских пельменей с названиями
  9. Для рецепта китайских пельменей с креветками понадобятся:
  10. Оцените рецепт
  11. С креветками и сыром
  12. Рецепт «Пельмени с креветками»:
  13. Японские пельмени
  14. Пельмени с креветками по-японски
  15. С чем едят пельмени с креветками:

Домашние пельмени с необычным вкусом — для любителей морепродуктов. На странице есть комментарии пользователей, рекомендации, пошаговые фото этапов, кулинарные советы, похожие рецепты, подсказки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.1 ккал
белки
241.9 г
жиры
59.3 г
углеводы
368.7 г
Порции
ккал
982.4 ккал
белки
80.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
19.5 г

Описание приготовления:

Если вы думаете, что пельмени — это самое примитивное блюдо, и вы все о нем знаете, тогда я спешу доказать вам обратное. Сегодня я познакомлю вас с очень интересным рецептом приготовления пельменей с креветками в азиатском стиле. Такая начинка весьма неожиданная для этого знакомого всем блюда, но не стоит бояться новшеств, ведь вкус этих пельменей приятно вас удивит, поверьте мне. Креветки отлично сочетаются с рисом и зеленью, в целом получается довольно изысканный и насыщенный вкус морепродуктов. Ну а для тех, кто любит эксперименты и всякие необычные сочетания вкусов, я рекомендую обязательно попробовать такой простой рецепт пельменей с креветками, уверена, разочарованы вы не будете.

Пельмени с креветками

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

1. Из воды, муки и соли замесить тесто для пельменей.

2. Мясо пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере), добавить порезанный мелко и немного обжаренный репчатый лук, порезанные мелко креветки, имбирь, соевый соус. Хорошо все вымешать, после добавить соль, перец и специи по вкусу.

3. Дальше лепим пельмени так, как вы это привыкли делать (можно рукам…

теги: горячее

Японские пельмени с креветками

Вантоны (пельмени) с креветками

Ингредиенты

Мука — 150 г

Вода — 80 мл

Креветки — 200 г

Соль — по вкусу

Вода для варки пельменей — по потребности

  • 164 кКал
  • 25 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 25 мин.

Классический рецепт

Аппетитные пельмени с креветками

Берем для теста:

  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1,3 ст. воды;
  • два яйца;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. масла постного.

Иные составляющие:

  • один лук-порей;
  • креветки варено-мороженые – 1 кг;
  • 30 г масла коровьего.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №4

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №5

Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.

Шаг 6

Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.

Шаг 7

Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №8

Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.

Шаг 9

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №10

Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.

Шаг 11

Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Кстати

Если вам нравится в блюде привкус кунжутного масла, добавьте его в тесто.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

30 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№02 (307), 2019

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая …

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не …

Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось …

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, …

КОММЕНТАРИИ

С каким соусом едят пельмени с креветками

Таким изысканным блюдом можно наслаждаться ежедневно, однако чтоб оно не надоело, его можно кушать с добавлением грибного сливочного соуса или сливочного икорного соуса.

Виды китайских пельменей с названиями

Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.

  1. Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
  2. Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
  3. Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
  4. Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
  5. Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.

Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.

Для рецепта китайских пельменей с креветками понадобятся:

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Свежие креветки — 200 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Пекинская капуста — 100 гр.
  • Имбирь — 5 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С креветками и сыром

Пельмени с креветками

Рассмотрим еще один рецепт пельменей с креветками. Это яство особенно хорошо подавать с итальянским соусом с базиликом или с сырным соусом.

Для теста возьмите:

  • 350 г муки;
  • воду – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • 500 г креветок;
  • 200 г сыра твердого;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. сухих специй;
  • 1 ч. л. перца молотого черного.

Этот рецепт пельменей с креветками предполагает такие действия:

  1. Подготовьте воду, муку, креветки, специи и сыр.
  2. Муку просейте горкой, сделайте сверху ямку и влейте в нее теплую воду. Добавьте соль и замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, тонким слоем и вырежьте круглые лепешки.
  4. Разморозьте и очистите креветки, добавьте к ним соль, перец и специи.
  5. Заверните в каждую лепешку кусочек сыра и пару креветок.
  6. Согните лепешку с начинкой пополам, края защипните. После соедините два уголка вместе.
  7. Противень с пельменями, готовыми к варке, отправьте на 20 мин. в холодное место. Далее готовьте, как простые пельмени – жарьте или варите 10 мин.

Эти пельмени можно кушать, запивая какими угодно напитками, уместными к ужину или горячему обеду.

Рецепт «Пельмени с креветками»:

Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно сделать тесто.
Тесто я делала по рецепту поваренка Aron-Space, ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/&rand=166462577
Сделала двойную порцию, но в итоге использовала три четверти, поэтому количество продуктов смотрите у меня в ингредиентах =)
Кстати, тесто получилось, на мой вкус, просто идеальное! спасибо Aron-Space! =^_^=
Тесто откладываем в сторонку, накрываем (пусть полежит «подумает»), а в это время готовим начинку.

Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото

Начинка.
У меня был килограмм нечищеных, замороженных креветок.
Берем креветки и заливаем их кипятком, держим их в нем 2 минуты.
После чего чистим… ну в общем от килограмма осталось мало (см. картинку), но на 2 ХОРОШИЕ порции пельменей достаточно 🙂

Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото

Беспощадно рубим креветки на кусочки!

Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото

Лук порей также порубить на мелкие кусочки, обжарить в сливочном масле 1-2 минуты.

Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото

Смешать креветки с луком, посолить по вкусу — начинка готова.
Раскатать тесто не очень тонко, вырезать рюмочкой из теста кружочки. В кружочки уложить начинку, вылепить пельмень! =)

Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото

Лепить, лепить и еще раз лепить!
Очень здорово, если в этом процессе участвует вся семья!

Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото

Опустить пельмешки в кипящую, подсоленную воду, варить до готовности (менее 10 минут).
Готовые пельмени заправить сливочным маслом, подавать с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной и аджикой, а также будут хороши с соевым соусом и поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельмени с креветками

Рецепт: Пельмени с креветками

Вкусные и необычные пельмешки понравятся любителям морепродуктов!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Японские пельмени

А что собой представляет рецепт пельменей гедза с креветками? Это яство популярно в Японии так же, как и суши. Это самая ходовая вариация закуски и в шумной компании, отмечающей именины или любое иное торжество, и во время семейного ужина. Самый популярный рецепт пельменей гедза – с овощами и свининой. Однако мы рассмотрим иной, не менее респектабельный вариант этого яства – с зеленью и креветками. Вам потребуются:

  • размороженные и очищенные креветки – 450 г;
  • пучок лука зеленого;
  • 1 ст. л. масла кунжутного (темного);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 1/3 ст. воды;
  • тесто для пельменей гедза – 30 шт.;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • масло для обжарки.

Пельмени с креветками по-японски

Категория: Основные блюда

22 ингридиента

Готовим заварное тесто для пельменей:

Вскипятить воду со сливочным маслом,убрать с огня и всыпать 1 муки , быстро размешать до однородной массы.

Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.

Готовим фарш:

Креветки и лук очистить ,провернуть на мясорубке.

Добавить резаную зелень петрушки, имбирь ,со…

теги: паста креветки пельмени тесто для пельменей соус

Пельмени с креветками

С чем едят пельмени с креветками:

Подавая к столу такое изысканное блюдо, следует в его центре поставить миску с соусом. Затем вокруг нужно выложить пельмени. Немного полить их соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит