Как приготовить Овсянка с мёдом с использованием: молоко,мед,бананы,хлопья овсяные. Наверно не каждый любит кушать овсянку по утрам, несмотря на то, что она полезная. Но сегодня мы будем готовить такую овсянку, которая понравится многим, благодаря сладким бананам.
Овсянка и мед в диетическом питании
Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:
- выводят токсины из организма;
- очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
- помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
- препятствуют проникновению в кровь холестерина;
- являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
- имеют низкую калорийность, подходят для диет.
Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.
Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Ингредиенты
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 0,75 ст.
- Вода — 250 мл
- Молоко 3,2% — 250 мл
- Мёд натуральный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Наверно не каждый любит кушать овсянку по утрам, несмотря на то, что она полезная. Но сегодня мы будем готовить такую овсянку, которая понравится многим, благодаря сладким бананам. К тому же готовится она очень просто. Овсянка с мёдом станет вашим любимым блюдом на завтрак.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Как достигаем полезной сладости
Сахар не применяем: сладкий вкус овсяная каша приобретёт благодаря кусочкам яблок.
Кстати, что касается сахара, то в оздоровительном питании этот продукт — элемент нежелательный, то есть не полезный. Ведь сахар – это «пустые» калории, в которых отсутствуют витамины и минералы. Он даёт сладость, но не приносит пользу, и на его усвоение расходуются запасы ценных полезных веществ из организма. Кроме того, сахар вообще негативно действует на наше здоровье. Познакомьтесь с сенсационными результатами недавних исследований в США, о которых я рассказала в статье
Вместо сахара мы применяем натуральные подсластители: мёд, кленовый сироп, стевию, сироп агавы, мулясу, рисовый мёд и др.
Когда каша почти «созреет», накройте её крышкой, снимите с плиты и дайте несколько минут потомиться. Затем можно подавать на стол.
Этап 2 / 7
Изюм промыть и замочить в тёплой воде.
Овсяная каша с корицей и медом
Душистая овсяная каша утром…
Это как встреча со старым другом, — дарит хорошее настроение. А каша с корицей и мёдом,- почти десертный завтрак. Вкусно и полезно!
Овсяные хлопья богаты клетчаткой. Содержат витамины и минералы, включая витамины В, Е; а так же железо, магний, калий, кальций, цинк. Содержат полифенолы, которые препятствуют росту раковых клеток. Нормализуют кровяное давление, помогают снизить уровень плохого холестерола в крови, полезны при сахарном диабете, помогают избавиться от лишнего веса
Мёд — старейший натуральный продукт, созданный пчёлами из нектара цветов. Сладость и народное лечебное средство. Содержит антиоксиданты, витамин С, и 0(ноль) жира. Натуральный пчелиный мёд содержит прополис, который помогает бороться с воспалениями, преждевременным старением организма, укрепляет иммунную систему.
(Готовим без сахара)
На 2 порции.
Ингредиенты:
- 1 стакан «быстрых» овсяных хлопьев ( время варки 1 минута)
- 1,75 стакана воды
- 2 чайные ложки меда, жидкого (тёмный мёд из полевых цветов, на пример)
- 1 чайная ложка молока
- 2 палочки корицы
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
Мёд и корица, — как лечебное средство, используются в народной медицине с самых давних времён. Сочетание мёд+корица помогает снизить высокое давление, полезно для костей, ногтей и волос. А так же дают много энергии, помогает похудеть и замедляет процесс старения.
Если кратко, — мёд и корица, — это крепкое здоровье и долголетие.
Корица — одна из старейших, наиболее известных и популярных специй в мире.Корица содержит витамины В2, В3, В5, В6, Е, К; вета-каротин; а также железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк. Является противоспалительным средством, полезна для пищеварения, препятствует возникновению рака. А также улучшает память и помогает бороться с депрессией.
Интересно знать. Самой лучшей и настоящей считается цэйлонская корица, родиной которой является Шри Ланка (страна ранее известная как Цэйлон). Корицу других сортов производят Индия и Китай.
Метод приготовления
1. Вылить воду в небольшую кастрюлю или ковшик, поставить на огонь.
2. Добавить мёд, смешать с водой. Бросить палочки корицы (если палочка корицы длинная,- сломать её пополам).
3. Затем добавить 1 чайную ложку молока (для вкуса).
4. Довести до кипения. Всыпать овсянку, размешать.
5. Варить 1 минуту (иногда помешивая) или чуть дольше, когда овсянка начнет загустевать.
6. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 1 минуту.
7. Выложить кашу в мисочки, украсить палочками корицы и слегка посыпать молотой корицей.
Овсяную кашу с мёдом и корицей можно подавать и холодной (её можно хранить в холодильнике 2-3 дня), вкусно и сытно,- особенно жарким летом.
Посыпать кашу молотой корицей, — уже перед подачей к столу.
(Подсказка. Палочки корицы не съедобны, их можно удалить из кастрюли сразу после приготовления. Но лучше их подать с кашей, и оставить в миске, пока каша не будет съедена: они усиливают пряный аромат тёплой овсянки, подчёркивают её вкус и сладость. И в этом легко убедиться, если объесть с палочек корицы прилипшие к ним комочки овсяной каши).
…Стоит только понюхать корицу, ощутить её пряный аромат, — и сонливость «как рукой сняло»,- и сразу «включились мозги». И настроение улучшилось!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Лайфхаки для худеющих
Далее рассмотрим несколько полезных лайфхаков для людей, сидящих на диете:
- При приготовлении овсяной каши, молочные продукты с успехом можно заменить их растительными аналогами. Это кокосовое, соевое или миндальное молоко. Вкусной и не менее полезной заменой йогуртам служит пюре, приготовленное из бананов.
- Подсластить кашу дополнительно к мёду можно бананами, изюмом или измельчённой курагой.
- Если вы собрались приготовить «ленивую овсянку», то берите хлопья и жидкость в равных пропорциях, и оставляйте в холодильнике до утра. При необходимости утором вы сможете разбавить полученный продукт до необходимой консистенции.
- Применяя в диете суперфуды вроде сухофруктов, семени льна, чиа, или ягод годжи, помните, что, попадая в организм, они впитывают в себя очень много влаги.
Рецепты овсянки
Медовая овсянка для похудения
Это самый простой рецепт, для которого нужно немного меда (не больше ложки), стакан овсяных хлопьев и 2 стакана воды. Готовится овсяная каша с медом недолго:
- Воду доводят до кипения.
- Всыпают хлопья и варят несколько минут.
- Немножко солят и добавляют мед.
Получается приятное блюдо, сладкое, но не приторное, с низкой калорийностью. Кушайте его по утрам. Такая диета улучшит пищеварение и зарядит организм энергией. Чтобы завтрак был более сытным, вместе с кашей можно съедать один банан.
Молочная овсянка
Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:
- Молоко доводят до кипения на слабом огне.
- В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
- В готовое блюдо добавляют мед и масло.
Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше. Поэтому меда и сливочного масла добавляйте совсем немного.
Оригинальный рецепт с апельсинами
Для этого вкусного завтрака понадобятся:
- полтора стакана овсянки;
- стакан воды;
- стакан молока;
- половинка апельсина;
- мед сливочное масло;
- немного соли.
Готовят блюдо так:
- В кастрюльку вливают воду и молоко, доводят до кипения.
- Аккуратно всыпают овсяные хлопья и варят около десяти минут.
- Очищенный апельсин нарезают небольшими кубиками.
- В кашу добавляют сливочного масла, перемешивают. Сверху поливают топленым медом и посыпают апельсином.
Мюсли
Чтобы готовить по утрам завтраки для похудения, купите упаковку овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавляя к ним различные ингредиенты, вы получите вкусное диетическое кушанье с невысокой калорийностью – мюсли. Блюдо приносит немалую пользу, а готовится без всяких усилий:
- Несколько ложек хлопьев заливают кипящей водой или горячим молоком.
- Накрывают кашу крышкой и ждут несколько минут.
- К готовой основе добавляют разные компоненты: орехи, семечки, кусочки банана, сухофрукты.
- Заправляют мюсли ложечкой натурального меда.
Овсяный скраб для кишечника
Если вы хотите оздоровить организм, очистить кишечник, сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи, приготовьте легкий и питательный скраб из овсянки с медом. Для этого диетического завтрака потребуются:
- 6 ложек овсяных хлопьев;
- чайная ложечка меда;
- 4 грецких ореха;
- 6 ложек холодной кипяченой воды;
- ложка кипяченого молока.
Готовить завтрак для похудения начинают вечером:
- Хлопья заливают водой и оставляют на всю ночь.
- Утром добавляют измельченные орехи, молоко и мед.
- Все компоненты хорошо перемешивают.
Чтобы от скраба было больше пользы, кушают его только натощак! Смесь хорошо пережевывают и глотают, не запивая водой. Разрешается выпить стаканчик прохладной воды перед употреблением скраба. После завтрака не нужно ничего кушать в течение трех часов. Если вы не страдаете лишним весом, очищать кишечник таким образом можно всего 1–2 раза в неделю. А вот для похудения принимать смесь нужно каждый день. Длительность диеты – месяц, затем сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс.
Медово-овсяное печенье
Если захотелось выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не спешите в магазин за шоколадками и пирожными. Лучше полакомиться с пользой для здоровья. Диетологи рекомендуют приятный десерт с низкой калорийностью – печенье из хлопьев и меда. Для этой легкой выпечки понадобятся 3 чайных ложечки меда, стакан овсяных хлопьев и чуть-чуть воды. Готовится блюдо очень просто:
- К хлопьям добавляют воду и перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
- В овсянку кладут мед и еще раз хорошенько размешивают.
- Полученную медово-овсяную смесь ложкой укладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку минут на 15.
Необязательно ждать, пока печенье полностью затвердеет в духовке, иначе оно получится слишком сухим. Достаньте его немного сыроватым и оставьте на полчаса. Остывшее лакомство станет хрустящим и нежным. Этот натуральный десерт без муки, дрожжей и соды хорошо подходит для низкокалорийных диет. Он способствует похудению, радует сладким вкусом и поднимает настроение.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Вода, Мёд, Сливочное масло, Соль
Как приготовить молочную овсяную кашу с медом
-
В кастрюлю с толстым дном, лучше всего подходит с тефлоновым покрытием, вылить молоко и воду, довести смесь до кипения, добавить мёд (1 ст. ложка =35 г) и соль.
-
Всё хорошо перемешать до полного растворения мёда, и всыпать в кипящую смесь овсяные хлопья (0,75 стакана = 68 г).
-
Снова хорошо перемешать и варить при непрерывном помешивании и слабом кипении около 10–15 минут.
-
Горячую кашу заправить сливочным маслом (2 ст. ложки = 40 г). Немного масла оставить для подачи.
-
Кашу хорошо размешать до полного смешения с маслом.
-
Овсяную каша при подаче можно ещё немного заправить оставшимся маслом. Подать в горячем виде.
Такая каша очень хороша на завтрак, а если добавить в нее ягоды, то получится настоящая овсянка по-шотландски.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Противопоказания к использованию
Бьюти-процедура противопоказана тем, кто страдает аллергией на продукцию пчеловодства либо какой-то другой из компонентов народного средства.
Статья в тему: Бывает ли аллергия на мед?
Обладателям очень чувствительной кожи также следует с осторожностью отнестись к выбору подходящего рецепта. Избегайте “раздражающих” компонентов (например, лимонного сока).
Ограничения и противопоказания
Запретов к овсянке нет. Ее можно кушать по стакану — два в день. Единственное, не следует употреблять ее длительное время без перерыва. В организме накапливается фитиновая кислота, которая вымывает кальций. Поэтому перерывы необходимы.
Что касается меда, то его нельзя употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства. В остальных случаях ешьте вкусное лакомство на здоровье, а заодно и худейте.
Статья информационного характера! Перед применением средств на основе продуктов пчеловодства необходимо проконсультироваться с врачом.
Рецепт вкусного яблочного пирога с овсянкой
- 140 г сахарного песка;
- 3 г корицы;
- 3 яйца;
- 130 г овсяных хлопьев;
- 120 г масла сливочного;
- 4 яблока;
- 120 г муки;
- 3 г разрыхлителя.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Питательность – 216 ккал/100 г.
Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:
- Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
- Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
- Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
- Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
- Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
- Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
- Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
- К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
- Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
- Все перемешать с помощью венчика;
- Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
- Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
- Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
- Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по центру, чтобы «запечатать» их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
- Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
- Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.