Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 8 вкусных классических рецептов

Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 8 вкусных классических рецептов

Содержание
  1. Готовим зеленый борщ без щавеля, рецепт с пошаговыми фото
  2. Метки: зеленый борщ, кубанский борщ, кухня, лето
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Зеленый борщ
  6. Зеленый борщ без щавеля
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Вкусный рецепт из свекольной ботвы
  11. Видео о том, как сварить борщ с щавелем без яиц

У кого вдруг не оказалось дома щавеля, но куча другой зелени, тот оценит мой рецепт приготовления зеленого борща без щавеля! Сытное и вкусное блюдо для ценителей летних легких и сытных супов!

Готовим зеленый борщ без щавеля, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4-5

продукты

Влейте воду в подходящую кастрюльку. Всыпьте сушеные овощи. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут.

кастрюля

Тем временем, очистите лук и морковь. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5-8 минут на небольшом огне до мягкости.

лук и морковь

Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне.

варить

А пока, очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю. Варите с момента закипания 10-15 минут. Картофельные кусочки должна стать мягкими.

картошка

Вбейте яйца в глубокую миску. Влейте кефир любой жирности. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.

яйца и сметана

Когда картошка приготовится, влейте яично-кефирную смесь. Перемешайте и варите с момента закипания 5-8 минут на небольшом огне.

борщ

Добавьте нарезанный укроп. Подойдет как свежий, так и замороженный.

укроп

По вкусу приправьте молотым перцем и солью. По желанию, добавьте лавровый лист. Прокипятите 2-3 минуты и отключите огонь.

зеленый борщ без щавеля

Зеленый борщ без щавеля готов. Подавайте к обеденному столу со сметаной и свежим хлебом, а еще кусочком сала в духовке.

зеленый борщ без щавеля

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Метки: зеленый борщ, кубанский борщ, кухня, лето

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить зеленый борщ без щавеля в домашних условиях. Все предельно просто: в суп требуется хоть и много ингредиентов, но все они летом предельно доступные. У меня это любимый дачный суп. Можно пойти, вырвать на грядках все то, что нам надо, и приготовить быстрый и вкусный супчик! Попробуйте: даже те, кто не понимает супов без картошки и мяса, этот необычный вкус оценили!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Супы / Борщ

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю щавелевый суп, но знаю, что есть его часто не очень-то полезно, т.к. щавелевая кислота почти не выводится из организма. Поэтому варю щавелевый суп 1-2 раза в год. А поскольку хотелось бы наслаждаться данным вкусом почаще, я попробовала заменить щавель шпинатом, а дальше оставалось только придумать способ воспроизведения вкуса щавеля. Я не люблю когда листочки шпината или щавеля плавают в супе, т.к. и вкус и цвет не получаются насыщенными. Данный рецепт сочетает в себе полезные свойства шпината, имитацию щавелевого вкуса, простоту приготовления и насыщенный цвет, который разнообразит Ваш стол в любое время года. Время приготовления указано от момента готовности бульона. Количество свежего шпината указано в среднем (при необходимости, по вкусу можно его увеличить или уменьшить).

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение. Очень вкусный!

Курица Картофель Морковь Лук репчатый Щавель Зелень Яйцо куриное

Рецепт: Щавель для зеленого борща

Зеленый борщ без щавеля

Зеленый борщ без щавеля

У кого вдруг не оказалось дома щавеля, но куча другой зелени, тот оценит мой рецепт приготовления зеленого борща без щавеля! Сытное и вкусное блюдо для ценителей летних легких и сытных супов!

Ингредиенты:

  • Сельдерей  — 1 Штука (нужны будут и корень и побеги)
  • Свекла молодая  — 2 Штуки (нужна будет только ботва)
  • Крапива  — 3-4 Штук (несколько веточек молодой крапивы)
  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 1 Штука (средних размеров)
  • Яйца вареные  — 1-2 Штук (для украшения)
  • Лимон  — 0.5 Штуки (только сок)
  • Укроп  — 0.3 Пучка

Количество порций: 6-7

Ингредиенты

мясная косточка – 250-300 гр.

картофель – 2-3 шт. (средних размера)
морковь – 1 шт. (среднего размера)
лук – 1 шт. (небольшая)
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры – 2-3 (среднего размера), или томатный соус 1/2 ст.
шпинат – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 1-2 ч. л.

корица, перец, соль, петрушка – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вкусный рецепт из свекольной ботвы

Этот вариант самый витаминизированный, так как в нем используется куча зелени, взгляните в писание, сами все увидите. Кладезь полезностей и насыщенности! Описание и картинки с любезностью предоставил шеф-повар Олег Ольхов Свято-Данилово монастыря.

Нам понадобится:

  • свекольная ботва — 100 г
  • корень пастернака — 50 г
  • щавель — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • порей лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.
1botva

2.

4luk

3.

Видео о том, как сварить борщ с щавелем без яиц

Если у вас не оказалось в холодильнике яиц, зеленый борщ можно сварить и без них, будет тоже вкусно! Посмотрите видео, где автор готовит вкусные щавелевые щи на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • 3 л — воды
  • 1 шт. — курица
  • 1 кг — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 200 г — щавеля
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 3 ст. л. — томатной пасты
  • 10-15 г — сала
  • 3-4 зубка — чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • 1-2 шт. — лаврушки
  • 5-6 горошин — черного перца
  • 2 ст. л. — смальца или 5-6 ст. л. — растительного масла

На этом заканчиваю, теперь вы знаете, как вкусно сварить витаминный, ароматный, весенний зеленый борщ со щавелем!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит