Зефир яблочный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зефир яблочный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Навигация по записям
  2. Ингредиенты для «Зефир из домашнего яблочного пюре»:
  3. Польза зефира
  4. Зефир по ГОСТу
  5. Описание
  6. Зефир в шоколаде – рецепт
  7. Что потребуется для приготовления зефира в домашних условиях
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Зефир из домашнего яблочного пюре»:
  10. Зефир на скорую руку

Быстрый мастер-класс: домашний яблочный зефир. Кулинарные советы От Юлии Высоцкой, полезные и необычные лайфхаки. Едим дома официальный сайт рецептов Юлии Высоцкой.

Порций: 1  

Калорийность: 12 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

07.04.2021.

Ингредиенты для «Зефир из домашнего яблочного пюре»:

  • Яблоко (кислые зеленые (антоновка, гренни смит)) — 1,2 кг
  • Белок яичный1 шт
  • Сахар220 г
  • Сироп глюкозы (если нет, то замените на такое же количество сахара) — 80 г
  • Вода75 мл
  • Агар-агар (крепость 900) — 5 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Польза зефира

Яблочный вид воздушного зефира состоит из фруктового пюре, что определяет полезное воздействие десерта на организм.

Зефир из яблок. Рецепт простой с агар-агаром, желатином, как приготовить в домашних условияхРецепты зефира из яблок

Зефир оказывает такое влияние на организм:

  • выводит токсические вещества, пестициды и шлаки;
  • оказывает успокаивающий эффект при язвенной болезни;
  • приводит в норму уровень холестерина в крови;
  • нормализует кровообращение;
  • стабилизирует работу щитовидной железы;
  • насыщает костные ткани кальцием;
  • предотвращает появление растяжек;
  • восстанавливает качество ногтей и волос;
  • улучшает эластичность суставов.

Зефир по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия

Зефир по ГОСТу

Описание

Привет, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как я заготавливаю яблочное пюре для зефира. Все вы наверняка знаете, что домашний зефир готовят на основе яблочного пюре. Я все делюсь рецептами зефира, но подробного рецепта, как приготовить яблочное пюре для зефира на сайте  нет. Исправляюсь)))

Сразу напишу, что для приготовления яблочного пюре лучше использовать яблоки сорта Антоновка или Симиренко. То есть, зеленые сорта яблок. На вкус они кисло-сладкие. В них больше всего пектина.

Кстати, видео тоже скоро появится)))

яблочное пюре для зефира

Зефир в шоколаде – рецепт

зефир в шоколаде рецепт

Фанатам шоколадных десертов пригодятся навыки приготовления зефира в шоколаде. Любой из рецептов можно завершить этапом покрытия подсушенных половинок глазурью, которая может отличаться составом и итоговым вкусом.

  1. Перед тем, как сделать зефир в шоколаде, исполняют один из понравившихся вариантов создания сласти и растапливают разломанную плитку темного шоколада или шоколадные капли на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
  2. Шоколад можно взять молочный и даже белый, но исключительно натуральный.
  3. Дополнительно можно добавить в глазурь немного сливочного масла, ванили, что обеспечит десерту нежность и придаст приятный аромат.
  4. Для разнообразия вкуса и эффектного внешнего вида десерта зефир в еще жидкой глазури можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами.

Что потребуется для приготовления зефира в домашних условиях

В компонентах практически отсутствует жир. Нежный десерт готовится из сахара, загустителей натурального происхождения, крахмальной патоки, фруктовых пюре и яиц. Благодаря особенностям состава диетический продукт разрешено потреблять худеющим и детям, но только с 9 до 12 часов дня по 1-2 половинки.

Ингредиенты:

  • ✓ яблоки — 1 или 2 кг.

Рецепт «Зефир из домашнего яблочного пюре»:

Зефир яблочный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблоки моем, режем пополам, чистим от сердцевин. Кладем срезом на протвень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, пока они не станут очень мягкими. Если есть лишний сок — слейте. Перебиваем яблоки блендером в пюре, вместе со шкуркой. Затем перетираем через мелкое сито. Пюре должно получится очень густое и не падать с перевернутой ложки. Если еще жидковато, то проварите немного в кастрюле, чтобы испарилась лишняя влага. Готовое пюре фасуем по 125 г (1 порция) и кладем в морозильник. Можно в холодильник, если собираетесь скоро готовить.

Зефир яблочный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, сахар, глюкозный сироп и воду. Если нет глюкозного сиропа, то замените на такое же количество сахара. Агар предварительно замачивать не нужно.
Варим до 110 градусов. Ориентируемся на тонкую нить, стекающую с ложки, а лучше на термометр.
Когда сироп достиг 100 градусов, начинаем на медленной скорости взбивать охлажденное пюре и белок. Постепенно переключая на высокую скорость. К моменту готовности сиропа пюре с белком должны быть хорошо взбиты и увеличиться в 2 раза. (Если пюре не взбивается, то причинами может быть: попал желток, посуда не была сухая и чистая)

Зефир яблочный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки, продолжая взбивать пюре. Взбиваем до очень плотной массы, которая хорошо держит рельеф. Отсаживаем на пергамент из кондитерского мешка с насадкой. Делать надо все быстро, так как агар застывает при 40 градусах. Даем зефиру постоять при комнатной температуе примерно 5 часов. Затем посыпать сахарной пудрой и соединить половинки.

Примечание. Агар-агар советую покупать с маркировкой 900 в специализированных кондитерских магазинах. Агар-агар фирмы «Kotani» не подходит, он слабый.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зефир из домашнего яблочного пюре

Рецепт: Зефир из домашнего яблочного пюре

Очень подробный рецепт зефира для новичков! Зефир довольно капризный десерт, но если научитесь его готовить, то потом не сможете остановиться)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Зефир из домашнего яблочного пюре»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Зефир на скорую руку

Если хочется в домашних условиях приготовить зефир из яблок, стоит заглянуть в простой рецепт. Для готовки потребуются лишь натуральные продукты. Десерт сможет сделать даже молодая хозяйка.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:
сахар – 400 г;

яблоки – 500 г;

яичные белки – 3 шт.

Приготовление: 1. Все необходимые продукты ставим на стол. 2. Берем яблоки, их промываем, нарезаем небольшими кусочками, семена удаляем.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

3. Забрасываем фруктовые ломтики в кастрюлю, варим на небольшом огне в течение 30 минут. 4. Перетираем яблоки через сито, даем пюре остыть.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
5. Берем яйца, отделяем белки от желтков.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
6. В яблочное пюре отправляем сахар, белки. Все перемешиваем.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
7. Миксером взбиваем массу в течение 10 минут.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
8. Разогреваем духовку до 60-90 °С, выкладываем полученную массу в формочки, выпекаем в течение 2 часов. Достаем зефир из духовки, вынимаем из форм, выкладываем на тарелку.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Подавать десерт желательно в холодном виде. Он прекрасно сочетается с горячим чаем или молоком. Даже дети будут в восторге от угощения.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит