Быстрый мастер-класс: домашний яблочный зефир. Кулинарные советы От Юлии Высоцкой, полезные и необычные лайфхаки. Едим дома официальный сайт рецептов Юлии Высоцкой.
Навигация по записям
Калорийность: 12 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
07.04.2021.
Ингредиенты для «Зефир из домашнего яблочного пюре»:
- Яблоко (кислые зеленые (антоновка, гренни смит)) — 1,2 кг
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 220 г
- Сироп глюкозы (если нет, то замените на такое же количество сахара) — 80 г
- Вода — 75 мл
- Агар-агар (крепость 900) — 5 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Польза зефира
Яблочный вид воздушного зефира состоит из фруктового пюре, что определяет полезное воздействие десерта на организм.
Рецепты зефира из яблок
Зефир оказывает такое влияние на организм:
- выводит токсические вещества, пестициды и шлаки;
- оказывает успокаивающий эффект при язвенной болезни;
- приводит в норму уровень холестерина в крови;
- нормализует кровообращение;
- стабилизирует работу щитовидной железы;
- насыщает костные ткани кальцием;
- предотвращает появление растяжек;
- восстанавливает качество ногтей и волос;
- улучшает эластичность суставов.
Зефир по ГОСТу
Категория: Кондитерские изделия
ОписаниеПривет, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как я заготавливаю яблочное пюре для зефира. Все вы наверняка знаете, что домашний зефир готовят на основе яблочного пюре. Я все делюсь рецептами зефира, но подробного рецепта, как приготовить яблочное пюре для зефира на сайте нет. Исправляюсь))) Сразу напишу, что для приготовления яблочного пюре лучше использовать яблоки сорта Антоновка или Симиренко. То есть, зеленые сорта яблок. На вкус они кисло-сладкие. В них больше всего пектина.
Зефир в шоколаде – рецепт
Фанатам шоколадных десертов пригодятся навыки приготовления зефира в шоколаде. Любой из рецептов можно завершить этапом покрытия подсушенных половинок глазурью, которая может отличаться составом и итоговым вкусом.
Что потребуется для приготовления зефира в домашних условияхВ компонентах практически отсутствует жир. Нежный десерт готовится из сахара, загустителей натурального происхождения, крахмальной патоки, фруктовых пюре и яиц. Благодаря особенностям состава диетический продукт разрешено потреблять худеющим и детям, но только с 9 до 12 часов дня по 1-2 половинки. Ингредиенты:
Рецепт «Зефир из домашнего яблочного пюре»:Яблоки моем, режем пополам, чистим от сердцевин. Кладем срезом на протвень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, пока они не станут очень мягкими. Если есть лишний сок — слейте. Перебиваем яблоки блендером в пюре, вместе со шкуркой. Затем перетираем через мелкое сито. Пюре должно получится очень густое и не падать с перевернутой ложки. Если еще жидковато, то проварите немного в кастрюле, чтобы испарилась лишняя влага. Готовое пюре фасуем по 125 г (1 порция) и кладем в морозильник. Можно в холодильник, если собираетесь скоро готовить. В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, сахар, глюкозный сироп и воду. Если нет глюкозного сиропа, то замените на такое же количество сахара. Агар предварительно замачивать не нужно. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки, продолжая взбивать пюре. Взбиваем до очень плотной массы, которая хорошо держит рельеф. Отсаживаем на пергамент из кондитерского мешка с насадкой. Делать надо все быстро, так как агар застывает при 40 градусах. Даем зефиру постоять при комнатной температуе примерно 5 часов. Затем посыпать сахарной пудрой и соединить половинки. Примечание. Агар-агар советую покупать с маркировкой 900 в специализированных кондитерских магазинах. Агар-агар фирмы «Kotani» не подходит, он слабый.
Как это будет выглядеть? Зефир из домашнего яблочного пюре Очень подробный рецепт зефира для новичков! Зефир довольно капризный десерт, но если научитесь его готовить, то потом не сможете остановиться))) Категория: Десерты › Пирожные Ингредиенты для «Зефир из домашнего яблочного пюре»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Зефир на скорую рукуЕсли хочется в домашних условиях приготовить зефир из яблок, стоит заглянуть в простой рецепт. Для готовки потребуются лишь натуральные продукты. Десерт сможет сделать даже молодая хозяйка.
Ингредиенты: яблоки – 500 г; яичные белки – 3 шт. Приготовление: 1. Все необходимые продукты ставим на стол. 2. Берем яблоки, их промываем, нарезаем небольшими кусочками, семена удаляем.
3. Забрасываем фруктовые ломтики в кастрюлю, варим на небольшом огне в течение 30 минут. 4. Перетираем яблоки через сито, даем пюре остыть.
|