Готовим вкусные и необычные оладьи с бананами, смотрите пошаговый рецепт на йогурте с фото
Приготовление:
1 нарезаем банан.
Банан очистите от кожуры. Разрежьте вдоль на пополам, а затем на маленькие, очень маленькие кубики.
В некоторых рецептах его мнут вилкой, но в таком случае вкус банана получается менее выраженным, чем если добавлять его в тесто кусочками.
2 добавляем банан в тесто.
Тщательно взбейте яйца с йогуртом, затем добавьте муку и хорошо до однородности перемешайте. И вот когда тесто будет хорошо размешано, добавьте в него нарезанный банан.
3 жарим оладьи на йогурте с бананом.
Разогрейте на сковороде растительное масло, когда оно станет горячим, выложите в него оладьи с помощью столовой ложки (1 столовая ложка равно 1 оладушек).
Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
4 подаем оладьи на йогурте с бананом.
Оладьи на йогурте с бананом подавайте горячими. Я подаю их с тем же йогуртом либо со сметаной. И со свежими ягодами и кусочками банана. Очень вкусно, сытной и совсем просто готовится.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Разомните вилкой банан. Добавьте остальные ингредиенты, и вымесите однородное тесто. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Готово!
Ингредиенты
Йогурт – 1 стакан
Сахар – 3 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Банан – 1 шт.
Мука – 3/4 стакана
Стакан = 200 мл
Выход: 8 штук
- 182 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 мл;
- йогурт – 150 мл;
- мед – 1 ст. л;
- корица – ½ ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Категории
Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!
Email*
Оладьи из банана и яйца — диетический вариант
Ингредиенты (из расчета на две порции):
- одно яйцо;
- банан — 1 штука;
- немного масла растительного.
Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.
Из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:
1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.
2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.
3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.
4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Гречневые оладьи с бананом»
Подготовим продукты.
Банан лучше взять очень спелый и мягкий. Разомните его вилочкой с сахаром и яйцом (до кашицы).
Влейте йогурт.
Добавьте оба вида муки, ванилин и соду, лимонный сок, все тщательно вилочкой или венчиком вымесите до однородной консистенции.
Оставьте готовое тесто на 5 минут.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто.
Жарьте с двух сторон до золотого цвета.
Оценить рецепт Гречневые оладьи с бананом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Оладьи из греческого йогурта
Воздушные сытные панкейки (толстые блинчики или оладьи) с греческим йогуртом и цельнозерновой мукой!
С чего необходимо начинать утро? Для меня идеальное начало дня – это утренняя пробежка или разминка, купание в море и вкусный завтрак! Но все мы люди, и наше утро не всегда идет по плану. Иногда на пробежку вставать лень, или море очень холодное, и купание уже никак не радует. Вот что точно отменить нельзя – это завтрак!
Сегодня, да и не только сегодня, а очень даже часто, я готовлю на завтрак панкейки. Разнообразие рецептов таких блинчиков просто поражает! Их можно печь каждый день и каждый раз по новому рецепту. Вообще, любовь к панкейкам неслучайна, ведь это быстрый, вкусный, невероятно сытный и довольно бюджетный завтрак.
Отрывая кусочек горячего свежеприготовленного панкейка, вы увидите пузыри, что является признаком воздушности, нежности теста, и непременно почувствуете яркий аромат ванили.
Подайте панкейки с медом, джемом или кленовым сиропом, и пусть ваше утро будет идеальным каждый день!☕️
Ингредиенты
- Сухие ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 120 гр.
- Мука для выпечки — 120 гр.
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Жидкие ингредиенты:
- Молоко — 350 мл. ( 1 1/2 ст.)
- Яйца — 2 больших
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Греческий йогурт — 120 гр. (7 — 8 ст.л.)
- Масло для жарки ( по желанию)
Инструкции по приготовлению
- В небольшой миске перемешайте вместе все сухие ингредиенты.
- В отдельной миске перемешайте вместе все жидкие ингредиенты.
- В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, тщательно, до однородного состояния.
- Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла ( можно жарить и без масла, но сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Начинайте жарить панкейки на среднем огне. Как только видите, что появляются пузыри, можете переворачивать. Готовые панкейки выложите на тарелку и полейте сверху медом или кленовым сиропом. Сверху украсьте ягодами, фруктами или шоколадными чипсами. Приятного аппетита!
Видео о приготовлении панкейков без молока
Простой рецепт приготовления панкейков без молока: