Зефир в шоколаде — пошаговый рецепт с фото

Зефир в шоколаде — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Открытки по темам
  6. Пищевая ценность порции
  7. Главное меню
  8. Рецепт с молоком
  9. Зефир малиновый в шоколаде
  10. Рецепт «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:
  11. Сладкий морковно-лимоный пирог с зефиром и шоколадом
  12. Открытки по темам. Выберите один из разделов ниже ↓
  13. Печенье " Зефир в шоколаде"
  14. Советы к рецепту
  15. Пирожные смоурс с шоколадом и зефиром
  16. Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом

Приготовить мягкий воздушный десерт из совершенно обычных продуктов очень просто. Для этого надо иметь время, терпение, желание и в итоге вы получите великолепный, домашний, нежнейший, воздушный зефир в шоколаде, который, несомненно, придется по вкусу всей вашей семье! Это великолепная сладость приехала к нам из Америки и прочно осела в сердцах всех сладкоежек мира. Готовим зефир в шоколаде!

Классический рецепт

Зефир в шоколаде

Составляющие:

  • 400 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • 150 г черного шоколада;
  • по щепотке лимонной кислоты, соды и ванилина.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Желатин залить половиной воды и оставить разбухать.
  2. Вторую половину воды немного подогреть, разбавить в ней сахар, взбить миксером и варить несколько минут на маленьком огне.
  3. В сахарный сироп влить желатин, взбивать еще 7–10 минут, затем всыпать соду, ванилин и лимонную кислоту, повторно взбить – масса должна увеличиться в объеме.

Готовую сладкую массу рекомендуется настоять в течение четверти часа, после чего поместить в кондитерский шприц, сформировать зефир на противне или пергаментной бумаге, оставить застывать. На завершающем этапе следует растопить шоколад, полить им полученное лакомство и поставить в холодильник на несколько часов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
486.3 г
Порции
ккал
152.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
1 г
жиры
4.2 г
углеводы
57.2 г

ОПИСАНИЕ

Сделать зефир дома — безумно просто. Ингредиенты доступные, телодвижений — минимум!

Из этих пропорций зефира получается много. Я использовала молочный шоколад, но и с черным будет замечательно. Какао можно не посыпать, но с ним интереснее.

Ингредиенты

Желатин — 10 г (1 пачка)

Вода — 150 мл

Сахарный песок — 1,5 стакана

Сода — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Шоколад плиточный — 20 г

  • 390 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Открытки по темам

  • Топ открыток
  • утро, день, вечер
  • c днем рождения
  • дни недели
  • добрые пожелания
  • для друзей
  • для любимых
  • Календарь
  • сказать спасибо
  • цветы и подарки
  • комплименты
  • угощения для друзей
  • картинки без текста
  • мотивация для жизни
  • привет, как дела?
  • времена года
  • новости и события
  • на свадьбу
  • новый год

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

250 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
ваниль в стручках

ваниль в стручках

ваниль в стручках

Ингредиент

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

узнать больше

½ стручка

Сироп

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

475 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

160 г
агар-агар

агар-агар

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально. 

узнать больше

4 ч. л.

Покрытие

шоколад молочный

шоколад молочный

шоколад молочный

Ингредиент

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

узнать больше

300 г
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

по вкусу

Главное меню

  • Открытки
  • Стихи и пожелания
  • Календарь праздников
  • Голосовые поздравления
  • Интересное
  • Что нового?
  • Обратная связь

Рецепт с молоком

Рецепт зефира с молоком

Составляющие:

  • 150 г молочного или черного шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 75 г сахарной пудры.

Способ изготовления десерта:

  1. Подогреть молоко, растворить в нем желатин и оставить охлаждаться.
  2. В другой емкости перетереть сахарную пудру со сливками до появления стойкой пены.
  3. Соединить сливочную и молочную смеси, поставить в холодильник на 10 минут.
  4. Растопить любым способом шоколад.

Разлить шоколад по силиконовым формочкам, заполняя их на четверть, поставить в морозильную камеру на 15 минут. На застывший шоколад разложить основную охлажденную массу, полить зефир остатками глазури и оставить в морозилке еще на полчаса.

Зефир малиновый в шоколаде

edimdoma.ru
Дана
Ингредиенты (13)
Рецепт
250 г малинового пюре или 250 яблочного пюре
100 г сахара
1 белок
ароматизатор малиновый
Сироп
400 г сахара
140-150 г воды
8 г арара
Сахарная пудра для посыпки
Шоколадная глазурь
50-70 г сл. масла
200 г шоколада вальрона или любого другого с содержание какао 70% и более.
Показать все (13)
Рецепт Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Рецепт «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:

Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, белок- взбиваем в миксере. Варим сироп из воды, сахара, меда, агара или пектина минут 7, добавляем во взбивающуюся яблочную массу. Отсаживам зефирки, даем подсохнуть, обваливаем в сах. пудре или в растопленном шоколаде. Нюансы- см. короткое видео.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зефир в шоколаде по ГОСТу

Рецепт: Зефир в шоколаде по ГОСТу

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, особенно зефир в шоколаде. Приготовление его — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, расскажу о всех способах и тонкостях приготовления.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сладкий морковно-лимоный пирог с зефиром и шоколадом

koolinar.ru
машенька-84-
Ингредиенты (21)
ТЕСТО:
1 стакан тертой сырой морковки
1 стакан сахара
1 стакан кефира или йогурта
70 мл.подсолнечного масла
2 яйца
2 стакана муки
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.соды
цедра одного лимона
*******************************************
1 стакан это 250 мл.
*******************************************
ГЛАЗУРЬ:
100 гр. шоколада
4 ст.л. сметаны или 50 гр.масла сливочного
*******************************************
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
зефир
глазурь
рубленый арахис
Показать все (21)
Рецепт Горячий шоколад с зефиром

Открытки по темам. Выберите один из разделов ниже ↓

  • Топ открыток
  • Утро, день, вечер
  • C днем рождения
  • Дни недели
  • Добрые пожелания
  • Для друзей
  • Для любимых
  • Календарь
  • Сказать спасибо
  • Цветы и подарки
  • Комплименты
  • Угощения для друзей
  • Картинки без текста
  • Мотивация для жизни
  • Привет, как дела?
  • Времена года
  • Новости и события
  • На свадьбу
  • Новый год

Copyright © 2011-2021 Amdoit

|

Обратная связь

|

Конфиденциальность

|

Пользовательское соглашение

Мы в соц сетях:

Печенье » Зефир в шоколаде»

povarenok.ru
xsenia
Ингредиенты (9)
Яйцо — 1 шт
Варенье — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Масло сливочное — 250 г
Соль
Шоколад — 100
Сливки — 1 ст. л.
Дрожжи
Показать все (9)
Рецепт Печенье с зефиром в шоколаде

Советы к рецепту

Рекомендации, соблюдение которых поможет приготовить вкусный зефир:

  1. Чтобы десерт застыл как можно быстрее, зефир нужно формировать небольших размеров и соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов.
  2. Для приготовления лакомства следует брать свежее молоко и сливки с высоким процентом жирности – это поможет получить более насыщенный вкус.
  3. Шоколад для украшения необходимо подбирать высокого качества, без содержания джема, арахиса и других наполнителей.

В холодильнике приготовленный домашний зефир можно хранить не более 7 дней в герметичной емкости. Самостоятельно приготовленное лакомство не содержит ароматизаторов, красителей или консервантов, поэтому его можно давать даже деткам.

Подбирайте лучший рецепт и смело приступайте к готовке – это поможет вам порадовать близких людей оригинальным, а главное, невредным десертом.

Пирожные смоурс с шоколадом и зефиром

patee.ru
Алина Боджолян
Ингредиенты (11)
Сливочное масло
Сахар коричневый
Сахар-песок
Яйцо куриное
Ванильный экстракт
Мука
Крекер грэхемский
Разрыхлитель
Соль
Молочный шоколад
Зефирный крем
Показать все (11)
Рецепт Зефир в белом шоколаде

Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом

patee.ru
Алина Боджолян
Ингредиенты (6)
Сливочное масло
Зефир
Кленовый сироп
Воздушный рис
Шоколадные чипсы
Шоколад белый
Показать все (6)
Рецепт Печенье с зефиром и шоколадом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит