Приготовить мягкий воздушный десерт из совершенно обычных продуктов очень просто. Для этого надо иметь время, терпение, желание и в итоге вы получите великолепный, домашний, нежнейший, воздушный зефир в шоколаде, который, несомненно, придется по вкусу всей вашей семье! Это великолепная сладость приехала к нам из Америки и прочно осела в сердцах всех сладкоежек мира. Готовим зефир в шоколаде!
Классический рецепт
Составляющие:
- 400 г сахарного песка;
- 10 г желатина;
- 200 мл воды;
- 150 г черного шоколада;
- по щепотке лимонной кислоты, соды и ванилина.
Рекомендации по приготовлению:
- Желатин залить половиной воды и оставить разбухать.
- Вторую половину воды немного подогреть, разбавить в ней сахар, взбить миксером и варить несколько минут на маленьком огне.
- В сахарный сироп влить желатин, взбивать еще 7–10 минут, затем всыпать соду, ванилин и лимонную кислоту, повторно взбить – масса должна увеличиться в объеме.
Готовую сладкую массу рекомендуется настоять в течение четверти часа, после чего поместить в кондитерский шприц, сформировать зефир на противне или пергаментной бумаге, оставить застывать. На завершающем этапе следует растопить шоколад, полить им полученное лакомство и поставить в холодильник на несколько часов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2290.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 35.3 г | углеводы 486.3 г |
Порции | |||
ккал 152.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 1 г | жиры 4.2 г | углеводы 57.2 г |
ОПИСАНИЕ
Сделать зефир дома — безумно просто. Ингредиенты доступные, телодвижений — минимум!
Из этих пропорций зефира получается много. Я использовала молочный шоколад, но и с черным будет замечательно. Какао можно не посыпать, но с ним интереснее.
Ингредиенты
Желатин — 10 г (1 пачка)
Вода — 150 мл
Сахарный песок — 1,5 стакана
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Шоколад плиточный — 20 г
- 390 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Открытки по темам
- Топ открыток
- утро, день, вечер
- c днем рождения
- дни недели
- добрые пожелания
- для друзей
- для любимых
- Календарь
- сказать спасибо
- цветы и подарки
- комплименты
- угощения для друзей
- картинки без текста
- мотивация для жизни
- привет, как дела?
- времена года
- новости и события
- на свадьбу
- новый год
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 250 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
ваниль в стручках ваниль в стручках Ингредиент Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов. узнать больше | ½ стручка |
Сироп
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 475 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 160 г |
агар-агар Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально. узнать больше | 4 ч. л. |
Покрытие
шоколад молочный шоколад молочный Ингредиент Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко. узнать больше | 300 г |
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | по вкусу |
Главное меню
- Открытки
- Стихи и пожелания
- Календарь праздников
- Голосовые поздравления
- Интересное
- Что нового?
- Обратная связь
Рецепт с молоком
Составляющие:
- 150 г молочного или черного шоколада;
- 100 мл молока;
- 10 г желатина;
- 100 мл жирных сливок;
- 75 г сахарной пудры.
Способ изготовления десерта:
- Подогреть молоко, растворить в нем желатин и оставить охлаждаться.
- В другой емкости перетереть сахарную пудру со сливками до появления стойкой пены.
- Соединить сливочную и молочную смеси, поставить в холодильник на 10 минут.
- Растопить любым способом шоколад.
Разлить шоколад по силиконовым формочкам, заполняя их на четверть, поставить в морозильную камеру на 15 минут. На застывший шоколад разложить основную охлажденную массу, полить зефир остатками глазури и оставить в морозилке еще на полчаса.
Зефир малиновый в шоколаде
edimdoma.ru |
Дана |
Ингредиенты (13) |
---|
Рецепт |
250 г малинового пюре или 250 яблочного пюре |
100 г сахара |
1 белок |
ароматизатор малиновый |
Сироп |
400 г сахара |
140-150 г воды |
8 г арара |
Сахарная пудра для посыпки |
Шоколадная глазурь |
50-70 г сл. масла |
200 г шоколада вальрона или любого другого с содержание какао 70% и более. |
Показать все (13) |
Рецепт «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:
Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, белок- взбиваем в миксере. Варим сироп из воды, сахара, меда, агара или пектина минут 7, добавляем во взбивающуюся яблочную массу. Отсаживам зефирки, даем подсохнуть, обваливаем в сах. пудре или в растопленном шоколаде. Нюансы- см. короткое видео.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зефир в шоколаде по ГОСТу
Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, особенно зефир в шоколаде. Приготовление его — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, расскажу о всех способах и тонкостях приготовления.
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сладкий морковно-лимоный пирог с зефиром и шоколадом
koolinar.ru |
машенька-84- |
Ингредиенты (21) |
---|
ТЕСТО: |
1 стакан тертой сырой морковки |
1 стакан сахара |
1 стакан кефира или йогурта |
70 мл.подсолнечного масла |
2 яйца |
2 стакана муки |
0,5 ч.л.соли |
0,5 ч.л.соды |
цедра одного лимона |
******************************************* |
1 стакан это 250 мл. |
******************************************* |
ГЛАЗУРЬ: |
100 гр. шоколада |
4 ст.л. сметаны или 50 гр.масла сливочного |
******************************************* |
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: |
зефир |
глазурь |
рубленый арахис |
Показать все (21) |
Открытки по темам. Выберите один из разделов ниже ↓
- Топ открыток
- Утро, день, вечер
- C днем рождения
- Дни недели
- Добрые пожелания
- Для друзей
- Для любимых
- Календарь
- Сказать спасибо
- Цветы и подарки
- Комплименты
- Угощения для друзей
- Картинки без текста
- Мотивация для жизни
- Привет, как дела?
- Времена года
- Новости и события
- На свадьбу
- Новый год
Copyright © 2011-2021 Amdoit
|
Обратная связь
|
Конфиденциальность
|
Пользовательское соглашение
Печенье » Зефир в шоколаде»
povarenok.ru |
xsenia |
Ингредиенты (9) |
---|
Яйцо — 1 шт |
Варенье — 1 ст. л. |
Мука пшеничная — 3.5 стак. |
Сметана — 1 стак. |
Масло сливочное — 250 г |
Соль |
Шоколад — 100 |
Сливки — 1 ст. л. |
Дрожжи |
Показать все (9) |
Советы к рецепту
Рекомендации, соблюдение которых поможет приготовить вкусный зефир:
- Чтобы десерт застыл как можно быстрее, зефир нужно формировать небольших размеров и соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов.
- Для приготовления лакомства следует брать свежее молоко и сливки с высоким процентом жирности – это поможет получить более насыщенный вкус.
- Шоколад для украшения необходимо подбирать высокого качества, без содержания джема, арахиса и других наполнителей.
В холодильнике приготовленный домашний зефир можно хранить не более 7 дней в герметичной емкости. Самостоятельно приготовленное лакомство не содержит ароматизаторов, красителей или консервантов, поэтому его можно давать даже деткам.
Подбирайте лучший рецепт и смело приступайте к готовке – это поможет вам порадовать близких людей оригинальным, а главное, невредным десертом.
Пирожные смоурс с шоколадом и зефиром
patee.ru |
Алина Боджолян |
Ингредиенты (11) |
---|
Сливочное масло |
Сахар коричневый |
Сахар-песок |
Яйцо куриное |
Ванильный экстракт |
Мука |
Крекер грэхемский |
Разрыхлитель |
Соль |
Молочный шоколад |
Зефирный крем |
Показать все (11) |
Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
patee.ru |
Алина Боджолян |
Ингредиенты (6) |
---|
Сливочное масло |
Зефир |
Кленовый сироп |
Воздушный рис |
Шоколадные чипсы |
Шоколад белый |
Показать все (6) |