Заварные блинчики с ванилином — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты для ванильных блинов
- Молоко — 1 л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 270 г
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Описание приготовления:
В большой миске сухие ингредиенты. Добавьте желтки, остывшее топленое масло и постепенно, энергично перемешивая, добавляйте молоко. Смешивать до тех пор, чтобы получить однородную массу.
Нагреть блинницу и смазать ее растительным маслом. Залить необходимое количество смеси на блинницу, жарить полминуты или до появления золотистого оттенка. Столько же жарить на другой стороне.
Подать блины можно с Вашими любимыми фруктами, сметаной, карамелью, сыром и даже с мороженым.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.8 ккал | белки 46.9 г | жиры 47 г | углеводы 255 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.7 г |
Как приготовить Заварные блинчики с ванилином
Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты – мука, специи, яйцо. В качестве «жидких ингредиентов» возьмём молоко и кипяток. Аромат ванилина сделает ваши блины вкусным лакомством и десертом.
Рецепт «Кофейно-ванильные блины»:
Яйца с сахаром, ванилином и маслом взбить миксером. Молоко разогреть достаточно хорошо и добавить к теплому молоку кофе. Взбить.
Влить кофейное молоко к взбитым яйцам и всыпать дрожжи. Перемешать.
Всыпать муку и взбить тесто миксером. Оставить тесто на 40 минут в теплом месте.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду каждый раз смазывать растительным маслом силиконовой кисточкой.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кофейно-ванильные блины
Очень интересные, не избитые блинчики. С выраженным ароматом кофе и тонким шлейфом ванили. С таким весенним настроением. Достаточно тонкие, ноздрястые, ажурные. Хорошо подойдут для фарширования и блинных тортов. Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Кофейно-ванильные блины»:
Рецепт ванильных блинов
-
Наливаем в кастрюлю необходимое количество молока и ставим нагревать до теплого состояния.
Это очень важно. Если молоко будем использовать холодным, то блинчики внутри будут сырыми и переворачиваться на сковороде будут плохо.
-
В миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца.
-
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
-
Теперь насыпаем соль и соду.
Наличие соды в блинчиках даст им некоторую ажурность.
-
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
-
Теперь добавляем растительное масло. И вновь все тщательно перемешиваем.
-
Далее часть молока, примерно треть, добавляем к яичной массе. Перемешиваем.
-
Пришло время добавить пшеничную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
На этом этапе главное использовать свежую муку. Мука, которую давно не использовали, может испортить тесто. И блины подниматься не будут, и может появиться привкус горечи.
-
Теперь в полученное тесто добавляем оставшееся молоко и размешиваем его до однородного состояния. Оставляем тесто минут на 30, чтобы все ингредиенты начали друг с другом взаимодействовать.
За это время тесто станет более однородным и будет легко растекаться по сковороде.
-
Смазываем сковородку растительным маслом.
Для жарки блинов лучше использовать специальную сковородку или чугунную. Предварительно ее необходимо хорошо помыть и поставить нагреваться.
Для того чтобы равномерно смазать сковородку маслом я использую ватный диск или кусочек марли. Можно воспользоваться кусочком сала.
-
Хорошо нагреваем сковородку и начинаем выпекать блинчики. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку, поворачивая ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Как только края блина зарумянятся, аккуратно поддеваем его и переворачиваем на другую сторону. Печем блины на огне больше среднего. Если готовить на маленьком, то блинчики получатся довольно жесткими. Первый блин обязательно попробуйте, чтобы по вкусу добавить соль, сахар.
-
На второй стороне блин держим значительно меньше и снимаем со сковороды.
-
Далее печем блины, пока не закончится все тесто. Сковородку периодически смазываем растительным маслом.
Вот такая богатая стопка блинов получается, если печь из двойной нормы.
-
Ванильные блины на молоке готовы!
К ним можно подать сгущенное молоко, джем, любое варенье, топленый шоколад и обязательно ароматный горячий чай.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Соедините муку, сахар, соль и ванилин.
-
Добавьте яйца и молоко и замесите однородное тесто.
-
Влейте масло и перемешайте.
-
Выпекайте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 378
Пошаговый рецепт
В рабочую широкую миску вбиваем куриное яйцо. Подсыпаем к яйцу, соль, сахарный песок и ванилин. | |
Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты в миске, должен получиться однородной состав. | |
Во взбитое яйцо вливаем кипяток, а следом — молоко с холодильника. В процессе энергично работаем венчиком. | |
Далее в 2-3 захода засыпаем просеянную муку, сразу вмешивая её в смесь. | |
Тесто для ванильных блинчиков практически готово. | |
Дополняем тесто растительным маслом и еще раз хорошо перемешиваем. | |
Выпекаем тонкие ванильные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Для быстроты выпечки можно использовать две сковороды. | |
Вкусные заварные блинчики с ванилином готовы, угощайтесь на здоровье! |
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!
Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.
А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!
За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (250 гр.)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко 1,5% — 300 мл.
- Сметана 15% — 2 ст.л
- Крутой кипяток — 250 мл.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 щепотка.
Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.
Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.
В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.
Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.
Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.
Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.
И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!
Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.
Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!
Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки.