Заварные блинчики с ванилином рецепт с фото пошагово

Заварные блинчики с ванилином рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты для ванильных блинов
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить Заварные блинчики с ванилином
  5. Рецепт «Кофейно-ванильные блины»:
  6. Рецепт ванильных блинов
  7. Способ приготовления
  8. Пошаговый рецепт
  9. Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Заварные блинчики с ванилином — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты для ванильных блинов

Ванильные блины: Ингредиенты
  • Молоко — 1 л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 270 г
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Описание приготовления:

В большой миске сухие ингредиенты. Добавьте желтки, остывшее топленое масло и постепенно, энергично перемешивая, добавляйте молоко. Смешивать до тех пор, чтобы получить однородную массу.

Нагреть блинницу и смазать ее растительным маслом. Залить необходимое количество смеси на блинницу, жарить полминуты или до появления золотистого оттенка. Столько же жарить на другой стороне.

Подать блины можно с Вашими любимыми фруктами, сметаной, карамелью, сыром и даже с мороженым.

Заварные блинчики с ванилином рецепт с фото пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.8 ккал
белки
46.9 г
жиры
47 г
углеводы
255 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.7 г

Как приготовить Заварные блинчики с ванилином

Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты – мука, специи, яйцо. В качестве «жидких ингредиентов» возьмём молоко и кипяток. Аромат ванилина сделает ваши блины вкусным лакомством и десертом.

Рецепт «Кофейно-ванильные блины»:

Заварные блинчики с ванилином рецепт с фото пошагово

Яйца с сахаром, ванилином и маслом взбить миксером. Молоко разогреть достаточно хорошо и добавить к теплому молоку кофе. Взбить.

Заварные блинчики с ванилином рецепт с фото пошагово

Влить кофейное молоко к взбитым яйцам и всыпать дрожжи. Перемешать.

Заварные блинчики с ванилином рецепт с фото пошагово

Всыпать муку и взбить тесто миксером. Оставить тесто на 40 минут в теплом месте.

Заварные блинчики с ванилином рецепт с фото пошагово

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду каждый раз смазывать растительным маслом силиконовой кисточкой.

Приятного аппетита!!!

2262017_69208nothumb500.jpg

2262018_48072nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кофейно-ванильные блины

Рецепт: Кофейно-ванильные блины

Очень интересные, не избитые блинчики. С выраженным ароматом кофе и тонким шлейфом ванили. С таким весенним настроением. Достаточно тонкие, ноздрястые, ажурные. Хорошо подойдут для фарширования и блинных тортов. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Кофейно-ванильные блины»:

Рецепт ванильных блинов

  1. Ванильные блины: Нагреваем молоко

    Наливаем в кастрюлю необходимое количество молока и ставим нагревать до теплого состояния.

    Это очень важно. Если молоко будем использовать холодным, то блинчики внутри будут сырыми и переворачиваться на сковороде будут плохо.

  2. Ванильные блины: Разбиваем яйца

    В миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца.

  3. Ванильные блины: Добавляем в яйца сахарный песок и ванильный сахар

    Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

  4. Ванильные блины: Добавляем соль и соду

    Теперь насыпаем соль и соду.

    Наличие соды в блинчиках даст им некоторую ажурность.

  5. Ванильные блины: Все перемешиваем

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  6. Ванильные блины: Добавляем растительное масло

    Теперь добавляем растительное масло. И вновь все тщательно перемешиваем.

  7. Ванильные блины: Добавляем часть молока к яичной массе

    Далее часть молока, примерно треть, добавляем к яичной массе. Перемешиваем.

  8. Ванильные блины: Добавляем пшеничную муку

    Пришло время добавить пшеничную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.

    На этом этапе главное использовать свежую муку. Мука, которую давно не использовали, может испортить тесто. И блины подниматься не будут, и может появиться привкус горечи.

  9. Ванильные блины: Добавляем в тесто оставшееся молоко

    Теперь в полученное тесто добавляем оставшееся молоко и размешиваем его до однородного состояния. Оставляем тесто минут на 30, чтобы все ингредиенты начали друг с другом взаимодействовать.

    За это время тесто станет более однородным и будет легко растекаться по сковороде.

  10. Ванильные блины: Смазываем сковородку растительным маслом

    Смазываем сковородку растительным маслом.

    Для жарки блинов лучше использовать специальную сковородку или чугунную. Предварительно ее необходимо хорошо помыть и поставить нагреваться.

    Для того чтобы равномерно смазать сковородку маслом я использую ватный диск или кусочек марли. Можно воспользоваться кусочком сала.

  11. Ванильные блины: Выливаем тесто на сковородку

    Хорошо нагреваем сковородку и начинаем выпекать блинчики. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку, поворачивая ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

    Как только края блина зарумянятся, аккуратно поддеваем его и переворачиваем на другую сторону. Печем блины на огне больше среднего. Если готовить на маленьком, то блинчики получатся довольно жесткими. Первый блин обязательно попробуйте, чтобы по вкусу добавить соль, сахар.

  12. Ванильные блины: Переворачиваем блин

    На второй стороне блин держим значительно меньше и снимаем со сковороды.

  13. Ванильные блины: Жарим блины до окончания теста

    Далее печем блины, пока не закончится все тесто. Сковородку периодически смазываем растительным маслом.

    Вот такая богатая стопка блинов получается, если печь из двойной нормы.

  14. Ванильные блины

    Ванильные блины на молоке готовы! 

    К ним можно подать сгущенное молоко, джем, любое варенье, топленый шоколад и обязательно ароматный горячий чай.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Соедините муку, сахар, соль и ванилин.

  • Добавьте яйца и молоко и замесите однородное тесто.

  • Влейте масло и перемешайте.

  • Выпекайте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Десерты и выпечка Европейская кухня

4.8 378

Пошаговый рецепт

В рабочую широкую миску вбиваем куриное яйцо. Подсыпаем к яйцу, соль, сахарный песок и ванилин.

Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты в миске, должен получиться однородной состав.

Во взбитое яйцо вливаем кипяток, а следом — молоко с холодильника. В процессе энергично работаем венчиком.

Далее в 2-3 захода засыпаем просеянную муку, сразу вмешивая её в смесь.

Тесто для ванильных блинчиков практически готово.

Дополняем тесто растительным маслом и еще раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем тонкие ванильные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Для быстроты выпечки можно использовать две сковороды.

Вкусные заварные блинчики с ванилином готовы, угощайтесь на здоровье!

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 2 ст.л
  • Крутой кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками на сковороде

И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

Тонкие блинчики на молоке с дырочками вблизи

Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит