Тесто для пельменей на кипятке с яйцом (заварное) — рецепт с фото классический, универсальный — подойдёт также для вареников, мантов, чебуреков, кутабов. Эластичное, гладкое, удобное в работе и вкусное!
Описание приготовления:
Тесто очень пластичное, но при лепке может понадобиться горстка муки для руки, которая защипывает края.
Если оставляете вареники (пельмени) для заморозки, выкладывайте их на доску, припорошенную мукой. Немного подморозьте, складывайте их в контейнер (пакет) для хранения.
Вот простой рецепт, как приготовить заварное тесто для варенников.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2403.6 ккал | белки 64.2 г | жиры 62.9 г | углеводы 411.8 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 9 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 4 г | жиры 3.9 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт заварного теста для вареников
Заварное тесто на вареники так называется благодаря смешиванию муки с крутым кипятком. В результате продукт становится податливым, его легко раскатывать, лепить вареники, в процессе почти не сохнет, не разваривается. Есть несколько простых рецептов замешивания несладкой основы заварным способом, каждый может быть использован для лепки вареников с разными начинками. Перед тем, как приступить к формированию изделий, тесто накрывают полотенцем и оставляют на полчаса отдыхать. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой, масса стане пластичнее, нежнее.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 1,4 кг*
- кипяток — 600 мл
- яйца — 3 штуки
- подсолнечное масло — 9 ст.л.
- соль — 2 ч.л. с горкой
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Тесто для вареников на кипятке
Категория: Кулинарные рецепты
Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалосьВареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто. Время готовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Порций: 6. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Как приготовить вкуснейшее заварное тесто на молокеИдеальное сдобное тесто для сладких вареников с ягодами, творогом. После варки вареники остаются мягкими, пушистыми. Понадобится:
Как сделать:
Как приготовить «Заварное тесто для варенников»Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло. Налейте кипяток, перемешайте. Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто. Тесто накройте, чтобы оно отдохнуло. А вы пока можете подготовить начинку. Тесто отлично подходит для лепки вареников с любой начинкой: с картошкой, капустой, творогом и любой другой на ваш вкус. Оценить рецепт Заварное тесто для варенников:средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23 Я приготовил(а) Идеальное постное тесто без яиц на воде – простой рецептВареники для соблюдающих пост, сидящих на диетическом питании. Необходимо:
Приготовление:
Универсальный рецепт теста в хлебопечкеСписок ингредиентов:
Как делать в домашних условиях:
Видео с рецептом вареников из заварного теста от ЛазерсонаОчень доверяю кулинарному мастерству Ильи Лазерсона. Рассказывает подробно, просто и понятно. Вам останется смотреть и повторять шаги. Приятного аппетита! ВидеоЗаварное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! |