Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы среднего размера. Если дрожжевое тесто купить в магазине, то с приготовлением такого пирога справится даже школьник. Ну а как приготовить тесто, я детально описала в каждом шаге с фотографиями.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Домашняя пицца с болгарским перцем, сыром и помидорами
Сегодня у нас рецепт домашней пиццы с сыром, помидорами и перцем. В предыдущем видео я показала, как приготовить соус для пиццы. Теперь пришло время использовать его по назначению.
Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!
Ингредиенты на 2 пиццы
Тесто для пиццы
- Мука — 450 г. Можно смешать цельнозерновую с мукой высшего сорта или готовить полностью на цельнозерновой муке. Но полностью цельнозерновое тесто получается грубее.
- Соль — 1 чайная ложка с горкой
- Сода — 1 чайная ложка без горки
- Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
- Оливковое масло (или другое растительное) — 1-2 столовые ложки.
- Вода — 300 мл. Мука бывает разной, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.
Начинка
- Домашний соус для пиццы из 1 кг помидоров (ссылку смотрите выше). Либо томатный соус с перцем.
- Сыр — около 300 г.
- Помидоры — 1 штука крупная или несколько мелких. Можно положить в пиццу помидорки-черри.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Базилик
- Орегано
- Соль, перец.
Как приготовить пиццу
Добавляем к муке соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем. Если вы используете лимонный сок, то на этом этапе его не нужно добавлять в муку. Смешайте сок с водой.
Вводим в муку оливковое масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.
Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.
Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?).
Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам.
И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.
Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки (либо на противень).
Выкладываем на поверхность пиццы томатный соус и распределяем-размазываем лопаточкой или руками.
Сверху натираем сыр.
Режем помидоры и болгарский перец очень тонкими ломтиками.
Раскладываем их на поверхности пиццы.
Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.
Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.
Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри
Ингредиенты
Лук зелёный 3 пучок Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст. л. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры черри 8 г Сыр плавленый 100 г Сыр твёрдый 80 г Тесто для пиццы 200 г Шампиньоны свежие 80 г
Как приготовить «Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится тесто для пиццы, лук репчатый, лук зелёный, помидоры черри, болгарский перец, майонез, шампиньоны, сыр твёрдый, сыр плавленый.
Шаг 2
Тесто раскатать до средней толщины, смазать майонезом. Репчатый лук порезать кольцами, выложить кольца лука сверху на тесто.
Шаг 3
Шампиньоны порезать средними кубиками. Помидоры черри — на четвертинки, произвольно выложить на подготовленное тесто.
Шаг 4
Болгарский перец порезать полукольцами, заполнить перцем пустые места на тесте. Зелёный лук измельчить, посыпать луком овощи.
Шаг 5
Плавленый сыр и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по всей поверхности теста. Поставить пиццу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
Спустя время, достать пиццу из духовки, дать ей слегка остыть и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 450 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
Количество порций: 16
Как приготовить Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини
Приготовлено тесто для пиццы на кефире. Фотографии подробно выкладывать не буду, так как рецепт самого теста на сайте уже был, просто напомню процесс его приготовления. Как приготовить пиццу – рецепт ниже.
Как приготовить «Пицца с колбасой и болгарским перцем»
Приготовьте тесто для пиццы. В миску налейте теплую воду, в которую добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте эти ингредиенты. Дайте постоять дрожжам, пока они не вспенятся.
Добавьте соль и подсолнечное масло.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. У меня это слегка прогретая духовка.
Через 40-50 минут тесто подойдет и увеличится в объеме.
Половину теста раскатайте и выложите в форму. Затем отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.
Достаньте тесто из духовки и смажьте кетчупом.
Выложите на тесто нарезанную колбасу.
Помидоры нарежьте дольками и выложите на колбасу.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Разложите на пицце.
Посыпьте пиццу тертым сыром. И отправьте опять в духовку.
Пеките пирог 20-25 минут до готовности.
Пицца с колбасой и болгарским перцем готова.
Оценить рецепт Пицца с колбасой и болгарским перцем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
Готовим тесто для пиццы. В глубокой чаше смешать кефир и гашеную с кислотой соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус, но при его отсутствии, допускается и растительное). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто для пиццы. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. При необходимости муку можно подсыпать. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут. | |
Пока тесто отдыхает подготовить ингредиенты для начинки пиццы. | |
Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Приготовить соус для пиццы. Смешать майонез и кетчуп в равных количествах. Смазать розовым соусом тесто. | |
Начинаем собирать пиццу. На тесто выложить колечки лука. | |
Затем выложить красный и желтый болгарский перец. | |
Далее очередь колбасы пикколини. | |
Натереть сыр на мелкой терке. Все присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности. Если вдруг пицца начнет гореть, накройте ее сверху пекарской бумагой и продолжайте печь. | |
Пицца домашняя с болгарским перцем и колбасой пикколини готова! Горячую или слегка остывшую пиццу немедленно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Пицца с колбасой и перцем
Очень тонкое бездрожжевое песочное тесто для пиццы и вкусная начинка из колбасы, перца, помидоров и маринованных огурцов — что еще нужно для воскресного быстрого перекуса!
|
Для приготовления пиццы с колбасой и перцем подготовьте продукты по списку.
Как приготовить пиццу с колбасой и перцем:
В глубокой миске соедините просеянную муку, размягченное масло или маргарин, воду и соль.
Быстро замесите мягкое эластичное тесто. Дайте ему пару минут постоять.
Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в форму для выпечки.
Нарежьте лук полукольцами, перец нарежьте брусочком.
Помидоры черри и огурчики нарежьте как вам больше нравится.
Тесто смажьте тонким слоем кетчупа, выложите колбасу.
Посыпьте колбасу луком и перцем.
Дальше добавьте нарезанные огурчики.
Выложите ломтики помидоров черри.
Посыпьте пиццу натертым твердым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовую пиццу с колбасой и овощами разрежьте на порции и подавайте.
Пицца с чесноком и болгарским перцем
Пицца с болгарским перцем — долой помидоры, да здравствует новый вкус!
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 80 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр — 35 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и орегано — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с болгарским перцем — новинка на моём столе. Захотелось, понимаете, пооригинальничать и приготовить какую-нибудь пиццу, какой я ещё не ела. А это трудно, потому что я же её какой только ни ела!… И с тем, и с этим… И вдруг мне пришла в голову мысль, что, если я перепробовала чуть ли не все возможные сочетания продуктов, то, может быть, пойти обратным путём: что-нибудь убрать, заменить?… Вот так у меня и зародилась вместо традиционной пиццы с помидорами идея: пускай тогда будет пицца с болгарским перцем!
Однако перцы я решила брать не сырыми, а жареными — так они получаются куда более интенсивными по вкусу.
Конечно же, для того чтобы сделать перцы интенсивными по вкусу, нужно, чтобы вкус присутствовал изначально. Из тепличных водянистых немочей ничего хорошего не выйдет, жарь ты их иль не жарь.
Перцы режем на крупные куски. Семена и белые перегородки удаляем.
Чеснок крупно рубим.
Обжариваем перцы в солидном количестве масла до коричневатых пузырей, перекладываем со сковороды на тарелку и даём им какое-то время остыть.
Трём сыр на крупной тёрке.
Раскатываем тесто и выкладываем на него перцы (с маслицем). Посыпаем рубленым чесноком, солью и сыром.
Выпекаем пиццу с болгарским перцем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при как можно более высокой температуре до румяности. У меня — 6 минут при температуре 300°С. Готовую пиццу посыпаем орегано.
А дальше — дегустируем новый вкус!
[spoiler title=»Источники»]
- http://perfectfood.ru/2015/09/11/domashnyaya-picca-s-syrom-pomidorami-i-bolgarskim-percem/
- https://webspoon.ru/receipt/picca-s-bolgarskim-percem-lukom-i-pomidorami-cherri
- https://www.photorecept.ru/recipe/picca-domashnyaya-s-bolgarskim-percem-i-kolbasoj-pikkolini
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142325
- https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-bolgarskim-percem.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/20090
[/spoiler]