Пицца с колбасой -пошаговый рецепт с фото

Пицца с колбасой -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Домашняя пицца с болгарским перцем, сыром и помидорами
  3. Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини
  6. Как приготовить "Пицца с колбасой и болгарским перцем"
  7. Пошаговый рецепт
  8. Пицца с колбасой и перцем
  9. Пицца с чесноком и болгарским перцем

Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы среднего размера. Если дрожжевое тесто купить в магазине, то с приготовлением такого пирога справится даже школьник. Ну а как приготовить тесто, я детально описала в каждом шаге с фотографиями.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Домашняя пицца с болгарским перцем, сыром и помидорами

Сегодня у нас рецепт домашней пиццы с сыром, помидорами и перцем. В предыдущем видео я показала, как приготовить соус для пиццы. Теперь пришло время использовать его по назначению.

Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!

Пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на 2 пиццы

Тесто для пиццы

  • Мука — 450 г. Можно смешать цельнозерновую с мукой высшего сорта или готовить полностью на цельнозерновой муке. Но полностью цельнозерновое тесто получается грубее.
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1-2 столовые ложки.
  • Вода — 300 мл. Мука бывает разной, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.

Начинка

  • Домашний соус для пиццы из 1 кг помидоров (ссылку смотрите выше). Либо томатный соус с перцем.
  • Сыр — около 300 г.
  • Помидоры — 1 штука крупная или несколько мелких. Можно положить в пиццу помидорки-черри.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Базилик
  • Орегано
  • Соль, перец.

Как приготовить пиццу

Добавляем к муке соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем. Если вы используете лимонный сок, то на этом этапе его не нужно добавлять в муку. Смешайте сок с водой.

vegetarianskaya-pizza-s-sirom-recept-foto-1

vegetarianskaya-pizza-s-sirom-recept-foto-2

Вводим в муку оливковое масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.
vegetarianskaya-pizza-s-sirom-recept-foto-3

Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.
vegetarianskaya-pizza-s-sirom-recept-foto-4

Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?).
Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам.

vegetarianskaya-pizza-s-sirom-recept-foto-6

И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.

Приготовление основы для пиццы

Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки (либо на противень).

Выкладываем на поверхность пиццы томатный соус и распределяем-размазываем лопаточкой или руками.
Основа для пиццы с томатным соусом

Сверху натираем сыр.

pizza-s-sirom-i-pomidorami-recept-foto-2

pizza-s-sirom-i-pomidorami-recept-foto-5

Режем помидоры и болгарский перец очень тонкими ломтиками.
pizza-s-sirom-i-pomidorami-recept-foto-6

pizza-s-sirom-i-pomidorami-recept-foto-7

Раскладываем их на поверхности пиццы.
Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.
pizza-s-sirom-i-pomidorami-recept-foto-9

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.

Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.

domashnyaya-pizza-s-sirom-pomidorami-percem-recept-foto-2

domashnyaya-pizza-s-sirom-pomidorami-percem-recept-foto-1

Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри

Фото Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри

Ингредиенты

Лук зелёный 3 пучок Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст. л. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры черри 8 г Сыр плавленый 100 г Сыр твёрдый 80 г Тесто для пиццы 200 г Шампиньоны свежие 80 г

Как приготовить «Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится тесто для пиццы, лук репчатый, лук зелёный, помидоры черри, болгарский перец, майонез, шампиньоны, сыр твёрдый, сыр плавленый.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Тесто раскатать до средней толщины, смазать майонезом. Репчатый лук порезать кольцами, выложить кольца лука сверху на тесто.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Шампиньоны порезать средними кубиками. Помидоры черри — на четвертинки, произвольно выложить на подготовленное тесто.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Болгарский перец порезать полукольцами, заполнить перцем пустые места на тесте. Зелёный лук измельчить, посыпать луком овощи.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Плавленый сыр и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по всей поверхности теста. Поставить пиццу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Спустя время, достать пиццу из духовки, дать ей слегка остыть и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 450 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 16

Как приготовить Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини

Приготовлено тесто для пиццы на кефире. Фотографии подробно выкладывать не буду, так как рецепт самого теста на сайте уже был, просто напомню процесс его приготовления. Как приготовить пиццу – рецепт ниже.

Как приготовить «Пицца с колбасой и болгарским перцем»

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. В миску налейте теплую воду, в которую добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте эти ингредиенты. Дайте постоять дрожжам, пока они не вспенятся.

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 2

Добавьте соль и подсолнечное масло.

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 3

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. У меня это слегка прогретая духовка.

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 5

Через 40-50 минут тесто подойдет и увеличится в объеме.

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 6

Половину теста раскатайте и выложите в форму. Затем отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 7

Достаньте тесто из духовки и смажьте кетчупом.

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 8

Выложите на тесто нарезанную колбасу.

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 9

Помидоры нарежьте дольками и выложите на колбасу.

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 10

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Разложите на пицце.

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 11

Посыпьте пиццу тертым сыром. И отправьте опять в духовку.

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 12

Пеките пирог 20-25 минут до готовности.

Пицца с колбасой и болгарским перцем - фото шаг 13

Пицца с колбасой и болгарским перцем готова.

Оценить рецепт Пицца с колбасой и болгарским перцем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Готовим тесто для пиццы.
В небольшом количестве воды погасить 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой (конечно, лимонная кислота не принципиальна и ее можно заменить на уксус).

В глубокой чаше смешать кефир и гашеную с кислотой соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус, но при его отсутствии, допускается и растительное). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто для пиццы. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. При необходимости муку можно подсыпать. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут.

Пока тесто отдыхает подготовить ингредиенты для начинки пиццы.
Красный и желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить, порезать кольцами. Колбасу пикколини порезать кружками (колбаса Пикколини прекрасно подходит для пиццы, так как сама по себе имеет острый вкус).

Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Приготовить соус для пиццы. Смешать майонез и кетчуп в равных количествах. Смазать розовым соусом тесто.

Начинаем собирать пиццу. На тесто выложить колечки лука.

Затем выложить красный и желтый болгарский перец.

Далее очередь колбасы пикколини.

Натереть сыр на мелкой терке. Все присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности. Если вдруг пицца начнет гореть, накройте ее сверху пекарской бумагой и продолжайте печь.

Пицца домашняя с болгарским перцем и колбасой пикколини готова! Горячую или слегка остывшую пиццу немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и перцем

Фото к рецепту: Пицца с колбасой и перцем

Очень тонкое бездрожжевое песочное тесто для пиццы и вкусная начинка из колбасы, перца, помидоров и маринованных огурцов — что еще нужно для воскресного быстрого перекуса!

Продукты (на 3 порции)
Мука — 250 г
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) — 70 г
Вода — 50-60 г
Соль — 1 щепотка
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Колбаса сыровяленая — 100 г
Сыр твердый — 30 г
Помидоры черри — 3-5 шт.
Кетчуп — 2 ст. л.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и перцем - шаг №1

Для приготовления пиццы с колбасой и перцем подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и перцем - шаг №2

Как приготовить пиццу с колбасой и перцем:
В глубокой миске соедините просеянную муку, размягченное масло или маргарин, воду и соль.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и перцем - шаг №3

Быстро замесите мягкое эластичное тесто. Дайте ему пару минут постоять.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и перцем - шаг №4

Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в форму для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и перцем - шаг №5

Нарежьте лук полукольцами, перец нарежьте брусочком.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и перцем - шаг №6

Помидоры черри и огурчики нарежьте как вам больше нравится.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и перцем - шаг №7

Тесто смажьте тонким слоем кетчупа, выложите колбасу.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и перцем - шаг №8

Посыпьте колбасу луком и перцем.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и перцем - шаг №9

Дальше добавьте нарезанные огурчики.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и перцем - шаг №10

Выложите ломтики помидоров черри.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и перцем - шаг №11

Посыпьте пиццу натертым твердым сыром.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и перцем - шаг №12

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовую пиццу с колбасой и овощами разрежьте на порции и подавайте.

Пицца с чесноком и болгарским перцем

Пицца с болгарским перцем — долой помидоры, да здравствует новый вкус!

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 80 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр — 35 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и орегано — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с болгарским перцем — новинка на моём столе. Захотелось, понимаете, пооригинальничать и приготовить какую-нибудь пиццу, какой я ещё не ела. А это трудно, потому что я же её какой только ни ела!… И с тем, и с этим… И вдруг мне пришла в голову мысль, что, если я перепробовала чуть ли не все возможные сочетания продуктов, то, может быть, пойти обратным путём: что-нибудь убрать, заменить?… Вот так у меня и зародилась вместо традиционной пиццы с помидорами идея: пускай тогда будет пицца с болгарским перцем!

Однако перцы я решила брать не сырыми, а жареными — так они получаются куда более интенсивными по вкусу.

Конечно же, для того чтобы сделать перцы интенсивными по вкусу, нужно, чтобы вкус присутствовал изначально. Из тепличных водянистых немочей ничего хорошего не выйдет, жарь ты их иль не жарь.

fd68930e838da891d7b57a1cf2cb0f3c-2019.jpg

Перцы режем на крупные куски. Семена и белые перегородки удаляем.

d9a7ba62db8f2a69c32b99d6b6e462cf-2019.jpg

Чеснок крупно рубим.

25b0fd7b7c0e6b38fe2061e416861c8a-2019.jpg

Обжариваем перцы в солидном количестве масла до коричневатых пузырей, перекладываем со сковороды на тарелку и даём им какое-то время остыть.

568b931dbb68b0afb13e4fefa66a7443-2019.jpg

Трём сыр на крупной тёрке.

63038d12ab762edb59a1afe57c54a9a2-2019.jpg

Раскатываем тесто и выкладываем на него перцы (с маслицем). Посыпаем рубленым чесноком, солью и сыром.

ea85ca971cff88ea7998e740892ed524-2019.jpg

Выпекаем пиццу с болгарским перцем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при как можно более высокой температуре до румяности. У меня — 6 минут при температуре 300°С. Готовую пиццу посыпаем орегано.

9804ff2890ac44a99f4a3998d271a614-2019.jpg

А дальше — дегустируем новый вкус!

Пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
[spoiler title=»Источники»]

  • http://perfectfood.ru/2015/09/11/domashnyaya-picca-s-syrom-pomidorami-i-bolgarskim-percem/
  • https://webspoon.ru/receipt/picca-s-bolgarskim-percem-lukom-i-pomidorami-cherri
  • https://www.photorecept.ru/recipe/picca-domashnyaya-s-bolgarskim-percem-i-kolbasoj-pikkolini
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142325
  • https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-bolgarskim-percem.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20090

[/spoiler]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит