Манник на кефире без муки – кулинарный рецепт

Манник на кефире без муки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Какие продукты понадобятся для приготовления классического пышного манника:
  4. Пошаговый рецепт манника на кефире с фото
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Манник классический на кефире"
  8. Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Шоколадный манный пирог с какао
  11. Манник на кефире с вареньем

Приготовление манника не займет много времени. Пирог получается нежный и деликатный по текстуре. Сегодня расскажу, как приготовить манник классический на кефире, что по рецепту делается без муки.

Описание приготовления:

Существуют разные варианты приготовления манного пирога. В качестве основы могут быть использованы разные молочные продукты: кефир, йогурт, простокваша, кислое молоко. Классический рецепт не предполагает использования муки или минимизирует ее количество. Именно поэтому пирог получается столь нежным и деликатным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2597.7 ккал
белки
53.2 г
жиры
86.9 г
углеводы
397.2 г
Порции
ккал
519.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.9 г

Какие продукты понадобятся для приготовления классического пышного манника:

Крупа манная – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сахарный песок – 100 г
Ваниль – 1 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное для смазывания формы – 10 г

Пошаговый рецепт манника на кефире с фото

Как сделать манник из кефира

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 86 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Манная крупа: 1 стакан
  • Кефир: 1 стакан
  • Яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 150 грамм
  • Сода (гашенная уксусом) или разрыхлитель: 1 ч.л. без горки

Как приготовить «Манник классический на кефире»

1

Выложите в посуду сахарный песок, манку и щепотку соли. В другой емкости смешайте куриные яйца с кефиром и содой.

2

Влейте жидкие составляющие к сухим и хорошенько перемешайте ложкой, выложите сухофрукты и оставьте массу на полчаса, можно дольше.

3

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манкой, затем перелейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке около 45 минут.

4

Достаньте горячий пирог и оставьте его в форме на пару минут, затем переложите на тарелку для остывания. Подавайте манник уже остывшим.

Оценить рецепт Манник классический на кефире:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?

В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.

Нам понадобятся:

  • кефир — 2/3 стакана;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.ложки;
  • изюм — горсть.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.

Манник на кефире без муки – кулинарный рецепт

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.

Манник на кефире без муки – кулинарный рецепт

3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.

Манник на кефире без муки – кулинарный рецепт

4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Манник на кефире без муки – кулинарный рецепт

Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!

Манник на кефире без муки – кулинарный рецепт

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_c96c0e472feb75b9b58fc12c67a0e184.jpeg

Делала двойную порцию теста,смазала вареньем из красной смородины.Очень простой и вкусный рецепт!Спасибо автору.

от Невидимка

u0_4f3462138d2b56a5eb997273142c4a3f.jpeg

Получился действительно без труда. По вкусу похож немного на творожный десерт, типа сырников.

от Невидимка

u27931_242825c8be6021294479c6f32da3508c.jpg

Классический манник на кефире без муки я делаю в небольших порционных формочках, удобно одну на брата. Кефир у меня домашний.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Шоколадный манный пирог с какао

Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!

Нам понадобятся:

  • какао — 1 ст.ложка;
  • кефир — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль — 1/3 ч.ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.

Манник на кефире без муки – кулинарный рецепт

Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.

Манник на кефире без муки – кулинарный рецепт

2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.

Манник на кефире без муки – кулинарный рецепт

Манник на кефире с вареньем

Манник на кефире без муки – кулинарный рецепт

Манник на кефире с вареньем – это еще один простой рецепт прекрасной домашней выпечки. Он совершенно несложен в приготовлении, за что и любим многими хозяюшками. При желании такой пирог испечет даже школьник!

Ингредиенты:

  • Манка – 240-260 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Варенье любое – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нагрейте до комнатной температуры, налейте в миску, в него, помешивая, порционно введите муку и манку.
  2. Дайте основе теста разбухнуть, постояв на столе под крышкой или пищевой пленкой 30-40 минут.
  3. Затем взбейте миксером или венчиком яйца вместе со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром (ванилином) до однородной массы.
  4. Соедините вместе две основы для теста, аккуратно размешивая.
  5. Далее добавьте разрыхлитель и любое варенье. Если варенье очень сладкое, сахар в манник можно не добавлять или добавить немного. В итоге у вас должно получится густое, как жирная сметана, тесто.
  6. На смазанный маслом противень или в форму выложите тесто.
  7. Выпечка манника с вареньем осуществляется 35-45 минут, температура: 180-190°С. Готовность пирога проверяйте спичкой.
  8. Дайте пирогу немного остыть в духовке с открытой дверцей, а затем украшайте его верх по своему усмотрению и подавайте к столу, вынув из формы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит