Запеканка из семги с брокколи в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из семги с брокколи в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Вариант 1: Классический рецепт семги с брокколи
  2. Совет по приготовлению
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Салат из гречки с брокколи и семгой
  7. Похожие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту2
  9. Лосось с брокколи и красным картофелем
  10. Сливочный суп с семгой и брокколи
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Пищевая и энергетическая ценность:

Как сделать Семга запеченная с брокколи и сыром в духовке рецепт. Всем доброго субботнего вечера. Не хотела писать в блог этот рецепт, считала, что он слишком прост и понятен, но ваши многочисленные просьбы я не могу игнорировать. Чаще трудности возникали с брокколи и сколько по времени ее

Вариант 1: Классический рецепт семги с брокколи

Любую красную рыбу, которую повара запекают в духовке или на сковороде, часто подают с самыми различными овощами. Поскольку она превосходно сочетается с ними. Но сегодня мы выберем только один вид. А именно — полезную брокколи.

Ингредиенты:

  • 450 грамм семги;
  • 450 грамм брокколи;
  • две ложки сока лимона;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • стакан молока (свежего);
  • четыре яйца;
  • 95 грамм сливок;
  • соль;
  • мускатный орех (молотый);
  • 125 грамм сыра.

Пошаговый рецепт семги с брокколи

Шаг 1:

Свежее филе семги просмотреть и удалить кости, если они будут обнаружены. Затем рыбный кусок промыть. Аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Нарезать подготовленную семгу порционными кусочками. Переложить их в подходящую гастроемкость.

Шаг 3:

Побрызгать рыбу соком лимона. Посолить. Присыпать молотым мускатным орехом. Отставить в холодильник.

Шаг 4:

Теперь разобрать и зачистить соцветия брокколи. Срезать толстые стебли. Перекинуть в сотейник.

Шаг 5:

Влить воду. Добавить соль. Варить на протяжении 8-9 минут. Отбросить в сито. Дать горячей воде стечь.

Шаг 6:

В сухой миске взбить свежие яйца со сливками и молоком. Получив однородную пышную смесь, ввести мелко тертый сыр.

Шаг 7:

Керамическую форму щедро перемазать мягким маслом (сливочным). Уложить настоявшуюся семгу и отварную брокколи внутрь.

Шаг 8:

Влить сверху сливочную заправку. Переместить в духовку.

Шаг 9:

Установить 200 градусов. Запекать семгу с брокколи на протяжении 25 минут. Чтобы образовалась золотистая корка, рекомендуем на последние 4-5 минуты переключиться на верхний огонь.

Именно для этого варианта больше подойдет филе семги. Так, его будет проще порционно нарезать, и кусочки получатся одинаковыми и красивыми. Кроме того, они равномерно пропекутся и насытятся невероятной сливочной заправкой с сыром.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 11.01.21 11:26 Ангелина Попова Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.
  • 21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова Раньше покупали «Кулинарные книги», а теперь рецепты в сто раз лучше — бесплатно. Спасибо вам большое.
  • 26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.
  • 04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.
  • 28.01.21 14:02 Арина Миронова Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное — буду заходить почаще.
  • 20.02.21 23:14 Петр Грибоедов Мне нравится что у вас «быстрые рецепты» реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день — так что, девочки, вы меня спасаете!
  • 04.01.21 10:33 Роман Колосов Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой — просто объедение!
  • 16.02.21 23:14 Таня Самохвалова Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? 🙂 Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!
  • 08.04.21 09:27 Инна Бородина Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное — в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и «воды». Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео «ни о чем». Так что вам спасибо!

Совет по приготовлению

Если вы любите красную рыбу и брокколи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Попробуйте также семгу в горчично-травяной шубе.

Сочетание этих двух весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Брокколи — разновидность цветной капусты — по праву можно назвать настоящим кладезем питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.

Запеканка из семги с брокколи в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из семги с брокколи в духовке — пошаговый рецепт с фото

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Описание приготовления:

Сделать семгу с брокколи еще и очень легко — никакого высшего пилотажа, справится даже новичок. Так что смело беритесь за воплощение этого рецепта, и всё у вас получится, уверяю!

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с брокколи.
Многие незаслуженно недолюбливают этот яркий овощ, а зря (как говорится: «Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!»).
Эта капуста безумно полезна. Лекции читать не буду и перечислять все витамины и минералы, содержащиеся в ней. Просто поверьте — она вкусна и полезна! У меня сегодня запеканка для вас.

Ингредиенты

400 г филе семги

200 г соцветий брокколи

1 крупная головка репчатого лука

ломтик лимона

2 яйца

1/3 стакана сливок

2 ст. ложки твердого сыра, натертого на мелкой терке

соль, перец.

Для маринада:

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка Вустерского соуса

1 ст. ложка соевого соуса

2 ч. ложки дижонской горчицы

свежемолотый перец

Ингредиенты

Семга — 250 грамм;

Брокколи — 150 грамм;

Рис — 100 грамм;

Горячая вода — 200 мл;

Сливки (20-33 %) — 150 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы;

Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Салат из гречки с брокколи и семгой

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (8)
перец черный молотый — 5 г
соль морская — 5 г
лимон — 1 шт.
сметана — 50 г
семга слабосоленая — 0.15 кг
брокколи — 0.5 кг
крупа гречневая — 230 г
укроп — 1 пучок
Показать все (8)
Рецепт Филе семги с брокколи по-японски

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.

Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи

Используемые продукты:

  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.

Для соуса:

  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Сливочный суп с семгой и брокколи

edimdoma.ru
Марина
Ингредиенты (14)
300-350 г красной рыбы
2 средние картошины
1 морковка
1 лук
1 красный перец
200 г брокколи
1 крупный помидор (у меня 2 небольших)
100 мл сливок 20%
1 плавленный сырок (у меня 90 г)
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки (можно заменить одним нормальным пучком либо укропа
либо петрушки)
соль
перец
Показать все (14)
Рецепт Рулет из брокколи с семгой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
  • Красная рыба – 191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная рыба, Брокколи, Лук репчатый, Куриные яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Смесь трав, Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 340918.5 ккал белки 4773.5 г жиры 32999.1 г углеводы 5384.4 г
Порции
ккал 56819.8 ккал белки 795.6 г жиры 5499.9 г углеводы 897.4 г
100 г блюда
ккал 205.2 ккал белки 2.9 г жиры 19.9 г углеводы 3.2 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит