Салат из помидор и перца — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Салат из запеченного перца
Категория: Закуски> Салаты
4 ингридиента 20 мин
1. Вымойте и обсушите перцы. Лучше всего взять разных цветов, чтобы салатик был ярче.
2. Ставим на огонь и поджариваем.
3. Вот таким должен получиться перец. Снимите его с огня, положите в пакет и оставьте на 5 минут. После аккуратно снимите шкурку и нарежьте перцы тонкими ломтиками….
теги: на обед на ужин овощи перец салаты
Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом
eda.ru30 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (5) |
---|
Перец болгарский 3 штуки |
Масло оливковое 1 столовая ложка |
Бальзамический уксус ½ чайной ложки |
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки |
Соль ½ чайной ложки |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306 ккал | белки 19.7 г | жиры 99.3 г | углеводы 55.5 г |
Порции | |||
ккал 326.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 24.8 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 2 г | жиры 10.1 г | углеводы 5.7 г |
ОПИСАНИЕ
Приятельница из Питера по Скайпу рассказала, что она делала салат из печёных перцев. Это было так вкусно, что даже мужу-«консерватору в еде» очень понравилось. Вот и я решила попробовать приготовить этот салат…
Ингредиенты
Перец болгарский сладкий — 2,5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Укроп сухой — 1 ч.л.
Масло растительное не рафинированное — 1,5 ст.л.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
wholefully.com
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Салат из печеных перцев
eda.ru60 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (9) |
---|
Перец сладкий 12 штук |
Хересный уксус 50 мл |
Масло оливковое 150 мл |
Сахар 1 столовая ложка |
Зеленый базилик 100 г |
Петрушка 50 г |
Чеснок 8 зубчиков |
Соль по вкусу |
Перец красный молотый по вкусу |
Показать все (9) |
Салат с капустой, помидорами и огурцами
Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.
Тебе понадобится:
0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.Приготовление:
Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Перцы вымыть. Выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Запекать перцы в течение 20-30 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.
Остывший перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и травами. Полоски перца выложить в плоскую посуду или в банку, залить маслом, аккуратно перемешать. Убрать перец в холодильник на 3-4 часа, чтобы перцы впитали ароматное масло. Затем перец можно использовать или оставить в холодильнике еще на некоторое время.
Для салата нарезать лук тонкими полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
В салатницу выложить полоски запеченного перца, лук и помидоры. Полить маслом от перцев.
Добавить оливки и сыр, еще немного полить ароматным маслом. Добавить свежую зелень и подавать.
Вкусный салат с печеным перцем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
18.08.14 / 03.09.18 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
Салат из Авокадо и Крабов с Печеным Перцем
edimdoma.ru |
kasana |
Ингредиенты (18) |
---|
Крабовая начинка |
350 гр. крабового мяса (или крабовых палочек) |
2 ст.л. майонеза |
1 стебель сельдерея (кубиками) |
1/2 маленькой луковицы (кубиками) |
50 гр. порезанного кубиками огурца |
1/2 авокадо (подавить) |
Соль |
черный перец |
Печеные овощи |
По половине красного и желтого перца |
2 зубчика чеснока |
2 луковицы шалот |
1/4 красного лука (тонко нарезанный) |
1/2 авокадо (дольками) |
1 большой огурец |
Сок лимона |
Листья салата |
Показать все (18) |
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Салат из печеного перца
allrecipes.ru |
Олечка_Каваленко |
Ингредиенты (6) |
---|
6 крупных перцев |
1 луковица |
соль, перец |
2 ст.л. бальзамического уксуса |
3-4 ст.л. оливкового масла |
орегано или базилик |
Показать все (6) |