Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом — Лайфхакер

Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить запеканку из макарон с грибами в духовке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Макаронная запеканка "Тарантелла"
  6. Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Запеканка с макаронами и грибами"
  9. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри
  10. Сравнительная таблица калорийности рецептов

Макароны и грибы — вот такое интересное сочетание я предлагаю вам использовать для приготовления вкуснейшей запеканки. Это потрясающее блюдо, несомненно, украсит ваш стол, я вам обещаю.

Описание приготовления:

Если вы сразу представили себе то неаппетитное блюдо, которым пытались накормить нас в детском саду, то я уверяю вас, что этот простой рецепт запеканки с макаронами и грибами совсем другое дело. Для своей семьи я делаю такое блюдо очень часто, и каждый раз домашние уминают его за считанные минуты. А ведь для приготовления запеканки с макаронами и грибами в домашних условиях нужно минимум продуктов и совсем немного времени, так что для занятых хозяек этот рецепт будет очень полезен.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Грибы лесные варено-мороженные — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Яйца — 1 шт.

Сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как приготовить запеканку из макарон с грибами в духовке

Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из макарон с грибами. Вы можете использовать для такой запеканки любые грибы, даже замороженные, но проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда есть в продаже в супермаркетах.

Макароны также можно использовать любые и это не обязательно должны быть спагетти. Но лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.2 ккал
белки
109.5 г
жиры
50.3 г
углеводы
234.1 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
7 г
жиры
3.2 г
углеводы
15 г

Макаронная запеканка «Тарантелла»

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

9 ингридиентов

Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть.

Мясной фарш обжарить.

Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости.

Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать.

В смазанную маслом ,форму для запекания , выкладываем спагетти на дно и по краям….

теги: ужин обед второе

Запеканка из овощей и макарон

Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами

russianfood.com
Дора
Ингредиенты (14)
Свежие итальянские колбаски (не острые) без оболочки – 570 г
Грибы, нарезанные – 220 г
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Перец сладкий, зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 4 зубка
Вино сухое, красное – 1 стакан
Помидоры-«сливки» (консервированные) – 900 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Перец красный, измельченный – ¼ ч. л.
Сыр «Рикотта» – 2 стакана
Сметана – 1 стакан
Смесь итальянских сыров – 440 г
Макароны «ригатони» (короткие трубочки с бороздками), приготовленные по инструкции на упаковке – 440 г
Показать все (14)

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм (здесь лапша)
  • Грибы  — 400 Грамм (здесь шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень свежая  — 30-40 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Запеканка с макаронами и грибами»

Запеканка с макаронами и грибами - фото шаг 1

Для начала мы ставим на огонь кастрюльку с водой и отвариваем в ней макароны до полной готовности, воду следует немного посолить.

Запеканка с макаронами и грибами - фото шаг 2

Пока макароны варятся, мы чистим репчатый лук и измельчаем его, грибы промываем и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем грибы с луком до золотистого цвета, начинку солим и перчим по вкусу.

Запеканка с макаронами и грибами - фото шаг 3

Теперь берем формы для запекания (желательно побольше) и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму отваренные макароны и равномерно их распределяем, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.

Запеканка с макаронами и грибами - фото шаг 4

Затем выкладываем на макароны обжаренные грибы с луком.

Запеканка с макаронами и грибами - фото шаг 5

Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.

Запеканка с макаронами и грибами - фото шаг 6

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, соль по вкусу и измельченную зелень, еще раз все взбиваем венчиком. Этой смесью заливаем макароны с грибами и луком, сверху снова выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Запеканка с макаронами и грибами - фото шаг 7

Вот теперь всю эту сложную конструкцию мы отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 20 запеканка должна быть полностью готова, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Запеканка с макаронами и грибами:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 25 минут

Сварить макароны.

Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы.

Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать мукой, перемешать, потушить под крышкой немного, помешивая….

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

Сравнительная таблица калорийности рецептов

Для меня, как и для многих женщин калорийность блюда очень важна. Поэтому я считаю калории всех блюд, которые готовлю постоянно. Хочу поделиться с вами сравнительной таблицей калорийности макаронных запеканок. Уверена, она вам пригодится.

На 100 гр. белки жирыц углеводы Калории
С мясным фаршем 10,72 13,21 24,16 318,56
Из лапши с яйцом 10,3 6,5 48 297,8
Из вермишели с помидорами и  сыром 7,8 10,3 23,8 243,7
Лапшевник с мясом 11,1 5,9 22,2 190,9
С сыром и цветной капустой в духовке 11,1 5 49,4 298,4
С творогом в мультиварке 10,5 7 18,1 178,0
Из спагетти с сосисками 15,6 21,3 27,8 314,6
С курицей и грибами 11,9 6,84 42,9 266,74
Вермишелевая запеканка как в детском саду 7,3 5,9 37,5 133,6
С колбасой и овощами 14,5 19,6 26,4 319,2
Сладкая запеканка с изюмом и яблоками 12,3 5,6 29,9 257,3

Как вы готовите макароны?

Варю

Жарю

Сушу

Запекаю

Ничего, предпочитаю картошку.

Результаты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит