Запеканка из лапши, 41 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Запеканка из лапши, 41 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Последние обновления
  2. Запеканка «Лапшевник» с фаршем: рецепт с остринкой
  3. Запеканка из макарон
  4. 1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
  5. Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду
  6. Ингредиенты
  7. Запеканка «Мальвина»: рецепт из лапши быстрого приготовления
  8. Оцените рецепт
  9. Запеканка мясная с яичной лапшой
  10. Как приготовить "Запеканка из лапши с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях

Лапшу быстрого приготовления обычно заливают кипятком и подают как суп. А можно приготовить из вермишели аппетитную запеканку на скорую руку!

Последние обновления

Сообщества первого канала

Первый канал

Настройка уведомлений

Мои подписки:

Юношеские Олимпийские игры 2020

Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию 2020

Чемпионат России по фигурному катанию 2019

Чемпионат России по фигурному катанию 2021

Чемпионат мира по фигурному катанию 2021

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2020

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2019

Чемпионат мира по фигурному катанию 2020

Чемпионат мира по фигурному катанию 2019

Чемпионат мира по биатлону 2020

Чемпионат мира по биатлону 2019

Чемпионат Европы по футболу 2020/EURO UEFA 2020

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019

Финал Кубка России по фигурному катанию 2018/2019

Финал Кубка России по фигурному катанию 2019/20

Финал Гран-при по фигурному катанию 2019/20

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2020/21

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2020/21

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2019/20

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2019/20

Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2019

Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2020

Молодежный Чемпионат мира по хоккею 2020

Лыжные гонки. Кубок мира 2019/20

Кубок Первого канала по хоккею

Кубок Карьяла. Еврохоккейтур 2019/20

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2019

День космонавтики на Первом

Грэмми-2020. Полная видеозапись трансляции церемонии

Гран-при по фигурному катанию 2018/19

Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2019/20

Гран-при по фигурному катанию 2020/21

Гран-при по фигурному катанию 2019/20

Вещание за рубежом

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.

Заявка на организацию трансляции.

Вы можете разместить у себя на сайте плеер с эфирной трансляцией Первого канала, скопировав его код. 

Запеканка «Лапшевник» с фаршем: рецепт с остринкой

Этот рецепт придется по душе людям, которые любят сытные, вкусные блюда со жгучими приправами.

Главное условие – яичная смесь должна полностью покрыть запеканку.

Для нее нужно взять:

  • лапша домашняя или ее магазинный аналог;
  • фарш;
  • острый жгучий перец;
  • лук;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • яйца;
  • соль;
  • томаты.

Количество ингредиентов в запеканке варьируется в зависимости от ваших вкусовых пристрастий

Как будем готовить:

  1. Ставим варить лапшу. Для этого берем глубокую и широкую кастрюлю, чтобы лапша варилась в ней свободно. В закипевшую воду кладем соль, лапшу. Перемешиваем и варим до готовности.
  2. Откидываем на дуршлаг и пересыпаем в большую миску.
  3. Пока варится лапша, приготовим зажарку. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Кладем в него мелко нарезанный лук. Прожариваем пару минут.
  5. Теперь вносим морковь, натертую на терке, перемешиваем и на сильном огне прожариваем еще пару минут. Регулярно помешивайте.
  6. Перец и томаты мелко нарезать и отправить в зажарку. Когда сок с помидор выпарится, можно класть фарш.
  7. Сбавляем огонь и жарим минут 5 до готовности фарша.
  8. Смешиваем зажарку и лапшу. Тщательно перемешиваем.
  9. Форму подготовить (смазать и посыпать мукой или сухарями).
  10. Пару яиц взбить до пышной и белой пены. Аккуратно вводим ее в ранее приготовленную смесь продуктов.
  11. Перекладываем в форму и ставим в духовку запекаться. Температура на ваше усмотрение. Главное, чтобы пропеклись яйца, и тем самым связали компоненты лапшевника в единое целое. В остальном все продукты уже готовы.
  12. Подают ее со сметаной и зеленью.

Чтобы фарш не был одним крупным комком, при жарке нужно добавить немного воды и разминать его вилкой.

Запеканка из макарон

Но макароны могут выступать и в качестве самостоятельного блюда. Разнообразить обеденный стол поможет запеканка из них. Этот оригинальный кулинарный шедевр родом из Италии. Паста для традиционной итальянской кухни – основное кушанье, без которого не обходятся ни будни, ни выходные дни. Рецепты запеканок из макарон стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Они необычайно многообразны.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Состав может включать огромное число ингредиентов: от мясного фарша, ветчины или колбасы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей до творога и даже фруктов и ягод. При этом готовится любой вариант, как сладкий, так и соленый, очень легко, не требует от повара наличия большого количества свободного времени и особых умений, а результат превосходит все ожидания. Запеченное в духовом шкафу или мультиварке блюдо получается изумительно ароматным, необыкновенно нежным, сочным, очень сытным и выглядит невероятно аппетитно! Оно непременно придется по вкусу взрослым и детям

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Запеканка из макарон с молоком и яйцами: простой рецептФото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду

Помню, в садике нам давали такую запеканку на обед с мясной подливой. Ох, после нее так хорошо спалось в послеобеденный сон Делается легко, хранится в холодильнике несколько дней.

Вам понадобится:

  • 400 г вареного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 80 г бульона или молока;
  • 200 г сухой вермишели;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

как приготовить запеканку из вермишели

Сварите вермишель в солёной воде, не промывайте, заправьте сливочным маслом или ложкой растительного. Так она не склеится. Вареное мясо или курицу прокрутите через мелкую решетку мясорубки. Очистите луковицу и обжарьте на небольшом количестве масла.

спассеровать лук

Слегка обжаренный до мягкости лук прямо в сковороде смешайте с мясом и еще немного потушите. Можно луковицу не брать, если блюдо готовится для малышей.

запеканка как в садике

Мясо смешайте с лапшой в большой ёмкости. Отдельно взбейте яйцо с молоком или бульоном, посолите и вылейте к лапше. Перемешайте и еще посолите при необходимости. Можете добавить любимые приправы.

запеканка как в садике

Форму для запекания смажьте и выложите туда массу. Верх можно смазать желтком или сметаной.

запеканка как в садике

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую запеканку примерно на 45 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.

запеканка как в садике

Ешьте с удовольствием, полив сметаной или кетчупом.

запеканка как в садике

Как разнообразить питание ребенка, да чтобы он еще кушал с удовольствием? Рекомендую приготовить запеканки как в детском саду. Можно каждый день их делать разными – яичную, творожную, морковную или капустную.

Ингредиенты

Лапша — 200 г

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сосиски — 3 шт. (колбаса или мясо)

Растительное масло — 1 ст.л.

Масло сливочное — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.88
  • Ж: 15.41
  • У: 20.17

Запеканка «Мальвина»: рецепт из лапши быстрого приготовления

Этот рецепт может вас удивить, ведь лапшевник, как выясняется, бывает не только соленым, но еще и сладким. И на его приготовление уходит очень мало времени. А в восторге от него будут не только взрослые, но и дети. Его вполне можно давать маленьким деткам. А если его при подаче потереть тертым шоколадом, то это будет просто шедевр!

Для запеканки нужно взять:

  • пачку Мивины, Ролтона или любой другой лапши быстрого приготовления;
  • половину стакана молока;
  • сахар (его количество регулируйте на свой вкус);
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • персики, бананы или другие ваши любимые фрукты, только не цитрусовые.

По вкусу данная запеканка – что-то среднее между пирогом и муссом

Как будем готовить:

  1. Поставим молоко закипать.
  2. Добавим в него сахар, ванилин и перемешаем.
  3. Лапшу аккуратно достаем, чтобы не поломать.
  4. Кладем в емкость, в которой она будет запекаться.
  5. Фрукты вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  6. Яичные желтки ввести в молоко.
  7. Заливаем горячей молочной смесью лапшу.
  8. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до состояния крепких пиков.
  9. Если осталось молоко, которое не впиталось в лапшу, сливаем его.
  10. Сверху аккуратно выкладываем фрукты и закрываем их белками.
  11. В микроволновой печи на максимальной мощности запеканка будет готова через 3-5 минут. В духовке на это уйдет чуть больше времени.

Если планируете готовить в микроволновой печи, то выбирайте соответствующую посуду. Аналогичный совет для тех, кто предпочитает запекать в духовом шкафу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеканка мясная с яичной лапшой

яичная лапша, маргарин, соль и перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, говядина (молотая), яйцо, мускатный орех, соль и черный перец, грибы (консервированные), маргарин, маргарин, лук репчатый, вода, порошок грибного супа, со…

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

defpan3.gif

Как приготовить «Запеканка из лапши с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нам понадобится: форма для запекания, колбаса полукопчёная или другая, какая есть под рукой, яичная лапша, молоко, сливочное масло, сыр Голландский или другой похожий, зелень на ваш вкус. Я использую в этом рецепте зелёный лук. Соль по вкусу. Желательно иметь бумагу для запекания или фольгу. Но можно обойтись без неё.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Включаем духовку на 220°С. Берём форму для запекания, смазываем внутренние боковые стенки формы сливочным маслом или подсолнечным рафинированное, на дно формы кладём равномерно маленькие кусочки сливочного масла 15-20 грамм.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Следующий слой: колбаса полукопчёная 200 грамм, нарезанная небольшими кубиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Следующий слой: равномерно кладём поломанную яичную лапшу. Можно посыпать немного соли на лапшу 1 щепотку. Если колбаса сильно солёная, то не надо солить вовсе.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Далее кладём слой натёртого Голланского сыра на крупной тёрке 70 грамм, сверху посыпаем немного зелени и заливаем, аккуратно, равномерно по форме 200 мл тёплого молока 3-6 %.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Форму накрываем бумагой для запекания или фольгой. И отправляем блюдо в разогретую духовку 200-220°С на 30 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Через 30 минут вынимаем запеканку, снимаем бумагу для запекания и ставим в духовку блюдо ещё на 10 минут для получения хрустящей золотистой корочки. Ещё можно смазать кусочком сливочного масла верх запеканки для усиления эффекта хрустящей корочки.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Через 10 минут запеканка из яичной лапши с колбасой готова! Хочу отметить что сердцевина запеканки получается сочной и пропеченой. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит