Готовить просто! Готовим вкусно! Запеченные куриные шарики с моцареллой — рецепт с фото пошагово. Запеченная птица — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795 ккал | белки 60.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 65.8 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал | белки 30.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 16 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как готовить куриные митболы с сыром в томатном соусе? Прежде всего нужно взять необходимые продукты
-
Шаг 2:
Куриное филе режем произвольными кусочками
-
Шаг 3:
Прокручиваем с 1-2 зубчиками чеснока на мясорубке
-
Шаг 4:
Я фарш прокручиваю самостоятельно и практически никогда не покупаю, ведь это дело на пару минут и мы всегда знаем из чего он)
-
Шаг 5:
Куриный фарш солим
-
Шаг 6:
Перчим
-
Шаг 7:
Добавляем базилик
-
Шаг 8:
Теперь сухари
-
Шаг 9:
Затем сметану
-
Шаг 10:
Вбиваем яйцо
-
Шаг 11:
Теперь фарш хорошо перемешиваем руками, можно даже его слегка отбить об стол чтобы он в последствии лучше лепился, затем даем фаршу отлежаться в холодильнике хотя бы минут 20
-
Шаг 12:
Достаем фарш из холодильника и берем чуть больше половины столовой ложки
-
Шаг 13:
Делаем в фарше углубление
-
Шаг 14:
Кладем в него шарик моцареллы
-
Шаг 15:
Собираем фарш в шарик, скрепляя края
-
Шаг 16:
Получаем наш будущий митбол
-
Шаг 17:
Из указанных ингредиентов у меня получился 21 шарик
-
Шаг 18:
Сразу подготовим ингредиенты для соуса — мелко режем лук
-
Шаг 19:
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим
-
Шаг 20:
Теперь на разогретом растительном масле на среднем огне обжариваем митболы, жарятся они довольно быстро, минуты 4-5 с каждой стороны
-
Шаг 21:
Митболы переворачиваем и обжариваем с другой стороны, сковороду периодически встряхиваем (но не сильно конечно) чтобы митболы лучше прожарились
-
Шаг 22:
Обжаренные митболы выкладываем в тарелку
-
Шаг 23:
А на масле, которое осталось после митболов, обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком до мягкости
-
Шаг 24:
Добавляем немного прованских трав или других специй по вкусу
-
Шаг 25:
Итальянцы на этом этапе добавили бы томаты в собственном соку, но я добавлю домашний томатный сок из помидор, вырощенных на своей грядке
-
Шаг 26:
Тушим около 5 минут на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость
-
Шаг 27:
Возвращаем митболы в сковороду
-
Шаг 28:
Прогреваем 4-5 минут под крышкой
-
Шаг 29:
Поливаем митболы ароматным соусом
-
Шаг 30:
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные шарики с сыром Моцарелла
1
1. Батон залить молоком. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с батоном и сделаем однородный куриный фарш. Сыр режем небольшими кубиками. Формируем шарики – берем небольшое количество фарша, делаем из него лепешку, в центр кладем сыр, скатываем шарик и хорошо панируем в сухарях.
2
2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шарики с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовые шарики обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и подаем к столу.
3
3. Куриные шарики с сыром Моцарелла готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Куриные шарики с сыром Моцарелла»
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 10-12 шариков моцареллы
- 1,5 ч. л. соли, 1 яйцо
- 3 щепотки сушеного тимьяна
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 луковица
- черный молотый перец – по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 200 мл воды
- веточка розмарина
- 2-3 лавровых листа
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе курицы — 500 грамм;
Яйцо свежее — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 большая луковица;
Хлебцы ржаные — 5 шт. (50 г);
Сыр моцарелла (можно любой твердый) — 250 грамм;
Копченая паприка (если нет, то можно использовать просто паприку)
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе и лук измельчаем в блендере, добавляем специи и солим.
- Хлебцы отдельно измельчаем руками или в блендере.
- Яйцо разбиваем в отдельную емкость и немного взбиваем вилкой.
- Руки смачиваем водой.Фарш выкладываем на ладонь, кладем посередине сыр и осторожно формируем шарик.
- Окунаем каждый шарик в яйцо, затем в измельченные хлебцы.
- Выкладываем в форму для запекания на пергамент.
- Нагреваем духовку до 180 С. Отправляем в духовку форму с куриными шариками на 35-40 минут.
Фото @foodbest/telegram
Куриные шарики с моцареллой получаются зажаристыми снаружи и мягкими внутри, сыр расплавляется. Очень вкусно! Поверьте!
Приятного аппетита!
Готовим мясные шарики с Моцареллой
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо — мясные шарики, фаршированные Моцареллой. Быстрые в приготовлении, с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой, такие шарики понравятся как самим хозяйкам, благодаря тому, что их легко готовить, так и дегустирующим, благодаря тому, что они вкусные.
Такие шарики можно подать как самостоятельную закуску с интересным соусом, а можно подать с любым гарниром — тоже получится очень вкусно.
Описание
Блюдо для истинных ценителей сыра и оригинальных сырных закусок! Золотистые шарики с начинкой из тающей моцареллы. Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто — кусочки моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Оцените тающую во рту закуску с брусничным соусом!
Описание приготовления:
Если вы любите вкус расплавленного сыра моцарелла и любите мясо, то мясные шарики с моцареллой просто не имеют шансов вам не понравиться. Само сочетание плавленого сыра и мяса — это уже очень хорошо, а если сюда добавить еще и подходящие специи — получится вообще фантастически вкусно. Подавать такие мясные шарики можно с любимым гарниром, овощным салатом или даже просто так. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Состав продукта
Сыр моцарелла(пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, уплотнитель: хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения(mucor miehei)), молоко, изделие хлебобулочное(мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, масло подсолнечное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), мука пшеничная в/с, яйцо куриное, масло подсолнечное, масло для фритюра и жарки(масло подсолнечное, антиокислители Е319, Е330, пеногаситель Е900), соль.
Рекомендации по приготовлению: | Гот. к употр. Разог. в СВЧ 2-3мин, сняв плён |
Тип упаковки: | Газомодифицированная среда |
Аллергены: | глютен, молоко коровье, яйцо куриное |
Нормативные документы: | ТУ 59128310-004-2016 |
Cтрана производитель: | Россия |
Компания производитель: | ООО Городской cупермаркет |
Категория: | Уже Готово |
Бренд: | Уже Готово |
Срок годности: | 72 ч. 12 ч. Срок годности после вскрытия |
Рекомендуемая температура хранения: | +2°С+6°С |
Ингредиенты:
- Говядина (лучше всего — лопатка) — 700 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Моцарелла — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
Количество порций: 3-3
Рецепт «Куриные шарики с хитрой моцареллой»:
Филе куриной грудки вымыть и обсушить.
Прокрутить куриное филе через мясорубку с мелкой сеткой. В контейнер с куриным фаршем добавить соевый соус Классический ТМ Киккоман, по щепотке молотой куркумы, чесночного порошка, кориандра и сушёного лука. Конечно, можно использовать свои любимые специи для курицы. Вымешать фарш, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Время маринования от 1 до 3х часов без холодильника или до нескольких суток в холодильнике.
А теперь небольшая хитрость. Натрите на крупной тёрке нужное количество моцареллы, сложите в пакет и уберите в морозилку. Такой сыр при жарке шариков не вытечет, а только успеет нагреться.
В нужное время достаём наш красивый фарш из холодильника.
Смешать фарш с замороженным сыром. Скатать шарики размером с шарик для пинг понга. Обвалять шарики в панировочных сухарях, можно добавить немного кунжута и черного тмина. У меня получилось 11 шариков из данного количества фарша.
Растопить масло на сковороде и обжарить шарики с обеих сторон до румянца, куриные шарики довольно нежные и могут немного сплюснутся.
Накрыть шарики крышкой и тушить несколько минут до готовности. На всю обжарку у меня ушло не более 5-ти минут.
Лист салата, у меня айсберг, скрутить в трубочку и поставить по 2 трубочки в подходящую для подачи ёмкость или выложить на тарелку.
Выложить шарики и подавать. Приятного аппетита! Кстати, в холодном виде закуска также очень вкусна!
Рассказ 1. Знакомство.
Однажды летним солнечным московским утром я приехала на работу и решила зайти в соседний офис к своей знакомой, чтобы выпить с ней чашечку бодрящего кофе. Леночка, моя знакомая, встретила меня с какой-то особенной радостью и тут же сообщила: «Приветик! У нас новый сотрудник, знакомься, Кирилл Юрьич, брат Станислава Юрьича!» Я перевела взгляд на симпатичного молодого человека и даже уже собиралась поздороваться… А Леночка тут же выпалила: «Кирилл, знакомься — Виктория Сергеевна, бизнесвумэн и мать-героиня*!!!» И, повернувшись ко мне добавила: «Кирилл недавно расстался с девушкой, очень об этом сожалеет и хочет с ней помириться!!!»
Вобщем-то всё было сказанно… и мы пошли пить кофе… Леночка без умолку трещала об итальянской морковке, очень сочной, ведь в Италии не было засухи… о том, что она купила резиновые сапоги почти как брендовые, но в centro за 1,5 тысячи рублей… о том, что её старшая дочь сказала, что весь МГУ носит такие комбинезоны… как у Леночки… и я быстро простила этой милой блондинке такое чудесное представление меня совершенно незнакомому молодому человеку…
*Леночка очень любила меня так называть, несмотря на то, что я являлась обычной многодетной мамой с тремя детьми. Я всегда наивно полагала, что она делала это от восхищения…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные шарики с хитрой моцареллой
Вкусные, сочные, ароматные шарики из куриной грудки и сыра моцареллы. Понравятся детям и взрослым, вкусны теплыми и в холодном виде, а так же идеальная закуска для романтического вечера — нежирное, сытное, но не тяжёлое блюдо. Рецепт простой, но с небольшой хитростью и отличным результатом!
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Куриные шарики с хитрой моцареллой»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
1. Для фарша можно использовать куриную грудку либо куриный гуляш. Также можно взять любую часть курицы и отделить мясо от костей. Если хотите получить более сочные, но и более жирные шарики, то отдайте предпочтение гуляшу или, например, бедрышкам, из которых нужно удалить косточку. Фарш может быть любого помола. В рецепте было использовано мясо с бедер, шкура также в фарш не использовалась.
2. В чашу комбайна сложите кусочки курицы, сюда же положите очищенную луковицу, измельчайте до состояния однородного фарша 3-4 минуты на средней скорости.
3. Добавьте в чашу куриное яйцо, соль, специи и травы. Снова все перемешайте, в течение минуты.
4. Фарш получается липким, но ничего страшного. Смочите руки водой и сформируйте небольшой шарик, сделайте в нем углубление и поместите в него моцареллу. Заверните сыр в фарш и обваляйте в панировочных сухарях.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите мясные заготовки так, чтобы они не касались друг друга.
6. Сделайте соус из томатной пасты, сметаны и воды, вылейте в форму. Положите веточку розмарина, лавровый лист. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте туда форму и запекайте куриные шарики с моцареллой в течение 30 минут.
Подавайте вместе с гарниром, овощами или в качестве закуски.
Комментировать
Rating: 4.3/5. From 3 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Запеченная птица
Запеченная курица
Блюда из курицы
Блюда из моцареллы
Блюда из сыра
Курица с сыром
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Как приготовить «Мясные фрикадельки с моцареллой»
Говяжью лопатку или другую филейную часть превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо и специи.
Еще раз хорошенько перемешиваем фарш. Он должен получиться однородным и хорошо лепиться.
Берем кусочек фарша размером примерно со сливу, делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем шарик моцареллы — размером где-то с грецкий орех.
Хорошенько сворачиваем мясную лепешку таким образом, чтобы из нее получился шарик. Шарик должен быть плотным, иначе сыр вытечет.
Каждый мясной шарик необходимо обвалять в небольшом количестве муки. Затем выкладываем шарики на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки.
Ставим противень в духовочку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20 минут. Затем достаем противень, на каждый шарик выкладываем еще небольшой кусочек сыра моцареллы и половинку помидора черри. Ставим в духовку еще на 2-3 минуты — и подаем к столу.
Оценить рецепт Мясные фрикадельки с моцареллой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: