Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт

Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Как приготовить куриные шарики с сыром Моцарелла
  4. Ингредиенты
  5. ИНГРЕДИЕНТЫ
  6. Готовим мясные шарики с Моцареллой
  7. Описание
  8. Описание приготовления:
  9. Похожие рецепты
  10. Состав продукта
  11. Ингредиенты:
  12. Рецепт «Куриные шарики с хитрой моцареллой»:
  13. Приготовление
  14. Оценка и отзывы покупателей
  15. Как приготовить "Мясные фрикадельки с моцареллой"

Готовить просто! Готовим вкусно! Запеченные куриные шарики с моцареллой — рецепт с фото пошагово. Запеченная птица — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795 ккал
белки
60.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
16 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как готовить куриные митболы с сыром в томатном соусе? Прежде всего нужно взять необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе режем произвольными кусочками

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Прокручиваем с 1-2 зубчиками чеснока на мясорубке

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Я фарш прокручиваю самостоятельно и практически никогда не покупаю, ведь это дело на пару минут и мы всегда знаем из чего он)

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Куриный фарш солим

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перчим

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем базилик

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь сухари

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем сметану

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вбиваем яйцо

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Теперь фарш хорошо перемешиваем руками, можно даже его слегка отбить об стол чтобы он в последствии лучше лепился, затем даем фаршу отлежаться в холодильнике хотя бы минут 20

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Достаем фарш из холодильника и берем чуть больше половины столовой ложки

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Делаем в фарше углубление

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Кладем в него шарик моцареллы

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Собираем фарш в шарик, скрепляя края

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Получаем наш будущий митбол

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Из указанных ингредиентов у меня получился 21 шарик

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Сразу подготовим ингредиенты для соуса — мелко режем лук

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Теперь на разогретом растительном масле на среднем огне обжариваем митболы, жарятся они довольно быстро, минуты 4-5 с каждой стороны

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Митболы переворачиваем и обжариваем с другой стороны, сковороду периодически встряхиваем (но не сильно конечно) чтобы митболы лучше прожарились

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Обжаренные митболы выкладываем в тарелку

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    А на масле, которое осталось после митболов, обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком до мягкости

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Добавляем немного прованских трав или других специй по вкусу

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Итальянцы на этом этапе добавили бы томаты в собственном соку, но я добавлю домашний томатный сок из помидор, вырощенных на своей грядке

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Тушим около 5 минут на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Возвращаем митболы в сковороду

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    Прогреваем 4-5 минут под крышкой

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    Поливаем митболы ароматным соусом

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    Приятного аппетита!

Как приготовить куриные шарики с сыром Моцарелла

Шаг 1

Куриные шарики с сыром Моцарелла - шаг 1

1

1. Батон залить молоком. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с батоном и сделаем однородный куриный фарш. Сыр режем небольшими кубиками. Формируем шарики – берем небольшое количество фарша, делаем из него лепешку, в центр кладем сыр, скатываем шарик и хорошо панируем в сухарях.

Шаг 2

Куриные шарики с сыром Моцарелла - шаг 2

2

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шарики с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовые шарики обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и подаем к столу.

Шаг 3

Куриные шарики с сыром Моцарелла - шаг 3

3

3. Куриные шарики с сыром Моцарелла готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Куриные шарики с сыром Моцарелла»

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 10-12 шариков моцареллы
  • 1,5 ч. л. соли, 1 яйцо
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 200 мл воды
  • веточка розмарина
  • 2-3 лавровых листа

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе курицы — 500 грамм;

Яйцо свежее — 1 шт.;

Лук репчатый — 1 большая луковица;

Хлебцы ржаные — 5 шт. (50 г);

Сыр моцарелла (можно любой твердый) — 250 грамм;

Копченая паприка (если нет, то можно использовать просто паприку)

Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе и лук измельчаем в блендере, добавляем специи и солим.
  • Хлебцы отдельно измельчаем руками или в блендере.
  • Яйцо разбиваем в отдельную емкость и немного взбиваем вилкой.
  • Руки смачиваем водой.Фарш выкладываем на ладонь, кладем посередине сыр и осторожно формируем шарик.
  • Окунаем каждый шарик в яйцо, затем в измельченные хлебцы.
  • Выкладываем в форму для запекания на пергамент.
  • Нагреваем духовку до 180 С. Отправляем в духовку форму с куриными шариками на 35-40 минут.

Куриные шарики с сыром моцарелла. Приготовьте раз и полюбите навсегда Фото @foodbest/telegram

Куриные шарики с моцареллой получаются зажаристыми снаружи и мягкими внутри, сыр расплавляется. Очень вкусно! Поверьте!

Приятного аппетита!

Готовим мясные шарики с Моцареллой

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо — мясные шарики, фаршированные Моцареллой. Быстрые в приготовлении, с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой, такие шарики понравятся как самим хозяйкам, благодаря тому, что их легко готовить, так и дегустирующим, благодаря тому, что они вкусные.

Такие шарики можно подать как самостоятельную закуску с интересным соусом, а можно подать с любым гарниром — тоже получится очень вкусно.

Описание

Блюдо для истинных ценителей сыра и оригинальных сырных закусок! Золотистые шарики с начинкой из тающей моцареллы. Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто — кусочки моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Оцените тающую во рту закуску с брусничным соусом!

Описание приготовления:

Если вы любите вкус расплавленного сыра моцарелла и любите мясо, то мясные шарики с моцареллой просто не имеют шансов вам не понравиться. Само сочетание плавленого сыра и мяса — это уже очень хорошо, а если сюда добавить еще и подходящие специи — получится вообще фантастически вкусно. Подавать такие мясные шарики можно с любимым гарниром, овощным салатом или даже просто так. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Состав продукта

Сыр моцарелла(пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных и  термофильных молочнокислых микроорганизмов,  соль, уплотнитель: хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения(mucor miehei)), молоко, изделие хлебобулочное(мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, масло подсолнечное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), мука пшеничная в/с, яйцо куриное, масло подсолнечное, масло для фритюра и жарки(масло подсолнечное, антиокислители Е319, Е330, пеногаситель Е900), соль.

Информация
Рекомендации по приготовлению: Гот. к употр. Разог. в СВЧ 2-3мин, сняв плён
Тип упаковки: Газомодифицированная среда
Аллергены: глютен, молоко коровье, яйцо куриное
Нормативные документы: ТУ 59128310-004-2016
Cтрана производитель: Россия
Компания производитель: ООО Городской cупермаркет
Категория: Уже Готово
Бренд: Уже Готово
Срок годности: 72  ч.
12 ч. Срок годности после вскрытия
Рекомендуемая температура хранения: +2°С+6°С

Ингредиенты:

  • Говядина (лучше всего — лопатка)  — 700 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Помидоры черри  — 100 Грамм

Количество порций: 3-3

Рецепт «Куриные шарики с хитрой моцареллой»:

Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт

Филе куриной грудки вымыть и обсушить.

Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт

Прокрутить куриное филе через мясорубку с мелкой сеткой. В контейнер с куриным фаршем добавить соевый соус Классический ТМ Киккоман, по щепотке молотой куркумы, чесночного порошка, кориандра и сушёного лука. Конечно, можно использовать свои любимые специи для курицы. Вымешать фарш, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Время маринования от 1 до 3х часов без холодильника или до нескольких суток в холодильнике.
А теперь небольшая хитрость. Натрите на крупной тёрке нужное количество моцареллы, сложите в пакет и уберите в морозилку. Такой сыр при жарке шариков не вытечет, а только успеет нагреться.

Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт

В нужное время достаём наш красивый фарш из холодильника.

Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт

Смешать фарш с замороженным сыром. Скатать шарики размером с шарик для пинг понга. Обвалять шарики в панировочных сухарях, можно добавить немного кунжута и черного тмина. У меня получилось 11 шариков из данного количества фарша.

Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт

Растопить масло на сковороде и обжарить шарики с обеих сторон до румянца, куриные шарики довольно нежные и могут немного сплюснутся.

Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт

Накрыть шарики крышкой и тушить несколько минут до готовности. На всю обжарку у меня ушло не более 5-ти минут.

Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт

Лист салата, у меня айсберг, скрутить в трубочку и поставить по 2 трубочки в подходящую для подачи ёмкость или выложить на тарелку.

Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт

Выложить шарики и подавать. Приятного аппетита! Кстати, в холодном виде закуска также очень вкусна!

1904454_16779nothumb500.jpg

1904455_31597nothumb500.jpg

1904457_74655nothumb500.jpg

1904459_42404nothumb500.jpg

Рассказ 1. Знакомство.

Однажды летним солнечным московским утром я приехала на работу и решила зайти в соседний офис к своей знакомой, чтобы выпить с ней чашечку бодрящего кофе. Леночка, моя знакомая, встретила меня с какой-то особенной радостью и тут же сообщила: «Приветик! У нас новый сотрудник, знакомься, Кирилл Юрьич, брат Станислава Юрьича!» Я перевела взгляд на симпатичного молодого человека и даже уже собиралась поздороваться… А Леночка тут же выпалила: «Кирилл, знакомься — Виктория Сергеевна, бизнесвумэн и мать-героиня*!!!» И, повернувшись ко мне добавила: «Кирилл недавно расстался с девушкой, очень об этом сожалеет и хочет с ней помириться!!!»

Вобщем-то всё было сказанно… и мы пошли пить кофе… Леночка без умолку трещала об итальянской морковке, очень сочной, ведь в Италии не было засухи… о том, что она купила резиновые сапоги почти как брендовые, но в centro за 1,5 тысячи рублей… о том, что её старшая дочь сказала, что весь МГУ носит такие комбинезоны… как у Леночки… и я быстро простила этой милой блондинке такое чудесное представление меня совершенно незнакомому молодому человеку…

*Леночка очень любила меня так называть, несмотря на то, что я являлась обычной многодетной мамой с тремя детьми. Я всегда наивно полагала, что она делала это от восхищения…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные шарики с хитрой моцареллой

Рецепт: Куриные шарики с хитрой моцареллой

Вкусные, сочные, ароматные шарики из куриной грудки и сыра моцареллы. Понравятся детям и взрослым, вкусны теплыми и в холодном виде, а так же идеальная закуска для романтического вечера — нежирное, сытное, но не тяжёлое блюдо. Рецепт простой, но с небольшой хитростью и отличным результатом!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные шарики с хитрой моцареллой»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

zapechennye-kurinye-shariki-s-mocarelloj1-300x199.jpg1. Для фарша можно использовать куриную грудку либо куриный гуляш. Также можно взять любую часть курицы и отделить мясо от костей. Если хотите получить более сочные, но и более жирные шарики, то отдайте предпочтение гуляшу или, например, бедрышкам, из которых нужно удалить косточку. Фарш может быть любого помола. В рецепте было использовано мясо с бедер, шкура также в фарш не использовалась.

zapechennye-kurinye-shariki-s-mocarelloj2-300x199.jpg2. В чашу комбайна сложите кусочки курицы, сюда же положите очищенную луковицу, измельчайте до состояния однородного фарша 3-4 минуты на средней скорости.

zapechennye-kurinye-shariki-s-mocarelloj3-300x199.jpg3. Добавьте в чашу куриное яйцо, соль, специи и травы. Снова все перемешайте, в течение минуты.

zapechennye-kurinye-shariki-s-mocarelloj4-300x199.jpg4. Фарш получается липким, но ничего страшного. Смочите руки водой и сформируйте небольшой шарик, сделайте в нем углубление и поместите в него моцареллу. Заверните сыр в фарш и обваляйте в панировочных сухарях.

zapechennye-kurinye-shariki-s-mocarelloj5-300x199.jpg5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите мясные заготовки так, чтобы они не касались друг друга.

zapechennye-kurinye-shariki-s-mocarelloj6-300x199.jpg6. Сделайте соус из томатной пасты, сметаны и воды, вылейте в форму. Положите веточку розмарина, лавровый лист. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте туда форму и запекайте куриные шарики с моцареллой в течение 30 минут.

zapechennye-kurinye-shariki-s-mocarelloj9-300x199.jpgПодавайте вместе с гарниром, овощами или в качестве закуски.

Комментировать

Rating: 4.3/5. From 3 votes.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Запеченная птица

Запеченная курица

Блюда из курицы

Блюда из моцареллы

Блюда из сыра

Курица с сыром

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Как приготовить «Мясные фрикадельки с моцареллой»

Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 1

Говяжью лопатку или другую филейную часть превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо и специи.

Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 2

Еще раз хорошенько перемешиваем фарш. Он должен получиться однородным и хорошо лепиться.

Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 3

Берем кусочек фарша размером примерно со сливу, делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем шарик моцареллы — размером где-то с грецкий орех.

Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 4

Хорошенько сворачиваем мясную лепешку таким образом, чтобы из нее получился шарик. Шарик должен быть плотным, иначе сыр вытечет.

Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 5

Каждый мясной шарик необходимо обвалять в небольшом количестве муки. Затем выкладываем шарики на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки.

Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 6

Ставим противень в духовочку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20 минут. Затем достаем противень, на каждый шарик выкладываем еще небольшой кусочек сыра моцареллы и половинку помидора черри. Ставим в духовку еще на 2-3 минуты — и подаем к столу.

Оценить рецепт Мясные фрикадельки с моцареллой:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит