Солянка с сосисками — сытный суп на скорую руку. Данный рецепт солянки упрощен, однако блюдо получается все таким же вкусным и ароматным. К тому же отлично экономит время!
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- сосиски подкопченные – 200 г
- колбаски охотничьи, ветчина или копченая колбаса – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- протертые помидоры или томатный сок – 150-200 мл
- маслины или оливки без косточек – 2-3 ст. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка рубленая – 2 ст. л.
- лимон – 3 дольки
- лавровый лист – 1 шт.
Описание приготовления:
Иногда нужно быстренько что-то приготовить к обеду. Такой вариант солянки — именно то, что нужно в подобных случаях! В холодильнике всегда найдутся сосиски, так почему бы их не использовать как альтернативу мясной составляющей в супе? Экономно, доступно и вкусно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Сосиски — 3-4 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец молотый — 1/5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт.
Сметана для подачи — 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки
Кастрюля объемом 2 л
- 109 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сосиски — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Оливки — 2 Ст. ложки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Лимон — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Солянка из сосисок»
Кипятим в большой кастрюле воду. Кладем туда же очищенный и порезанный картофель. Тем временем нарезаем колечками несколько сосисок, быстро обжариваем их на сковороде и отправляем к картофелю.
Измельчаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Нарезаем дольками (кружочками) оливки.
Соленые огурцы нарезаем колечками.
Опускаем зажарку в кастрюлю. Через несколько минут кладем туда же оливки и огурцы. Перемешиваем и варим на тихом огне еще 20 минут. Кладем по вкусу любимые специи.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка из сосисок:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как приготовить сладкий пирог
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
омурайс
Польза/вред ингредиентов
Зеленая сочная капуста сохраняет полезные свойства несколько месяцев, поэтому мы почти круглый год можем варить, жарить, парить из нее вкусные и полезные кушанья.
Обратите внимание, что в капусте содержится:
- аскорбиген, обладающий противоопухолевыми свойствами;
- тартроновая кислота, которая не дает потребляемым углеводам превратится в жировые отложения;
- витамины и минералы;
- грубые пищевые волокна, клетчатка.
Чтобы сохранить полезные качества капусты, готовить из нее нужно разумно. Витамины не любят термическую обработку, поэтому если у вас хорошие зубы, жуйте капусту в свежем виде, а если уж взялись готовить из нее, то старайтесь не перетушить и не переварить, свежий живой овощ не должен потерять полезные свойства.
Сама по себе капуста не может быть вредна для нашего организма, но если переедать, то даже она будет большой нагрузкой для желудка и кишечника. Сразу может появиться тяжесть в животе и возникнуть газы. Но не стоит бояться отрицательного воздействия, просто ешьте умеренно, и все пойдет только на пользу.
К сожалению, современные сосиски – это белково-соевая масса, обернутая в пластиковую оболочку, они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами. Да, сосиски не самый полезный продукт в нашем рационе, но как же от них отказаться, когда они:
- очень вкусные;
- мягкие;
- быстро утоляют голод;
- входят в группу бюджетных продуктов.
Если не злоупотреблять сосисками, есть их в разумных пределах, используя для приготовления различных блюд, например в солянке, то с детства любимые сосиски пойдут нам только на пользу.
Видео
Солянка с копчёными сосисками
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!