Обалденные тефтели в слоеном тесте — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Обалденные тефтели в слоеном тесте — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Нужные ингредиенты
  3. 1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Рецепт «Тефтели в тесте»:
  7. Фотографии «Тефтели в тесте» от приготовивших (3)

Представляем вашему рецепт очень интересной выпечки, которая понравится многим. 
Для тех, кто хочет разнообразить свое меню и приготовить тефтельки необычным способом, этот рецепт именно то, что…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2864 ккал
белки
56.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
358 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.6 г

Нужные ингредиенты

  • 200 гр слоеного теста
  • 200 гр свинины
  • 200 гр говядины
  • 5 яиц
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени
  • 1 желток
  • соль и черный молотый перец по вкусу

1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

  • Добавленные2607
  • Загруженные2607
ВПРОК

7897 просмотровдень назад

ШАНЬГИ

11965 просмотровдень назад

ВПРОК

14019 просмотровдень назад

Горячее

14016 просмотровдва дня назад

Клецки

12238 просмотров6 дней назад

Баунти

10727 просмотров16 дней назад

Завтрак

25312 просмотров16 дней назад

Ужин

20303 просмотра16 дней назад

Голубцы

34992 просмотратри месяца назад

Завтрак

34160 просмотровтри месяца назад

Бризоли

31536 просмотровтри месяца назад

Сразы

69288 просмотровтри месяца назад

Блинчики

23513 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

ВПРОК

7897 просмотровдень назад

ШАНЬГИ

11965 просмотровдень назад

ВПРОК

14019 просмотровдень назад

Горячее

14016 просмотровдва дня назад

Клецки

12238 просмотров6 дней назад

Баунти

10727 просмотров16 дней назад

Завтрак

25312 просмотров16 дней назад

Ужин

20303 просмотра16 дней назад

Голубцы

34992 просмотратри месяца назад

Завтрак

34160 просмотровтри месяца назад

Бризоли

31536 просмотровтри месяца назад

Сразы

69288 просмотровтри месяца назад

Блинчики

23513 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Рецепт «Тефтели в тесте»:

Обалденные тефтели в слоеном тесте - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Для теста смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и куркуму

Обалденные тефтели в слоеном тесте - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Всыпать просеянную муку и замесить тугое тесто

Обалденные тефтели в слоеном тесте - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час

Обалденные тефтели в слоеном тесте - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

А пока приготовить томатный соус — банку консервированных томатов в собственном соку измельчить в блендере с солью, перцем, сушеным орегано и тархуном

Обалденные тефтели в слоеном тесте - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

В фарш (свинина, говядина, лук) добавить промытый рис, соль, перец, тщательно перемешать. У меня рис Кубань от Мистраль, он готовится всего 15 минут. Другой рис я советую предварительно отварить до полуготовности.

Обалденные тефтели в слоеном тесте - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Тесто раскатать в прямоугольник приблизительно 35х50см, нарезать на ленты. Учтите, что диаметр розочек будет зависеть от длины полосок. Ленты должны быть такой ширины, чтобы более, чем наполовину прикрывали тефтельки. Прищипнуть тесто между кусочками фарша, свернуть улиткой. Оптимальный размер улитки — это когда на каждой полоске около 10 тефтелек. Плотно не сворачивайте, тогда розочки получаются пышные, красивые, и тесто хорошо проваривается. Переносить улитки на сковороду удобно широкой лопаткой.

Обалденные тефтели в слоеном тесте - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Сковороду большого диаметра (у меня 28 см) смажьте сливочным маслом и разместите в ней розочки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось заполнить 2 сковороды по 7 розочек в каждой.

Обалденные тефтели в слоеном тесте - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

В одну сковороду я влила томатный соус.

Обалденные тефтели в слоеном тесте - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

А во вторую положила пару лавровых листов и залила кипятком. Вода не должна покрывать розочки полностью. Можно так же приготовить их в пароварке, получатся оригинальные манты.

Обалденные тефтели в слоеном тесте - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. Если после приготовления вода в сковороде останется, ее лучше слить или переложить розочки в другую посуду, чтобы тесто не раскисло.
Это готовые розочки на воде.

Обалденные тефтели в слоеном тесте - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

А вот так получилось с томатным соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели в тесте

Рецепт: Тефтели в тесте

Очень вкусный, красивый и оригинальный рецепт. То ли тефтели в тесте, то ли ленивые пельмени-розочки… в любом случае и семья, и гости оценят это эффектное нехлопотное блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели в тесте» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит