Запеканка из кабачков в духовке: 9 простых и вкусных рецептов

Запеканка из кабачков в духовке: 9 простых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Вариант 1: Классическая запеканка из кабачков и картофеля в духовке
  4. Фото блюда
  5. Ингредиенты для запеканки из кабачков, помидоров и сыра
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Вариант 4: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с фаршем)
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. способ приготовления
  11. 5 очень вкусных тортов из кабачков

Как приготовить Картофельная запеканка с кабачками и помидорами в духовке с использованием: помидоры,кабачки молодые,картофель,майонез. Картофельная запеканка с кабачками и помидорами в духовке прекрасно подойдёт для обеда. Вкусное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очищаем кабачок от кожуры, семечек. Нарезаем полукольцами и пластинами толщиной 1-1,5 см. Затем нужно посолить кабачки, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель очищаем и нарезаем пластинками как можно тоньше, чтобы он успел запечься вместе с другими овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками и еще раз пополам. Также нарезаем колбасу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зеленый лук нарезаем мелко. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Включаем духовку на 200 градусов. Противень хорошо промазываем растительным маслом и выкладываем слоями ингредиенты: кабачки, помидоры, разделенные полукольца репчатого лука, картофель, колбасу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Так повторяем до конца противня. В зависимости от размера кабачка и противня регулируйте слои. Если места не хватает, то руками сдвигайте слои к началу противня и по краям можно также вдавить оставшиеся ингредиенты. Если, наоборот место остается, то руками надавите на слои, чтобы они равномерно съехали к концу противня.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Дополнительно сверху посолите. Распределите зеленый лук по всей поверхности овощей, можно также использовать другую зелень.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В тарелке перемешайте натертый твердый сыр с жидкой сметаной.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выкладывайте сырный соус по всей поверхности ложкой и затем равномерно его распределите вилкой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Запекаем при 200 градусах примерно 1-1,5 часа до готовности. У меня запеканка была готова через 1 час 15 минут. Для этого попробуйте кусочек кабачка и картофеля. Если овощи не готовы, а верх уже зарумянился, накройте фольгой и запекайте дальше. Приятного аппетита!

В зависимости от размеров, вам может понадобиться больше овощей.

Ингредиенты

Основное:

Кабачки — 2-3 шт.

Помидоры — 4-6 шт.

Картофель — 3-6 шт.

Чеснок 2-3 дольки

Укроп — 40-60 г (по вкусу)

Сыр — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.

  • 93 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Вариант 1: Классическая запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Рецепт замечательного овощного блюда, легкого в приготовлении и не требующего сложных ингредиентов. Выбираем для запеканки мягкие кабачки, которые не успели загрубеть. Дополнительно нам потребуются сливки небольшой жирности и тертый твердый сыр. Готовить блюдо желательно в форме с высокими бортиками, так как кружочки овощей будут укладываться на ребро. Иногда сливки заменяют молоком, можно это сделать.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 6 картофелин;
  • 150 мл сливок 15%;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • соль, перец;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 помидор.

Пошаговый рецепт классической запеканки с картошкой и кабачками

Очищаем картофелины, промываем и режем тоненькими кружками. Желательно использовать клубни не очень большого диаметра. Промытые кабачки режем примерно такими же кружочками. Тоненько нарезаем один помидор, он подарит запеканке сочность.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сливки и солим. Можно ввести перчик, выдавить чеснок, добавить зелень. Все эти ингредиенты только улучшат вкус заливки, делаем на свое усмотрение, хорошо взбалтываем.

Сыр нужно натереть. Используем мелкую терку. Делим на две части, примерно половину высыпаем в заливку, размешиваем.

Порезанный картофель слегка солим, размешиваем. Кусочком масла натираем донышко формы, выливаем несколько ложек сливок, начинаем укладывать овощи. Кладем кабачки с картошкой вперемешку на ребро, периодически засовываем ломтик помидора. Распределяем овощи по всей форме.

Выливаем на картошку с кабачками сливочный соус. Ставим запеканку на полчаса в духовку. Готовим при температуре не ниже 200 градусов, пусть сок выкипает.

Если кабачки очень сочные, то рекомендуем кружочки посыпать солью, оставить на несколько минут, а затем лишнюю воду удалить.

Фото блюда

Картофельная запеканка с кабачками и помидорами в духовке

1

Запеканка из кабачков в духовке: 9 простых и вкусных рецептов

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Картофельная запеканка с кабачками и помидорами в духовке прекрасно подойдёт для обеда. Вкусное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. Все необходимое можно найти на грядке, если конечно вы огородник, а если нет, то можно купить в магазине.

Аватар пользователя 7307

Запеканка из кабачков в духовке: 9 простых и вкусных рецептов

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты для запеканки из кабачков, помидоров и сыра

Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Ингредиенты
  • Кабачок — 300 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Смесь приправ — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Вариант 4: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с фаршем)

Рецепт сытной запеканки с мясным фаршем и овощами. Картофель используется в сыром виде, а кабачок после обжарки. Предварительная подготовка убирает лишнюю влагу. Фарш делаем из любого мяса.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 600 г картофеля;
  • 400 г кабачка;
  • 100 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 помидора;
  • 30 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

Кабачок режем шайбами по сантиметру. Обжариваем на чуть смазанной сковороде до легкой корочки, после чего включаем прогреваться духовку.

Лук рубим мелкими кусочкам, соединяем с фаршем, приправляем специями и скатываем маленькие шарики. Картошку очищаем, режем пластинками. Помидоры нарезаем кружками. Чеснок соединяем с майонезом.

Выкладываем в форму картофель, посыпаем солью, слегка смазываем майонезом и раскидываем мясные шарики. Слегка расплющиваем, накрываем обжаренными кабачками, на них раскидываем кружки томата. Посыпаем солью, смазываем оставшимся майонезом.

Ставим картофельную запеканку в печь, готовим 45 минут. За 10 минут до конца посыпаем верхний помидорный слой тертым сыром.

Можно сделать такую запеканку и с фрикадельками, купленными в магазине или приготовленными своими руками, размораживать мясные шарики не нужно, сразу прокладываем между овощными слоями.

Ингредиенты и как готовить

zapekankaizkartofelyaikabachkovvduxovke_811F58ED.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

zapekankaizkartofelyaikabachkovvduxovke_B880D9C7.png

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 8 / 71
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Запеканка снаружи выглядит сухой, но внутри мягкая и нежная.

Кстати: если кто-то из худеющих боится есть картошку, это зря. В ней крахмал, который дает долгое чувство сытости. Толстеют не от картошки самой по себе, а если едят ее в неимоверных количествах (так можно вообще от чего угодно потолстеть) и жареной или с жирными соусами! Так что на обед вполне можно себе позволить немножко ?

5 очень вкусных тортов из кабачков

Торты с помидорами и сыром послужат красивыми закусками, грибной и мясной — сытными основными блюдами, а шоколадный — необычным десертом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит