Эта запеканка из кабачков с колбасой готовится просто. Достаточно всё смешать и дождаться, когда она покроется румяной корочкой.
Нам понадобится:
3 молодых кабачка средней величины
7 сосисок
200 грамм твердого сыра
5 сырых яиц
100 миллилитров молока
200 грамм сметаны
луковица средней величины
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ленивый, но праздничный ужин — «Мясо по-французски» с фаршем
Цыпленок табака в рукаве — пальчики оближешь!
Ленивые беляши — вкус родом из детства
Заливной пирог «Мужская радость» — просто, вкусно, сытно
Хитрая картошечка в духовке — ну оччень вкусно!
Домашняя тушенка в банке — и быстрый ужин вам обеспечен
Быстрая выпечка к чаю — «Конфетки» с сосисками
Описание приготовления:
Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях — это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.
1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.
2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.
3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.
4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.
5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.
6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.
Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Кабачок — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сосиски — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр бутербродный — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана — 4 ст.л.
- 108 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Экономичный состав, быстрота приготовления и сочность – всё в одном блюде!
Продуктовые составляющие:
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- чеснок – 2 зубка;
- лук «перьями» — 2 пучка;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 50 г;
- молоко – ½ ст.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 5 г.
Вариация предполагает выполнение 7 этапов:
- В глубокую миску разбить яйца, влить молоко, выложить сметану, посолить, припорошить смесью перцев, взбить венчиком.
- Кабачки очистить от верхней кожицы, порубить кружками, эту же процедуру повторить с картофельными клубнями. Выложить, в смазанную форму овощи, чередуя слои.
- Луковице придать форму полуколец, «перьевой» лук покрошить и припорошить ими блюдо.
- Чеснок выдавить и распределить по поверхности.
- Залить молочно-сметанным соусом.
- Сыр пропустить через терку с крупными сотами, посыпать верх запеканки.
- Отправить, в прогретую до 180 С духовку на 35-45 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля получается невероятно сытной, вся семья будет в гастрономическом восторге!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (один крупный или два небольших)
- Сосиски — 3-5 Штук
- Яйца отварные — 2 Штуки
- Сыр твердый — 120-150 Грамм
- Помидор — 2 Штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Пучок свежей зелени — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Специи — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Запеканка из кабачков с сосисками:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить:
Молодой большой кабачок помыть, обрезать плодоножки и нарезать тонкими полукружочками. Вы, если хотите, можете натереть кабачки на терке. Но только натирать их нужно в самом конце, когда все продукты будут готовы, потому что они очень сочные и пустят много сока. Я не люблю из кабачков удалять воду, так как эта сочность нам понадобится в блюде. Но это дело каждого. Да, приготовленная таким образом запеканка, получится на вкус как кабачковые оладушки.
Дальше нужно очистить лук и так же порезать крупными дольками.
Смешиваем все эти овощи в отдельной миске. По желанию к ним можно добавить какой-нибудь измельченной зелени. Украсит своим ярко красным цветом эту запеканку свежие помидоры. Но, я к сожалению про них забыла. Засуетилась во время приготовления, так как готовила сразу три блюда.
Теперь, давайте займёмся заливкой. В другой посуде смешиваем до однородной массы молоко и муку. Солим, перчим на вкус и добавляем 2 сырых яйца.
Взбиваем всё вместе, а для пышности можно всыпать чуток разрыхлителя. В этот раз я им не воспользовалась. В конце добавляем раст. масло. Вот и заливка готова.
Осталось только разобраться с грибами и нарезать сосиски. Грибы мы возьмём всем доступные — шампиньоны, промоем их и нарежем ломтиками. В сковороде с раст. маслом потушим шампиньоны 2-3 минуты. После чего, добавить к горячим грибам измельченный чеснок и перемешать. Все, все ингредиенты для кабачковой запеканки приготовлены. Начинаем собирать.
Форму для запекания смазываем слив. маслом. Затем в миску с кабачками вливаем заливку и встряхиваем осторожно, чтоб вся заливка смазала кабачки. Теперь, на дно формы выкладываем половину кабачков с заливкой. Затем сосиски, порезанные кружочками и грибы с чесноком.
И накрываем оставшимися кабачками с заливкой. Верх покрываем натертым сыром или брынзой. У кого, что имеется. Вкусно получается в обоих вариантах.
Отправляем форму с кабачками в горячую духовку на минут 40. Выпекаем до появления румяной корочки.
Вот такая румяная, сочная и очень вкусная
запеканка из кабачков получилась у нас в духовке. Надеюсь, вам понравился рецепт кабачковой запеканки в духовке? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Овощная запеканка из кабачков и цветной капусты – рецепт с сыром и сметаной
Напоследок оставила для вас видео-рецепт запеканки с цветной капустой и кабачками. Как и остальные варианты — приготовить ее легко, получится она сочной и недорогой. Для нее нужно взять:
- кабачки — 2 шт.
- цветная капуста
- твердый сыр — 150 гр.
- петрушка, чеснок, горчица, сметана, соль, перец, кориандр, прованские травы
- оливковое масло
Ну вот такие они запеканки из кабачков — простые, без заморочек, быстрые, бюджетные. А на столе готов прекрасный ужин или обед для всей семьи, полезный, сочный и вкусный.
Всем желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этими рецептами. До скорой встречи в следующей статье.