Ромштекс из курицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный ромштекс?

Ромштекс из курицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный ромштекс?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Похожие рецепты
  5. Ромштекс - что это такое?
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Полезные инструменты

Как приготовить ромштекс из курицы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Куриное филе — 380 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Панировочные сухари — 5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 30 мл

Растительное масло — для жарки

Выход: 2 шт.

  • 141 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ромштекса из курицы. Хороший кусок мяса никогда не будет лишним на столе. Вот и куриный ромштекс получается незаменимым горячим блюдом, прекрасно подходящим к любому гарниру. Можно разнообразить рецепт, приготовив мясо не только в сухарях, но и под хрустящей сырной корочкой. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1,5шт.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Панировочные сухари – 150гр;
  • Масло растительное – 50мл;
  • Перец, соль

Ромштекс из курицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный ромштекс?

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как приготовить бифштекс из фарша вкусноКак приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…

  • Читать полностью
Чтобы мясо получилось сочнымЧтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Ромштекс — что это такое?

Это блюдо относится к английской кулинарной школе, где все готовится просто и без излишеств, но только из натуральных продуктов. Частым гостем на столе англичан является именно ромштекс. Что это такое, знают далеко не все люди, хотя все намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

ромштекс что это такое

Ромштекс — это слегка отбитый кусок говядины, смоченный в льезоне, панированный в хлебной крошке и обжаренный на сковороде. Льезон, для тех, кому не знакомо это слово, представляет собой жидкую смесь, состоящую из яиц и воды (молока, сливок) и обеспечивающую связку продуктов. Обмакивание мяса в этой массе перед панировкой способствует созданию целостной корочки вокруг изделия и улучшает вкус блюда.

Для приготовления ромштекса традиционно используется говядина, вырезанная из спинной или задней части туши. Хотя сегодня это блюдо нередко готовят из свинины и куриного филе.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Грудку разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 3-4.

Каждый кусочек мяса отбить и натереть специями. Можно даже сначала притрусить специями, а потом слегка их «вбить» в мясо.

Учтите, ромштекс – не отбивная. Мы отбиваем лишь совсем слегка, чтобы пропитать специями.

Ромштекс из курицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный ромштекс?

Сложить мясо в миску. Каждый слой полить соусом. Мы будем мариновать мясо в соевом соусе минут 20, не меньше.

Ромштекс из курицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный ромштекс?

Яйцо взбиваем с солью. Можно добавить ложку-две воды, но, если количество мяса небольшое, этого не стоит делать.

Ромштекс из курицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный ромштекс?

Обмакиваем мясо во взбитом яйце.

Ромштекс из курицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный ромштекс?

Ставим разогреваться масло в сковороде.

Обмакиваем кусочек мяса в панировочных сухарях.

Ромштекс из курицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный ромштекс?

Обжариваем кусочки мясо с обеих сторон.

Ромштекс из курицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный ромштекс?

А теперь контрольный разрез! Смотрите, как хорошо пропеклось мясо!!!

Ромштекс из курицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный ромштекс?

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит