Торт Крокембуш из профитролей — очень необычный, красивый торт. Нежнейший крем и заварное тесто, вкуснейшая карамель — этот торт достоин новогоднего стола.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10355.6 ккал | белки 181.3 г | жиры 401.1 г | углеводы 1647.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.8 г | углеводы 36 г |
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Вода — 300 мл
Соль — 1/4 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Крем для наполнения профитролей:
Варёная сгущёнка — 380 г
Сливочное масло — 180 г
Обычная сгущёнка — 2 ст.л.
Крем для заливки торта:
Сливки 33% — 500 мл
Сахар — 130 г
Желатин — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Дополнительно:
Шоколад — 50 г
Шоколадные капли — 20 г
форма 22 см
- 307 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- 4 ч.
Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.
Сколько времени понадобится
15 минут
Подготовка
40 минут
Сколько готовится
55 минут
Общее время приготовления
Несколько советов перед готовкой
Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Вместо профитролей можно использовать булочки шу или заварные пирожные;
- Не обязательно соединять готовые изделия именно карамелью. Для этого также подойдет шоколад или ягодный сироп;
- В качестве наполнителя вместо крема шантильи можно применять заварной или масляный крем с разными наполнителями;
- При помощи пищевых или натуральных красителей (из шпината, свеклы, морковки) можно самостоятельно изменить цвет тортика.
Ингредиенты
На заметку! Карамель можно заменить шоколадным ганашем.
- Калории: 240.04
- Белки: 6.09
- Жиры 10.79
- Углеводы: 29.22
Торт из профитролей
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов 120 минут
На плите растапливаем масло в воде.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Затем начинаем добавлять по одному яйца. И тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
Выкладываем на противень. У меня форма получилась разная, т. к. нет кондитерского мешка, и делать сама я его не умею ))) поэтому воспользовалась ложкой.
Далее выпекаем в духовке при температуре 18…
теги: десерт выпечка чаепитие праздник
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Торт Крокембуш: рецепт с фото пошагово
Рассмотрим пошаговый рецепт сложного десерта — Крокембуш. Если не придерживаться строго классического рецепта, то:
- Профитроли можно заменить заварными пирожными или булочками шу
- Вместо крема шантильи, в качестве начинки, использовать заварной с различными наполнителями или масляный со сгущенкой
- Соединять пирожные можно не только карамелью, но и ягодным сиропом, черным или белым шоколадом
- С помощью натуральных красителей (свекла, шпинат, морковь) или пищевых, окрасить торт в различные цвета
Заварное тесто для торта Крокембуш
Заварное тесто для пирожных — это главное условие приготовления десерта. Для него необходимы следующие продукты:
- яйца 4-5 шт.
- масло сливочное 100 г.
- мука 200 г.
- 1/4 — литровой банки воды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара (можно не добавлять)
- Масло режем на кусочки, вместе с водой и солью нагреваем в кастрюле
- Ждем, пока масло растворится в воде, а вода закипит
- Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня
- Пересыпаем муку в масляную жидкость, хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и не взялось комочками
- Ставим кастрюлю на слабый огонь, перемешиваем тесто лопаткой
- Как только оно перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем с плиты
- Мягкое, податливое с ровной структурой тесто перекладываем в большую миску
- Вводим в тесто яйца по одному
- После каждого яйца тесто быстро перемешиваем лопаткой, руками или миксером
- Смотрим, чтобы белок не сварился, а тесто не получилось жидким
- При помощи кондитерского мешка или ложки (постоянно смоченной в холодной воде) пересаживаем профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Размещаем профитроли, в шахматном порядке — они увеличиваются в размере, а в таком расположении остается больше места.
- Пипочки слегка придавливаем, чтобы пирожные были ровными, напоминали булочки.
- Разогреваем духовой шкаф до 180-200° С и ставим противень на 10-20 минут пока на профитроли не приобретут аппетитный румянец.
Пирожные нельзя резко вынимаем из духовки. Приоткрыв дверцу, подождем несколько минут, чтобы они не осели. Пока пирожные остывают, готовим крем.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Ингредиенты
- сыр творожный 140 граммов
- яичный белок 1 штука
- яйцо 3 штуки
- мука пшеничная 150 граммов
- соль 1 щепотка
- масло сливочное 100 граммов
- вода 250 миллилитров
- молоко сгущенное 150 граммов
- сахарная пудра 3 столовые ложки
Рецепт «Торт «Крокембуш»»:
Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.
Охлаждаем и добавляем яйца
Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником
Отсаживаем на противень профитроли
Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190
Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем
Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.
Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.
Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком
Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем
Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.
Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка
Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке
Безе раскрошить
В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем
Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту
Профитроли обмакиваем в карамели
Склеиваем поочередно
Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму
Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму
Готовим завитушки из карамели
Покрываем половинку конуса, карамельным диском
Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются
На второй диск собираем конус таким же образом
Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью
Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)
Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Крокембуш»
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт «Крокембуш»»:
Купить смесь для заварного теста и изомальт в Киеве, Украине
В интернет-магазине La-Conditerra можно купить смесь для заварного теста и изомальт от ведущих итальянских производителей. Изготовленные из натурального сырья, они облегчат и ускорят процесс приготовления любимых десертов. Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.
Блин шпинат с семгой и крем-чизом, 90гр
105 руб. за 1 штшт
Общая стоимость: 630 руб.
Торт-суфле «Шоколадно-карамельный с профитролями»
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов 20 минут
Заранее испечь шоколадный бисквит. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Замочить желатин в воде.
Сделать карамельный сироп. 60 мл. воды + 20 мл вареной сгущенки.
Увеличить бортики разъемной формы (у меня 23 см в диаметре). Я увеличила плотной, пластиковой пленкой с коробки от детской машины. На дно положить корж, пропитать карамельным сиропом.
Взбить сливки до пиков….
теги: десерт торт
Крокембуш от Лизы Глинской
У кулинара-кондитера Лизы Глинской, победительницы украинского проекта «Мастер шеф», есть свой рецепт приготовления французского десерта Крокембуш.
К особенностям можно отнести:
- использование молока в тесте
- вместе со сливочным маслом вводим в состав растительное
Ингредиенты на 600-700 г заварного теста:
- 150 г муки
- полстакана воды
- полстакана молока
- 50 г размягченного сливочного масла, 50 мл растительного масла
- яйца среднего размера 5 шт., если большие 4 шт.
- соль на кончике ножа
- ст. л. сахара без верха
Заварной крем от шеф-повара Лизы Глинской
Многие удивятся необычным ингредиентам, но попробовать стоит, ведь шеф-повар утверждает, что торт получится очень вкусным и нежным.
Особенности крема для профитролей от Лизы Глинской:
- для крема берем смесь растительного и сливочного масла
- всего один желток, что отличает его от классического рецепта
Ингредиенты для заварного крема:
- мука пшеничная 1 ст. л.
- кукурузный крахмал 2,5 ст. л.
- молоко — 500 мл.
- 1 желток
- 1/2 ст. ложки растительного масла и сливочного масла
- чистая ваниль 1/2 чайной ложки
- 4 ст. л. сахара
Ингредиенты для карамели:
- 50 мл воды
- 8 ст. л. сахара
Несколько советов от шеф-повара:
- Чтобы тесто не получилось жидким, яйца добавляем по одному.
- Тесто должно стекать с ложки гладкой и плотной лентой.
- Расстояние между пирожными не должно быть меньше 3 см.
- Температура в разогретом шкафу, когда ставим лоток с профитролями, должна быть около 200° C, затем понижаем до 160° C, выпекаем 10 минут.
- Карамель готовим маленькими порциями, она быстро застывает, если ее разогревать становится темной и подгорает.
Форма торта напоминает елку, что заранее предопределяет его назначение. Торт Крокембуш — популярный десерт рождественского и новогоднего стола в европейских странах. Если добавить в тесто пищевой краситель зеленого цвета, фисташковую пасту в крем и украсить десерт сладкими игрушками, съедобная новогодняя елка готова!