Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля – кулинарный рецепт

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Популярное
  5. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра от Byvis
  6. Запеканка с баклажанами
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты для мусаки с баклажанами и картошкой:
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты:
  11. Рекомендуемые другие виды запеканок
  12. Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
  13. Этапы приготовления

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Запеканка мясная с картофелем и баклажанами. Ингредиенты: Фарш говяжий-600г (можно говядина+свинина или бараний). Картофель-6-7шт (среднего размера). Баклажаны-1шт. Лук-2шт. Сыр-100г. Зелень петрушки. Свежемолотый перец. Оливковое или растительное масло. Соль. Для заливки: Яйца-2-3шт. Молоко-200мл. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Оливковое или растительное масло. Тертый мускатный орех.

Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами

Наташа Чагай

Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами — сочная, с неповторимым вкусом и ароматом. Отличное второе блюдо для семейной трапезы.

Описание приготовления:

Соберите запеканку, чередуя слои как сказано в рецепте, залейте сметаной, добавьте любимых специй и в духовку! Следите за временем, в разных духовках может понадобится разное время для запекания. За пять минут до конца запекания можно посыпать запеканку тертым сыром, дождаться пока он расплавиться и подать к столу запеканку горячей! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
286.7 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.3 г

Популярное

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей
Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами в духовке

Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра от Byvis

Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра от Byvis

Баклажаны мою, режу кружочками толщиной 1-1.5 см, солю, оставляю на время, пока режу кружочками помидоры, тру сыр и смешиваю сметану с чесноком. Когда всё готово, баклажаны промываю, выкладываю на противень, сверху помидорка, каждую штучку поливают сметаной с чесноком и обильно посыпаю сверху сыром. В разогреть духовку на 30 минут и вкуснятина готова.

Запеканка с баклажанами

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

12 ингридиентов 50 минут

Картофель моем, и отвариваем в мундире до готовности

В это время баклажаны режем вдоль и обжариваем в растительном масле до готовности

В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и фарш. Солим, перчим.

Картофель, который сварился к тому времени, очищаем от кожуры и режем кружочками. Укладываем в форму…

теги: ужин обед закуска горячее

Запеканка с баклажанами и говядиной

Запеканка из баклажанов с фаршем и сыром

Запеканка из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны – 800 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • фарш – 600 гр.
  • лук – 1 шт.
  • томат – 100 мл.
  • соль
  • перец

Ингредиенты для мусаки с баклажанами и картошкой:

Картофель среднего размера – 3 шт.;

Средний баклажан – 1 шт.;

Лук репчатый среднего размера – 3 шт.;

Помидоры небольшого размера, можно черри или сливовидной формы – 3 шт.;

Чеснок – 3 зубчика;

Сыр твердых сортов – 200 гр.;

Черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист и соль – по вкусу.

Растительное или оливковое масло в смеси со сливочным для обжарки мясного фарша.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки вам потребуется:

1 средний баклажан;

2 картофелины;

300 г мясного фарша (уже перекрученного с луком);

120 г сметаны;

150 мл воды;

соль и перец — по вкусу;

чеснок — по вкусу;

1,5 ч. л. сливочного масла;

2 ч. л. муки;

зелень — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 5 Штук
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Рекомендуемые другие виды запеканок

  • Частенько детей сложно уговорить съесть творог, так что приходится идти на хитрости. Я предлагаю вам продегустировать творожную запеканку в духовке. Поверьте, дети будут в восторге от этого блюда, еще и добавки попросят. Тем, у кого мало свободного времени, предлагаю обратить внимание на рецепт творожной запеканки в мультиварке, а если у вас нет этой чудо-техники, можно быстро приготовить творожную запеканку на сковороде.
  • Очень оригинальной и аппетитной получится запеканка из макарон с фаршем в духовке. Данное блюдо станет полноценным, сытным обедом или ужином для вашей семьи.
  • Овощная запеканка из кабачков в духовке – это полезное блюдо для желающих сохранить свою фигуру, также она подойдет для ценителей малокалорийных овощных блюд.

На этом все! Пишите в комментариях о своих впечатлениях касательно запеканки из баклажанов по вышеописанным рецептам, ваше мнение очень важно для меня! Удачи во время готовки и приятного аппетита вам!

Популярные рецепты в разделе «ВТОРЫЕ БЛЮДА»

Курица на банке с овощами в духовке Курица на банке с овощами в духовке
Паста с семгой в сливочном соусе Паста с семгой в сливочном соусе
Праздничный мясной рулет Праздничный мясной рулет
Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Говядина с фасолью, тушенная в красном вине
Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе
Запеканка из кабачков с сыром Запеканка из кабачков с сыром
Драники с фаршем Драники с фаршем
Курица с рисом и овощами в духовке Курица с рисом и овощами в духовке
Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Чечевица с грибами Чечевица с грибами
Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами Свинина «Гармошка» с грибами и помидорами
Бефстроганов из говядины с грибами Бефстроганов из говядины с грибами
Куриное филе в сырной хрустящей корочке Куриное филе в сырной хрустящей корочке
Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Колбаса домашняя Колбаса домашняя
Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Армянский шашлык из свинины. Все секреты!
Пенне с курицей и шпинатом Пенне с курицей и шпинатом
Постное картофельное пюре с грибами Постное картофельное пюре с грибами
Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы
Курица в духовке с лимоном и чесноком Курица в духовке с лимоном и чесноком
Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком
Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой
Тесто для вареников Тесто для вареников
Вареники с картофелем (постные). Вареники с картофелем (постные).
Рис с нутом Рис с нутом
Куриные отбивные с ананасами и сыром Куриные отбивные с ананасами и сыром
Паста карбонара с беконом и сливками Паста карбонара с беконом и сливками
Белорусские драники Белорусские драники
Свиная рулька в пиве, по – баварски. Свиная рулька в пиве, по – баварски.
Жаркое из говядину с нутом Жаркое из говядину с нутом
Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Свинина с грибами в сырном соусе Свинина с грибами в сырном соусе
Плов Плов
Печень в сливочно-сырном соусе Печень в сливочно-сырном соусе
Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе
Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Картофель, запеченный в "пакете" Картофель, запеченный в «пакете»
Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Каша гречневая с грибами и овощами Каша гречневая с грибами и овощами
Жаркое из курицы в пиве Жаркое из курицы в пиве
Котлеты, в сливочно-грибном соусе Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Буженина в рассоле Буженина в рассоле
Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Свинина с фасолью и квашеной капустой Свинина с фасолью и квашеной капустой
Говядина томленая Говядина томленая
Чахохбили Чахохбили
Картофель в мундире, запеченный в фольге Картофель в мундире, запеченный в фольге
Паприкаш из свинины Паприкаш из свинины
Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Баранья нога в медово - горчичном маринаде Баранья нога в медово — горчичном маринаде
Капуста, тушеная с фасолью и картофелем Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Постные картофельные котлетки с грибами Постные картофельные котлетки с грибами
Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Шницели из курицы с перепелиными яйцами Шницели из курицы с перепелиными яйцами
Говяжья печень в яблочном соусе Говяжья печень в яблочном соусе
Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты
Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе
Пельмени домашние Пельмени домашние
Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках
Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка из кабачков с фаршем
Молодой картофель, запеченный в духовке Молодой картофель, запеченный в духовке
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком
Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами
Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком
Отбивная из свинины с клюквенным соусом Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Индейка, фаршированная печенью и айвой Индейка, фаршированная печенью и айвой
Кролик, тушеный в вине с маслинами Кролик, тушеный в вине с маслинами
Куриная печень с грибами и корейской морковкой Куриная печень с грибами и корейской морковкой
Лазанья с курицей Лазанья с курицей
Тыква, фаршированная мясом и рисом Тыква, фаршированная мясом и рисом
Гуляш из свинины с солеными огурцами Гуляш из свинины с солеными огурцами
Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами
Стручковая фасоль с молодым картофелем Стручковая фасоль с молодым картофелем
Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком
Овощи гриль Овощи гриль
Шашлык из свинины на кефире Шашлык из свинины на кефире
Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
Фасоль с овощами в томатном соусе Фасоль с овощами в томатном соусе
Нутовые котлеты Нутовые котлеты
Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в духовке
Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Гусь, фаршированный гречкой и грибами Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Мясная запеканка с цветной капустой Мясная запеканка с цветной капустой
Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель" Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»
Куриные котлеты с болгарским перцем Куриные котлеты с болгарским перцем
Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Рататуй Рататуй
Куриная грудка с абрикосами Куриная грудка с абрикосами
Вареники с вишней Вареники с вишней
Штрудели со свининой Штрудели со свининой
Шашлык из свинины в пиве Шашлык из свинины в пиве
Отбивные из вешенок Отбивные из вешенок
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Рис с овощами и креветками Рис с овощами и креветками
Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки с грибами
Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами
Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами
Суфле из курицы Суфле из курицы
Перловая каша с мясом Перловая каша с мясом
Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
Солянка с грибами Солянка с грибами
Картофельное пюре с тыквой Картофельное пюре с тыквой
Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с тыквой
Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Свинина на косточке на сковороде гриль-газ
Плов с грибами Плов с грибами
Спагетти с баклажанами и шампиньонами Спагетти с баклажанами и шампиньонами
Курица, фаршированная потрохами и лапшой Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Спагетти из овощей Спагетти из овощей
Куриные крылышки в абрикосовом маринаде Куриные крылышки в абрикосовом маринаде
Голубцы в виноградных листьях (долма) Голубцы в виноградных листьях (долма)
Гречка с грибами Гречка с грибами
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин) Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
Мясные колобки с яйцом Мясные колобки с яйцом
Голубцы Голубцы
Рождественский гусь, запеченный в «рукаве» Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Грудинка фаршированная Грудинка фаршированная
Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке
Куриная печень с овощами Куриная печень с овощами
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ" Курица на сковороде «Чудо гриль-газ»
Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Мусака по-гречески с баклажанами Мусака по-гречески с баклажанами
Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Цыпленок тапака Цыпленок тапака
Куриные сердечки с овощами Куриные сердечки с овощами
Свинина в апельсиновом соусе Свинина в апельсиновом соусе

Похожие рецепты:

Комментарии:

Татьяна

Аппетитная запеканка. Давно не готовила. Надо будет приготовить на ужин. Спасибо за красивый рецепт.

Анечка

Иришенька, просто ням, как аппетитно! Спасибо дорогая тебе за твои вкусняшки  

250!

. Запеканочка супер аппетитная. Порадую сегодня своего благоверного.

265!

Вишнякова

мясную запеканку готовила вчера к ужину и маленький кусочек остался на утро. Разогревать не стала, съела так. Даже в холодном виде невероятно вкусно. Ирина, у вас живые рецепты. получаются.

250!

Зарегистрируйтесь по ссылке

Регистрация

и добавляйте ваши комментарии к рецепту.

Все комментарии проходят модерацию !!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.Приготовить мясной фарш. 

Приготовить мясной фарш. 

Обжарить его на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, посолить и поперчить.

Обжарить его на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, посолить и поперчить.Картофель нарезать кружочками.

Картофель нарезать кружочками.

Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

В жаропрочную форму выложить картофель внахлест, посолить, следующим слоем разложить мясной фарш. Присыпать рубленным чесноком. 

В жаропрочную форму выложить картофель внахлест, посолить, следующим слоем разложить мясной фарш. Присыпать рубленным чесноком. Сметану перемешать с теплой водой. 

Сметану перемешать с теплой водой. На сковороде растопить сливочное масло, посыпать мукой, перемешать. Влить сметанную смесь, интенсивно мешать венчиком. Варить, помешивая, на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло, посыпать мукой, перемешать. Влить сметанную смесь, интенсивно мешать венчиком. Варить, помешивая, на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить.Баклажаны выложить на фарш. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Если картошка готова, достать из духовки. Если нет — довести до готовности.

Баклажаны выложить на фарш. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Если картошка готова, достать из духовки. Если нет - довести до готовности.Вкусную запеканку с фаршем, картофелем и баклажанами посыпаем зеленью и подаем к столу. 

Вкусную запеканку с фаршем, картофелем и баклажанами посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит