Плов — это вкусное и сытное блюдо. Рецептов приготовления плова очень много, традиционно он готовится с рисом, но сегодня я хочу поделиться рецептом плова из булгура. Такой плов получается очень сытным и вкусным, мясо для этого блюда можно выбирать разное: свинину, баранину, говядину, мясо …
ПП плов из булгура с курицей
Для этого блюда вам понадобится:
- 300 грамм куриного мяса. Можно использовать куриное филе, оно самое низкокалорийное. Можно также использовать индейку. Мясо моем, режем кусочками. И отправляем на сковороду тушиться в собственном соку.
- 1 стакан булгура.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 1 средняя морковь. Трем на мелкой терке.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Как только мясо протушится, отправляем на сковороду лук и морковь. Даем немного размякнуть. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Но не забудьте учесть это при подсчете калорий. Жарим несколько минут, затем высыпаем булгур и заливаем водой. Вам нужно будет 2 стакана воды. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности. ПП плов из булгура сверху можно посыпать любой зеленью.
Как приготовить пп плов из булгура
Особенность крупы в том, что перед приготовлением её не нужно мыть. А также для раскрытия вкуса рекомендуется прокалить на сковороде зерно с добавлением растительного или сливочного масла. Так булгур приобретёт более яркий ореховый аромат. В рецептуру входят традиционные специи, которые внесут блюду характерные нотки классического плова. По этой технологии можно готовить также плов из булгура с говядиной. Тогда пошаговый рецепт начинаем с третьего пункта ( см. ниже) обжариваем и тушим 2 часа мясо, затем добавляем овощи и далее по пунктам. Диетический плов из булгура с курицей или индейкой готовится быстрее. В среднем на подготовку и приготовление уйдёт 40-60 минут.
Ингредиенты
Для приготовления плова из булгура потребуется:
булгур — 1,5 стакана;
мясо баранины (или свинина, говядина, курица) — 500 г;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
приправа к плову, соль — по вкусу;
вода.
Стакан — 250 мл.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Котлеты из баранины с булгуром в перце
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
9 ингридиентов
1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
2. У перцев срезать основание, семена и перегородки вынуть.
3. В чашке смешать сыр, нарезанные томаты, зелень, булгур.
Посолить, поперчить, перемешать.
4. Из фарша сделать лепешку, в середину выложить начинку из булгура, сформировать «котлеты».
5. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить котлеты до…
теги: обед второе ужин горячее праздник фаршировать
Рецепт ПП плова из булгура с грибами
Для этого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:
- 150 грамм грибов. Можно использовать любые грибы, в нашем случае — это шампиньоны. Хорошо промойте их, чтобы не было песка, и нарежьте кусочками.
- 150 грамм булгура.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
- 1 репчатый лук. Чистим и шинкуем.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Этот диетический плов с грибами готовится очень быстро! Для начала обжариваем на растительном масле грибы, затем кладем лук и готовим, пока он не станет прозрачным. Теперь пришло время добавить натертую морковь и залить все это 100 мл воды и дать потушиться, чтобы морковь стала мягкой. Кладем булгур. Добавляем еще воды, чтобы она покрыла булгур на 1 см, солим и перчим. Готовится такой пп плов быстро!
Булгур с тыквой
Готовить блюдо лучше осенью из домашней тыквы. Потребуются следующие продукты:
- 1 стакан булгура;
- 400 г тыквы;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,25 ч. л. куркумы;
- растительное масло;
- перец, соль.
Инструкция по приготовлению блюда выглядит следующим образом:
- Почистить лук и тыкву, порезать кубиками. Снять кожицу с чеснока, порубить ножом или пропустить через давилку.
- Залить крупу водой в пропорции 1:2. Посолить. Готовить под крышкой 10–15 минут.
- Смазать сковороду растительным маслом, выложить чеснок. Через 3–4 минуты добавить лук и тыкву. Тушить до полуготовности.
- Обдать помидоры кипящей водой, удалить кожицу, нарезать кубиками. Поместить в сковороду к другим овощам.
- Через 5 минут положить готовую крупу и приправы.
- Перемешать и готовить ещё 10–15 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Грецкий орех — 25 Грамм
- Курага — 25 Грамм
- Растительное масло — 50-100 Грамм
- Зира — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Булгур — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Морковь — По вкусу
- Лук — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить плов из булгура
Крупа, которую производят из твёрдой пшеницы, распространена у народов Востока. В процессе обработки на зерно воздействуют высокими температурами, обдают горячей водой и сушат в печах.
После шлифовки с него отходит грубая волокнистая оболочка, остаётся сердцевина. В ней содержатся полезные для человека элементы. Готовый продукт дробят и сортируют. В результате получается крупа различного помола, которую используют в пищу.
В зависимости от размеров крупинок булгур бывает нескольких видов:
- Мелкая фракция – кофтелик – применяется в пекарском производстве (хлеб, печенье, пироги), обладает приятным елеуловимым ореховым вкусом.
- Средний помол идеален для приготовления вторых блюд, каши, десертов.
- Крупнофракционная (пилавлик) – основа для плова.
По внешнему виду и вкусовым качествам булгур напоминает перловую крупу. Однако он устойчив к термической обработке, хорошо сохраняет форму крупинок. Каша из него всегда рассыпчатая, привлекательного вида.
Булгур – хорошая альтернатива традиционному рису и блюдам из него. Обогащаясь соками мяса, крупинки приобретают яркий выразительный вкус и аромат. Любители восточной кухни ценят его за сытность, а повара – за несложный процесс приготовления.
Дополнительная информация
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.100 грамм сухого булгура содержит приблизительно:Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккалКлетчатка: 8 гБелки: 12,5 гУглеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаровЖиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров
Плов с говядиной из перловки
Телятина или говядина — мясо, которое тоже подходит для пп-рецептов. Но многим оно нравится меньше, чем популярная курятина — сложновато приготовить говядину так, чтобы было вкусно. А вот в пп-шном плове она «смотрится» всегда неплохо. Особенно в сочетании с перловой крупой.
КБЖУ на 100 г: 92,5/9,5/2,1/11,9
Для приготовления берем:
- телятина – 150 г
- морковь – 100 г
- перловка — 75 г
- сушеный красный сладкий перец, сушеный чеснок, соль, специи
- вода – 170 мл
- масло растительное – 12 ст.л
- лук – 50 г.
Как готовить:
- Режем телятину на куски, имеющие примерно размер лесного ореха. Включаем мультиварку на режим выпечки – мясо должно протушиться. Можно готовить его и в обычной сковородке.
- Промываем перловку, нарезаем лук с морковкой. Добавляем овощи к мясу. Обжариваем, добавляем масло.
- Когда овощи с мясом поджарятся, добавляем приправы, заливаем воду. Перемешиваем. Добавляем крупу и разравниваем. Функцию «выпечка» отключаем, переключаем на функцию «плов». Готовим 35 минут.
Вкуснейший Плов из Булгура с Курицей, от которого точно не поправишься!
Правильное питание. Ешь и худей! Вкусный плов из булгура с курицей, от которого точно не поправишься! Для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой этот рецепт плова, точно придется по вкусу! Кушайте вкусно и полезно! —————————————————————————— ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ И БУДЕМ ХУДЕТЬ ВМЕСТЕ! youtube.com/channel/UC-SjvEJGH… Instagram instagram.com/m_yuliya_a_ В Контакте vk.com/id537410798 ———————————————————————————— ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ Булгур 1 стакан (200 гр.) Мясо куриных бёдер 400 гр. Лук 1 шт Морковь 1 шт. Приправа для плова 2 ч.л. Масло растительное 1 ст. л Соль по вкусу Вода 1,5 стакана Калорийность: На 100 гр: 171 калории Б 13 Ж 6 У 17 Выход 4 порции~ по 250 гр. РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: Марафон Худеем Вместе 1-3 день youtube.com/watch?v=MGDoqF4srM… Марафон Худеем Вместе 4-6 день youtube.com/watch?v=XeqSeQgabj… Марафон Худеем Вместе 8-10 день youtube.com/watch?v=DO_n4XwP0F… Марафон Худеем Вместе 11-13 день youtube.com/watch?v=558d5cDEuE… Разгрузочный день на твороге youtube.com/watch?v=EqHNBuvftE… Белковый разгрузочный день youtube.com/watch?v=hNOKYF6eGO… Овощной разгрузочный день youtube.com/watch?v=r2CHSYs_O9… Первый отчёт по весу на канале youtube.com/watch?v=1MAC6qXbsl… Мои срывы youtube.com/watch?v=oVkG_y0FIi… Котлеты с творогом youtube.com/watch?v=hDbmTqpOiI… Салат для похудения youtube.com/watch?v=9TeecbmAtk… Запеканка куриная youtube.com/watch?v=wN9TALsD14…
Булгур — это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости. Основу крупы составляют витамины, относящиеся к группе B. Из их числа мы выделим наиболее полезные и содержащиеся в приличном объёме: рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, тиамин, фолиевая кислота, холин. В составе крупы насчитывается ещё много полезных веществ. В их числе редкий витамин К, бета-каротин (больше, чем в пресловутой морковке), зола, пищевые волокна грубого типа, поли- и моносахариды, жирные кислоты. Из минеральных веществ стоит выделить натрий, железо, калий, фосфор, магний, кальций, медь. Злаковая культура эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, а также способствует похудению. Если вы решили похудеть, обязательно присмотритесь к злаку. Несмотря на высокую калорийность, крупа отлично вписывается в меню для снижения веса. Небольшая порция каши не будет содержать высокую пищевую ценность, поэтому опасности нет. При термической обработке продукт увеличивается в 3 раза. Булгур насыщен сложными углеводами, поэтому чувство голода вы не ощутите длительное время. Крупа обладает высоким показателем клетчатки. Пищевые волокна положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. В результате нормализуется метаболизм. Учитывайте, что диета не должна состоять исключительно из крупы.
#правильноепитание #ппрецепты #ппеда #булгур #плов #какпохудеть