Получается хрустящая вкуснятина с нежной, сочной начинкой. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
куриное филе — 300 гр,
тонкий лаваш — 2 листа,
Ингредиенты
Лаваш — 2 листа по 50 см
Шампиньоны — 350 г
Куриное филе — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 г
Укроп — 15 г
Петрушка — 15 г
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — щепотка
- 139 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Этап 1 / 19
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Этап 3 / 19
На сковороде разогреть растительное масло и выложить 2/3 лука, обжарить его до мягкости.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 582.5 ккал | белки 19 г | жиры 1.5 г | углеводы 130 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 7.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 52 г |
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье, как, наверно, и во многих других, очень любят различные закуски из лаваша. Я могу готовить их на пикники, просто для перекуса или на праздничный стол. Сегодня хочу предложить рулет из лаваша с курицей и шампиньонами. Для данной закуски шампиньоны предварительно обжариваются с луком, а куриное филе используется варёное. Приблизительно закуска готовится около часа, учитывая предварительную варку филе и обжаривание грибов. Что касается самого лаваша, то он бывает разным, у меня в этот раз был одним листом длиной 1 метр. Я разрезала его на 2 части по 50 см.
Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты. Филе я сварила заранее в подсоленной воде.
Шампиньоны промыть водой и просушить, нарезать тонкими пластинками. Кубиками нарезать репчатый лук.
Разогреть в сковороде растительное масло. Немного обжарить лук, добавить шампиньоны и готовить до испарения всей жидкости. Немного поджарить грибы, в самом конце посолить и поперчить, можно добавить щепотку прованских трав. Оставить грибы остывать.
Куриное филе нарезать кубиками.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Один лист лаваша расстелить на столе, смазать плавленым сыром. Мне захотелось смешать пастообразный сыр и брусок плавленого с добавками, можно использовать только пастообразный. Посыпать сверху половиной зелени.
Положить сверху второй лист, также смазать его сыром. Выложить обжаренные шампиньоны с луком, но не до конца, а оставляя 12-15 см до края, чтоб удобней было заворачивать.
Сверху выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет по направлению к свободному краю.
Благодаря тому, что край лаваша остался без начинки, он хорошо зафиксируется и его будет удобней нарезать. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Затем достать рулет из лаваша с курицей и шампиньонами из холодильника, нарезать на кусочки 1-1.5 см и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук